加载中…

日吐槽:打完恒大柏拍遗像 三外援开挂中国人射卫星

2013-09-19 18:46:22评论 杂谈
    9月18日,广州恒大队在客场4比1击败卡塔尔莱赫维亚队晋级了亚洲冠军联赛的4强,而日本的柏太阳神队也在中东客场2比2战平了沙特的利雅得青年人队,以客场进球多的优势将和广州恒大在下一轮会面,争夺进入2013年亚洲冠军联赛的决赛权。
    赛后,日本最大的2CH网络论坛开了一个叫做“祝柏太阳神晋级亚冠4强,下轮对阵广州恒大”的帖子,里面有2000多条球迷的议论,新浪体育继续按照惯例翻译其中的一些对手球迷对话,让中国球迷了解一个对手的球迷是怎么看待本国球队进入亚冠四强以及广州恒大的。本文力求真实翻译,包括原文中的一些蔑称直接引用,只是为了传达原意,并不代表同意发言者的观点。
     ●J联赛俱乐部互相斗气儿的

    “柏挽回了丢弃亚冠的广岛队的耻辱,多谢。”
    
     回复(估计是广岛球迷):“你去屎,不过祝贺柏。”

     “咦,我们伟大的J联赛冠军广岛呢?不害臊么?”

     “好像谁说过,世界三大杯赛包括千叶杯的?第19届千叶杯在日立柏球场进行的,市原队可是赢了柏一个3比0哦。”(这里是其他俱乐部的球迷在讽刺柏,柏和千叶市原都是千叶县的球队,两队在每个赛季前的1月会有个千叶杯比赛,也就是县德比的意思,被其他俱乐部的球迷戏谑地称为可以和世界杯、欧洲冠军杯相提并论的世界三大杯赛之一。今年年初的千叶杯,克莱奥首次代表球队参赛,但是J2球队市原赢了柏一个3比0)

    “浦和和广岛是日本的耻辱,死去吧。”
   
    “回复:你这家伙是朝鲜人吧。”  

     ●渴望看到电视转播的

    “ACL的转播权虽然买了,但是东京电视台什么的也不在黄金时间播一下,多少实验着播一下也好。”(比起中国球迷的幸福来,日本国内对于亚洲冠军联赛的重视程度不高,转播收视率也较低,因此一般电视台都是在卫星频道或者有线频道播出,晚上深夜1点或者2点会在普通频道播出个50分钟剪辑版什么的,所以很多日本球迷都希望看到直播)

    “也就是前年北京国安和东京FC的比赛客场,东京电视台给播了一次,一般的比赛都很难给好时间段的。”
     
    “是啊,2004年亚洲杯的时候,客场对中国那收视率是30%呢,前年的北京国安对东京FC比赛在地上波(普通电视台)播出了,电视台也应该认识到观众的想法吧。”

    “仙台七夕的球迷在比赛中打出了横幅‘日本代表柏太阳神加油’,为柏打气呢,日本电视台系统的宫城电视台播出了这个镜头。”

    “和广州这场比赛又没有时差,虽然不能像亚洲杯那次怪物级的30%收视率,但是也不会太差吧。”

    “亚冠赛场日本球队都不愿意踢,裁判垃圾,以前普通电视台也播,但是后来看到比起J联赛来,裁判也不行,犯规又多,所以就去了卫星台,现在就是有线台收费的情况下收视率都不行,所以渐渐都不播了。”

    “日本电视台下一场应该会在黄金时段放这场比赛吧。”

    “是啊,碰到有3个变态外国人的广州,这就是决赛了,日本电视台地上波(普通台)播出吧。”

    “日本电视台9月25日的19点开始是太田原总理的特别编节目,不知道会不会改变预定啊。”      

    “和中国比赛的话,收视率会变好吧。”

     ●简单议论和利雅得比赛的

    “祝贺,下一个对手可是很强哦。”
    
    “嗷————赢了,红军球迷(应该是指浦和红宝石的球迷)教教我们怎么击败广州,多谢,拜托了。”

    “哇,下个是广州,这可难了。”

    “要是输了克莱奥就真成A级战犯了。”(日本球迷一般用战犯来比喻在比赛中打得最差的球员)

    “朝鲜人这个伤心啊。”(这里是指的利雅得青年人的韩国国脚郭泰辉,对于韩国人来说,一般不愿意被称呼为朝鲜人,所以这里也有戏谑的意思)

    “祝贺J联赛复活,不过下一轮是广州,NO CHANCE了,克莱奥能出场么?”

    “克莱奥不出场的话球队还强一点,不过大谷停赛真的是让人感到痛彻心扉。”

    “看看这几年的J球队最好成绩吧,2009年名古屋是4强、2010年鹿岛和冈巴都是16强、2011年樱花是8强、2012年柏和名古屋以及东京FC都是16强,2013年柏最少已经4强了。”
     回复:在此之前还有进四强的球队呢。
     回复的回复:在此之前进四强的球队?现在在J2呢。(这里是指大阪冈巴)     

    “看看后面的日程,9月19日利雅得ACL;9月22日长居球场J联赛对大阪樱花;9月25日主场对广州;9月28日新泻客场对新泻天鹅;10月2日去广州打广州恒大。”

    “这赛程是真的要死人了。”

    “10月12日和16日,工藤壮人还有国家队的比赛,真的是要死人了。”

    “没关系,2008年的时候,远藤保仁一年踢了82场呢。”

    “一年真踢了82场比赛的话,被认证为过劳死,厚生省也反驳不了吧。”

    “真的好想把这密集的忙碌也分点给J联赛的冠军广岛啊。”

     ●羡慕死恒大三外援的
      
    “下场和广州就是决战啊,决战。”

    “对广州评价得太高了,连浦和都输恒大也就是一条烂鱼而已。”(日文原文使用的是杂鱼,这个词的原意是渔船打上来的,卖不出好价钱的鱼,只能做鱼粉,一般比喻烂东西,没什么太大价值的。)

    “广州就是穆里奇、埃尔克森、孔卡三人在前面攻,后面的中国国家队队员缩着防守。”    

    “中国人一个球都没进么?”

    “对莱赫维亚的6个进球都是外国人。”

    “广州的外援简直就是违反足球规则的,太变态了。”

    “广州要是最后夺冠,只能证明在亚冠都是靠外援。”

    “广州恒大的后卫有个很不错的韩国人,原来在大宫踢球的。”

    “恒大的韩国后卫?就是那个和乌兹别克斯坦比赛的时候往自己球门里进了一个球的?”
    
    “广州就是一支变态级外援,中国国脚主力组成的球队。”

    “中国国脚?水平弱的你要笑死我啊。” 

    “去年和广州踢,柏主场0比0,客场3比1,主场要赢不了就结束了。”

    “柏碰到广州踢完,就照个遗像吧。”

    “里皮也就是靠前面的3个外国人得分,耻辱啊,中国那帮家伙射门基本上都是打卫星的水准。”

    “广州如果不提那些外援的话,所谓的国脚就是输给泰国的那帮人吧。”

    “怎么说也是在东亚杯和J联赛选拔队踢成3比3的中国。”

    “广州这土豪,不过踢法对于柏来说确实是最麻烦的那种啊。”

    “真的,看看把巴里奥斯挤走的埃尔克森,广州比参加欧冠预选赛的很多球队都强啊。”

    “去年到今年春天到现在,克莱奥被巴里奥斯换了,巴里奥斯被埃尔克森换了,这越换越强啊。”

    “不是说对巴里奥斯欠薪,所以他才走的么?”

    “那为啥里皮还在广州,不是巴里奥斯欠薪都走了么?” 

    “就是报纸上对手的情报都好少哦,这礼拜怎么也多点。”

    “报纸都没出差经费,特别是对中东球队了解的记者就更少了。”

    “踢广州就别勉强了,那些不可思议的外援,就是J联赛泡沫时代也没有哪个俱乐部买来过啊。”

    “说广州有3个香川真司级的外援就容易明白了,在亚洲就是开挂级的水平啊。”

    “埃尔克森>香川。”

    “主场怎么也会赢吧,对手的防守就是东亚杯中国队那种能力的话,一定能行的,柏一定能在主场获得很多进球的。”

    “哎,和广州这个对手没念想儿了,这个只会花钱的胆小鬼。”(一般在日本国内,都这么骂棒球联赛中的读卖巨人队)

    “现在想来,被广州强奸的话,还不如在利雅得少进一个球呢。”

    “这四强里,最烂的应该是首尔了。”

    “广州高出一头,柏和首尔以及伊朗球队战斗力一个水平线。”

    “我倒是想看看广州能打柏几个球,然后希望他们去世界俱乐部杯上转转,不知道广州能走多远。”

    “穆里奇和孔卡不论到欧洲哪个球队都有球踢的。”

    “现在的东亚,能叫做豪门的就是广州和首尔了,这俩队都有丰富的资金能力,在联赛和亚冠上的成绩都很安定,浦和和冈巴都凋零了,柏时好时坏,拿到的奖杯又少,鹿岛也就是一个日本国内豪门罢了,至于现在的浦和和广岛,也就是在混着,当不起豪门这个名字的。”

    “要是柏的日本人VS中国国家队的话,一定能赢的。”

    “我倒觉得中国国脚少的中国球队反而踢得更好。”

    “去年J联赛和广州踢过的那些球队都知道,广州的中国国脚也很棒的,特别是郜林,相当强的球员。”

    “很多人以为韩国和中国的球队犯规多,那是最近看亚洲比赛少的人才这么认为,和K联赛以及C联赛的球队相比,柏和仙台的犯规才多呢,现在的J联赛的哨子也软了。”

    “埃里克森和孔卡、穆里奇之外都是垃圾,没什么可怕的。”

    “对于J联赛的球队来说,参加亚洲比赛能有所得的也就是广州吧,希望可以和广州建立长期的比赛交流,比如什么城市杯赛啥的,今年广州的比赛欧洲体育2频道都播出了,这个频道每周都会播出一场J联赛的比赛。”

    “派1个人盯住孔卡,对穆里奇也要全场紧逼盯人,这两个人是不管哪个大俱乐部都管用的超级人才,特别是穆里奇的身体能力,如果稍不留意就会被过了,FC东京和广州对阵的时候,德永以及森重都以为按照J联赛的方式盯住就行了,结果被穆里奇过疯了。照理说德永和森重都是J联赛中身体能力好的球员了。攻击起点是孔卡,不能让他轻松拿球出球啊。只要防住孔卡,别的地方传球无所谓的。”

    “如果柏要赢了广州,中国人就要彻底绝望了,主帅是里皮、三个变态外援,中国国脚和韩国国脚,而柏就一个日本国脚工藤,能用的外援还是广州给的,在J联赛中排名不过中游,要是输给这样的球队,中国人的自尊心一定会崩溃的。”

    “要是赢了广州,一定有人说,‘看J联赛完全恢复了自己的水平’。而输了就会说,‘不花钱不行啊,J联赛没戏了’。”

    “今年我去了广州看了恒大的比赛,告诉柏的球迷一些事情:1南越王的墓值得一去,公元前2世纪的越国皇帝的墓,在广州的旧街区越秀地区的中心部;2广州博物馆可以去看看,那里面公元前3世纪开始广州的历史,可以知道从秦朝开始广州的范围有多大,旁边就是广州恒大的对手广州富力的球场;3越秀公园的墙是公园前3世纪开始就不断建设的,那里可以从高处看到珠江;4天河地区有个103层的大楼,上面有酒店可以看到珠江的景观,100层有个寿司,午饭1000日元就能吃到,很便宜。”

    “广州是个有1000万人的大都市,中心100层的大楼有好几座呢,城市的中心有个公园,而公园的中心就是广州恒大的主场,柏的人口只有30万,城中心有几座7层高的写字楼,走25分钟就啊啦——走到郊区了。没得比的。”
    
    “孔卡、穆里奇这种水平的外国人柏也不害怕,最可怕的应该是里皮吧。”    

    “浦和在客场0比3输给广州,主场3比2取胜,2场比赛丢了5个球,广州的攻击力可见一斑,广州的防守也不是铁壁,柏有机会的。”       
    
    “广州的后腰中国人(这里指郑智)和孔卡是关键人物,这两个人必须给予紧逼,左边路的中国人总是长传,他不会轻易上来,因为要补穆里奇的位置。埃里克森如果遇到逼抢的话,会回到自己半场拿球,他和孔卡的组合对球门的综合威胁是亚洲顶级的,必须耐心地掌控比赛才好。”    

    “广州什么时候变得这么强了?”

    “后台现在是中国排名第二的不动产公司,入主后就一直在积极地投钱。”

    “靠着不动产泡沫赚了大钱的老板引进了超过亚洲水平的外援,给予常识难以理解的工资,所以球队变强了,攻击都交给外国人,中国人都缩着防守。”

    “中国的足球强化方式很奇怪啊,为啥中国队不给力呢?”

    “山东和最近没怎么看到的大连怎么了?俱乐部解散了?”

    “看了广州和浦和的比赛,浦和为啥会那样真是不明白,但是反击是真犀利,防守要是不搞好了会不断被干的。”

    “柏和广州的比赛就跟J2踢J1一样,孔卡年薪11亿日元吧,J联赛的经营水平,要想赢很难啊。”
  
    “东亚杯我也看了,广州的中国队球员也就是日本二队和J1联赛主力的水平,哎这3个变态外援啊,如果柏能赢的话,我就太高兴了。”

    “广州在浦和的主场不也是给干了么,做的好的话,柏也会有机会吧。”

    “也不单纯是外援的差距,中国国脚应该比J1球队中那些日本国家二队球员要强一些吧,就是盯住了孔卡穆里奇,埃里克森也是异次元的,不要想那么多认真去踢就是了。”

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有