加载中…
个人资料
越之
越之
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,084,000
  • 关注人气:196
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

印度——不被人了解的另一个中国(五)

(2009-08-15 16:41:45)
标签:

杂谈

印度——不被人了解的另一个中国
    现在距离比赛开始还有20分钟,我坐在海德拉巴主会场的看台上抢到了线,然后先写一半博客。
    坚持看我博客的500位同志们中有两位建议我多拍点片子。
    说实话我也想,但是到了海德拉巴4天,我还没出过酒店或者赛场,连海德拉巴的市区都没去呢,只是走马观花,所以确实没太实在的观感给大家,谁让中国队一路凯歌,天天10多场比赛,实在是没办法啊。
    不过大家可以去我的相册里看看,里面发了个小专辑,有个十几张图吧,有街景什么的,急的人先去看看,我会争取找个时间去印度的街上逛逛的。

    比赛实在在太忙,只能想到什么写什么,来个剪辑吧。
    第一次采访羽毛球赛而且是写兼职摄影。这羽毛球的摄影很不人性。进了场地不让站着摄,哪怕你在挡板后面也不成,坐着吧,直起腰来我这1米82的大个也照不全球员,所以只能跪着拍,跟着人频繁对焦,没3分下来,腰酸腿疼,眼泪直流,大拇哥疼。
    要想坐,只有在中间位置的一个摄影机下面的台子可以稍微坐一下,位置也合适。所以摄影记者们都想去坐那里拍。但是那台子上的摄影机没有人,却是对着球网的,印度电视台的人不让碰。还找了个人坐在那里维持秩序,正好挡我们的镜头。前两天各位摄影师还能忍受,到了第三天印度人之间先要干仗了。
    我也愤怒地对那个摇头非要挡我头的人说,你能回来坐这边么?OK,然后他就摇着头请我进去坐他前面拍了,有时候必须争取自己的利益才行啊。

    基本上属于第一次跑羽毛球,以前在场馆里照相,拿的都是400D佳能,这号称半吊子专业的机器速度不够,只要球拍子挥起来,绝对只有人是实的,拍子球都是虚的。
    周四高兴啊,新华社的摄影记者没来,他们的当地驻在记者毛晓晓MM一个人扛了个尼康400头来,毛妹妹自己还要写文字,忙不过来,这下子我有福气了,一把揽过来就是拍啊。在看台上走走不用下去就能拍到人了。
    别以为摄影有多难,当然当个好摄影记者要想法,像“盖题图片”那样的片子我还差很多火候,但是照个清晰的队员打球已经没问题了。
    你要有个好相机,也能拍出好的效果来。
    记得以前好羡慕摄影记者,后来自己拿了个佳能10D还不是MK去雅典就发觉了,这机器好占了很多一半。那些摄影记者也是刷啦刷啦一个比赛照几个G的图片,虚的也一大片,回去取删,一场比赛能出20来张好片子就不错了。后来跟人照人像,更是觉得,那些影楼有什么啊?重要的是要你镜头前的美女有镜头感,而且后期电脑PS绝对重要得很呢。照相只是切了菜,水平都在炒上呢。
    就跟料理鼠王里说的,每个人都能做料理,每个人也都能当摄影师的。不过这可是个体力活,拿400头,还有好多摄影记者为了不换头,身上挂了3个相机,那就是纯实力了。不信你试试把两个5公斤哑铃穿上绳子挂脖子上,手上再拿个8公斤这么上下几回三楼,就能体验到摄影记者的体力有多重要了。

    第一次这么近距离地接触羽毛球运动员,说说个人观感,纯个人哦,那些粉丝别在我这里打架好不。
    先说林丹吧,林丹真瘦,李宗伟也超级瘦,感觉这俩都是任贤齐那种类型,都两颊有些陷,如果画个人漫画绝对要突出满脸的扇风耳。如果李宗伟眼睛小得很眯缝,但是也很可爱。如果他再胖一点,稍微白点说他是林丹的兄弟应该也会有人信吧。
    这俩人的说话都是一个味道,滴水不漏,作为新闻来说,全是骨头渣子,营养比较少,每场都差不多,推挡太极功夫很高。不过林丹在打出好球或者比赛后的那些庆祝还是很有激情的。
    说实话,接触后感觉更喜欢陈金,因为陈金这个人从说话就感觉很爷们,有一说一,绝对不打马虎眼。而且他很幽默,每次都能说出点让你当标题的内容来,这是一种聪明吧。作为文字记者来说,当然喜欢这种有料的球员了。
    小鲍一上来就输了,他比我以前看到过的时候瘦太多了,也许需要再胖一点才能好看,看着他被淘汰后在看台上窝着看别人比赛的眼神,很忧郁啊。
    女单里,有些婴儿肥的卢兰最开朗的了,没说两句就笑,一点也没有苦大仇深的样子。看得出她的心态很放松。
    谢杏芳以前在一些体育的会上见过,当时她穿的是正装,我给她和郭晶晶、何雯娜都一起照过相,觉得个子高高的谢杏芳很漂亮。但是这次近距离一看,真是瘦得有点吓人,卢兰有她一个半。谢美女再胖点肯定会更好看的,好在她很上相,昨天我的400头照了她不少哦。
    其他的,风云确实很帅,不过这俩也是话最简单的,三轮三胜,几乎啥赛后也写不出来,他们上去就赢了,印象里就是蔡赟在等别人比赛结束后在打哈欠,很有点高手的无奈吧。
    双打的成淑也看得出来是个性格很好的小姑娘,很爱笑,很平易近人。而她的搭档赵云蕾要稳重得多,回答问题也是滴水不漏的。
    郑波输了后很大哥哥样,跟马晋说,忘了混双好好准备女双吧。
    对了徐晨也很有激情,看他扣球的感觉很好,而且也是个帅哥,估计成绩一上来,曝光率再增多,能迷倒一片,可以和蔡赟争争帅哥榜排名了。
           

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有