加载中…
个人资料
越之
越之
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,084,050
  • 关注人气:196
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

印度——不被人了解的另一个中国(四)

(2009-08-13 23:22:58)
标签:

杂谈

印度——不被人了解的另一个中国(四)印度——不被人了解的另一个中国(四)印度——不被人了解的另一个中国(四)
    “拍到印度美女没有?”在看到我的博客2里写到身穿印度传统服装的酒店服务员后,老龙就问了我这个问题。很遗憾,没有,我搬家了,新的诺福特酒店里没什么印度美女,电视里倒是不少,而且一个个皮肤白皙,现实中的印度女人我倒是见到不少大妈,皮肤黝黑,坐在地上,等着打扫赛场,或者躺在我们新闻中心外面的洗澡隔间里,睡个午觉。
    拍到印度美女没有?今天发了一群印度街景还有我住的酒店照片传上博客后,龙老大又问我。我好感到压力,侯耀文老先生说:没姑娘这歌儿还不让唱了。
    所以今天的任务就是去拍印度姑娘,不过很遗憾,真没拍到几个,赛场里没印度姑娘,只有印度大妈,那种电影里的印度美女真见不到啊。
    新华社驻当地的美女记者毛晓晓说:“有美女,都是挑出来的,宝莱坞里有,不过印度是越往北皮肤越白,越往南皮肤越黑。拍个毛晓晓的照片回去,估计交不了差,人家都结婚了。
    凑合照了俩三。
    好吧回来说赛事。
    我们的比赛是安排在当地的一个体育中心进行的,这个体育中心除了一个5000多人的主体育馆外,还有室外的25米游泳场和跳水池。
    我们的新闻中心设在羽毛球球馆外的游泳池那边。一个新闻中心在男更衣室里,一个新闻中心在女更衣室里。
    搭了几个桌子,放上白布,然后就是大约10台在国内已经被淘汰的模拟式显示器计算机。计算机还没中文,这XP怎么装的,连新浪都打不开。现场的印度工程师弄了半天也没弄出中文字体来,印度的软件业不是世界超级的么?海德拉巴还有个微软的研发中心呢。
    网络呢?在新闻中心里不错,有个1M带宽,发图发文超快,但是据说在赛场里也有的无线网络已经被各国记者诅咒到了网络的爷爷辈。印度记者不怕,他们有自己的无线宽带,我们为了一周的比赛还去复印自己的护照交押金到市内去申请无线拨号,显然是奢侈了。
    笔者第一天看着那些没抢到无线的同行美滋滋地上线,虽然只有一格,但是也发稿发得很舒服。第二天就是死活上不去了,搞得我必须每场比赛结束后都要采访完了下2楼过马路,跑个100米到新闻中心,也就是那游泳池的更衣室里去发稿子,然后再跑回来看下一场。
    大兵团作战的中国队没把我累死,12日的13场比赛哪里跟得过来,而13日竟然中国队有16场比赛,奶奶个熊,能不能少点比赛啊。
    第三天则是网络若有若无,时有时无,现在我在写博客,就是因为没网了,抓个空而已。

印度——不被人了解的另一个中国(四)印度——不被人了解的另一个中国(四)
    印度羽毛球世界锦标赛的新闻中心像大多数赛事一样提供一顿便饭,在游泳池的另一侧更衣室里,有两个食堂,一个是给赛会官员的,一个是给记者工作人员的。记者进官员的食堂,当然会被请出来,所以我也不知道那边吃了什么。
    记者这边是四菜一汤,第一天抵达赛场的时候,看到一群印度大妈在露天里用桶里的水洗盘子,结果同去的中国记者们就丧失了尝试这种食物的勇气,我是饭桶饿得不行,不得不吃点。
    四菜是四种咖喱,配白饭,还有抛饼以及那种酸酸的绝对不好喝的酸奶。说实话,那咖喱饭的味道不错,不是很辣。里面没有肉,只有一种类似豆制品的丸子,我吃得很舒服。而抛饼也比国内做得好吃多了,国内那抛饼只是在抛,而且是个面饼,但是绝对不是印度的味道。不过没座位,只能站着吃。
    此外就是在新闻中心能拿俩饼干垫吧垫吧,而且是在女更衣室新闻中心那边,男更衣室这边没有。无奈为了肚子很兴奋地进了已经清空的女更衣室,其实除了门口的牌子外,这房间已经丧失任何雌性的味道了。
    对了这个不能不说一下,我在印度已经感染了当地的毛病。在国外,微笑是最好的沟通,所以我到哪里都微笑和人沟通,然后也跟着印度人学合什,鞠躬。现在则是一和印度人对上眼儿,就脑袋先向左摇再向右摇,然后微笑着摇。印度人是摇头当点头,我的摇头水平已经很高,有我们家里的泥塑县官摇头娃娃那水平了。  
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有