加载中…
个人资料
jesse
jesse
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:180,156
  • 关注人气:1,321
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

东本CR-V热销还能持续多久?

(2008-12-23 11:15:46)
标签:

东风本田

cr-v

汽车

东本

分类: =汽车生活=

 (南方日报记者讯)日渐萧条的车市里,降价、折扣等优惠几乎成为所有厂商的选择,然而偏偏就会有例外,东风本田的CR-V不但没有任何优惠,而且还依然沿用车市繁荣时期的加价取现车策略,可谓是底气十足。据最新的数据统计,在今年的前11个月,CR-V的月均销量高达6650台,这令其他品牌的SUV车型有些望尘莫及。同时,CR-V的产量也占据了东风本田今年销量的将近3/4。

 

  如此火热的畅销态势,在为之惊喜的同时,也不由得让人暗自揣测,这样的局面是否能够一直持续下去。首先,明年的竞争注定将是更为激烈的,世界汽车市场的萎靡,使得各大车企对于中国汽车市场格外看重,除要面对东风日产逍客、东风悦达起亚狮跑等已有竞争车型,还要接受其全球竞争车型陆续国产化的考验,比如丰田的RAV4。因此CR-V在众多厂商的疯狂角力之下,将不可避免地经受冲击。

 

  而东风本田对此的态度除了自信,还是自信,其总经理仓石城司对媒体表示,新的对手出现,可以使得消费者通过比较而更加深刻地认识到CR-V的价值。然而,有专家也表示出了不同的意见,CR-V经过连续的热销,市场已经接近饱和的状态,而且大环境的变化不可能不对其产生影响,比如燃油税方案的出台,就会抑制消费者对于SUV的购买欲望,这当然也会影响到CR-V的身上。

 

  基于对自身产品的信心,东风本田在明年将扩大投资,使年生产能力达到24万台,这相对于其今年超负荷的16万台的生产能力来说,足足提高了50%的水平。这将是一个大胆并且略带危险的举措,在车市渐冷的情况下,让人很难相信一家的销量反而会继续高歌猛进。因此,东风本田不应对自己明年的销售盲目乐观,而要做好一旦出现积压情况时该如何解救的准备。

 

  即使今年的业绩飘红,相比其他合资汽车厂商,东风本田的企业规模较小,其抵御市场风险的能力自然也偏低。东风本田明年将不会推出真正的新车型,还是只靠CR-V和思域来独闯天下,在消费者需求和偏好如此多变的今天,这样做的结果只能是“押宝”消费者对这两款车型的情有独钟,而一旦消费者“变脸”,对类似于东风本田这样的“小”企业来说将是不可承受的,也是致命的。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有