加载中…
个人资料
李小侠-幽荷听雨
李小侠-幽荷听雨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:573,728
  • 关注人气:154
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

女人们,别再把男人宠坏

(2006-11-21 17:56:25)
分类: 高调谈情

女人们,别再把男人宠坏
记得几年前看过一档采访高圆圆的访谈节目,主持人问:圆圆,有那样一位优秀的制作人男朋友,为什么自己不录专辑呢?圆圆羞涩回答自己五音不全,有自知之明。这时才知道高圆圆的男朋友是张亚东——王菲御用制作人。能做王菲的御用制作人才华自不必多言,与高圆圆一起完全配得上男才女貌这个成语。偶然在网上瞥见张亚东的照片,虽不是十全十美的美男子,却也有自己的气度,突然明白了高圆圆在提到爱人时的羞涩,那时应该真的很爱吧。今年五六月间,张亚东携手徐静蕾一起逛街的照片占据了各大娱乐媒体头条。更有内幕人士爆料:张高徐的三角恋情在圈中早就不是秘密了。三人无一出来辩驳,不了了之。还未到年末,三十五岁的瞿颖高调宣布,就算不跟张亚东结婚,也要生个孩子。

女人们,别再把男人宠坏

女人们,别再把男人宠坏

女人们,别再把男人宠坏

女人们,别再把男人宠坏

三位当红女星,再加上张亚东的前妻窦颖——窦唯的亲妹妹,张也算得上是位低调的风流才子了。倒也钦佩张才子能让这样多或漂亮或才情或性感的女星奋不顾身,投怀送抱。每个女人在离开时还只字不提,没有一个人嫌他不好,怪罪于他。想想那还是应该她们爱他更多吧。

女人们,别再把男人宠坏

女人们,别再把男人宠坏

女人们,别再把男人宠坏

记得当年王菲勾着小恋人谢霆锋的手出现在众人面前宣布他们的爱情的时候,带着一脸拘谨与羞涩小谢只是躲在王菲的身后。要说当年年纪小,又是姐弟恋,谢霆锋有压力,躲在“姐姐”王菲后面也还算有情可原。四年之后,与他同样80年代生人的张柏芝在宣布爱情时再次站在了他前面。闪光灯下,这个被爱已经折磨到骨瘦如柴的女孩子一次又一次的高声宣布:“他没有利用我和王菲”,“我的完美男人霆锋”,“死也要和他在一起” ……却不见那个男人说半个字。不管怎样张柏芝还是嫁给她的完美男人。从王菲到张柏芝,再算上谢霆锋刚出道时也不认的那个女朋友——赵学而。每段感情里面似乎都是女方更主动更勇敢更爱一些,小谢同志只是在后面“认了的感觉”,一点担当都没有,全部女方承受。

女人们,别再把男人宠坏

女人们,别再把男人宠坏

女人们,别再把男人宠坏

再看郑伊健与邵美琪梁咏琪,郑伊健在邵生病的时候发誓一生一世照顾她,浩南哥这样深情的表白赚了多少少女的眼泪,可还是敌不过GIGI疯狂的追求,邵美琪也大度的随他而去了。又是七年,这次是郑伊健主动提出分手。内幕是说郑伊健一直很不成熟,在事业上没有进取心,这与“好胜的GIGI”的个性背道而驰。性格不合,每对情侣分手都可以归结为这个原因。不久记者拍到郑伊健与蒙嘉慧同进同出的照片,蒙嘉慧开始在不同场合高调宣布自己是郑伊健的新欢。而“好胜的GIGI”也托着法国男友的手把臂同游中环。这让我想起了张柏芝在与谢霆锋的第一次恋爱分手后的情景。当年柏芝也是托着一位老外的手高声宣布自己又恋爱了。其实骗得了谁,最爱的还是先前那个他吧。越迅速越甜蜜越高调的新恋情,于女人来说不过再次证明对前情的割舍不掉。

女人们,别再把男人宠坏


隔岸远看麦当娜,不论她的容貌声音演技,单只看她对男人的态度。从肖恩·潘到沃伦·比蒂再到罗德曼,麦姐的男人没有一个省油的灯。但再看对麦姐的评价:如果说麦当娜的成功是踩着无数男人而获得的,那或许太过抬举男人了。她只是在玩男人,自己赚钱自己花,最后还自己给自己生个孩子,她根本拿男人根本不当回事。这评价可能略显过火,但细想倒也是实事求是。由此看见,布兰妮是选对了学习对象,可是似乎天分不够没有完全学好。所以这个时代只能有一个麦当娜,无可复制。


记得小时候的故事总是这样:七仙女与董永,白素贞与许仙,梁山伯与祝英台……哪个故事里面不是女孩子奉献的多一些,勇敢的多一些,爱得更多一些。那些男生看起来都是那样的软弱而无主见,一点担当都没有。原来感情的世界里女人更勇敢主动是我们从小就接受的教育。以至于长大后,我们在爱情里的行动潜移默化都受了影响,无法摆脱。还是李碧华说得透彻:从来都是许仙胜白蛇,哪管她有千年道行。胜不了他,可不可以晚爱他一点,少宠他一点呢?免得把他完全宠坏,到最后受伤的是自己。女人们,记得下次再爱某个男人的时候,晚爱他一点,少宠他一点,在他面前再骄傲一点再矜持一点再冷漠一点,那时候犯贱上赶着的就不再是女人了,而是男人了。

2006年11月20日 23:08  (《the old boy》:The Last Waltz)

媒体专稿,请勿转载!


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有