加载中…
个人资料
王子鸣
王子鸣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:915,731
  • 关注人气:340
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

给《花儿朵朵》:不要停留在“选手”,请先做真正的“歌手”

(2011-06-27 09:57:19)
标签:

王子鸣

上海

花儿朵朵

评委

娱乐

最近,受邀担任了《花儿朵朵》上海赛区的评委。再次体验了评委难当,有些话不得不说了。

 

上海赛区的比赛刚结束,就被选手在微博上“批评了”。起因是,在点评被淘汰的选手时,我鼓励她很有潜质,希望她继续努力,如需帮助,我的制作公司可以向她邀歌帮助她继续她的演艺之路。就是这么一段简单诚恳的表达,就被别的选手指责为“欺骗选手”,“对淘汰选手的假怜悯”,甚至出现“先把自己捧红再关心别人”的过分言语。

 

真不知道现在有些选手参加比赛的真正目的到底是什么。争取好的名次固然重要,但要想成为真正的歌手或者是歌星,摆正心态,踏实唱歌,努力提高自身的业务和做人品德则更为重要。现在的年轻人功利心强并不奇怪,成为明星后名利双收的诱惑确实不可阻挡。但是,如果仅仅是为了名次而参加比赛,那么眼界就太狭窄了。即使是取得了冠军,一时成名,也会因为不够成熟,业务和为人不过关而无法成为真正的歌星,最后的结果依然只是一个取得了冠军的“选手”,就算是在一定时期内吸引了大家的眼球,终究还是会昙花一现,无法在歌坛真正取得长久的一席之地。

 

我提出帮助有潜质的、即使是被淘汰了的选手,是希望他们能够有一个继续歌唱之路的平台和机会,并不是有多大本事就能把一个淘汰了的选手捧红成歌星。“歌手”的素质是综合的,除了有实力,有潜质,更要懂得尊重他人尊重歌坛的前辈,因为没有他们之前的铺路,就没有今天的流行乐坛。现在的老一辈歌手都很不容易,他们作为评委在这里,我相信,都是以自己的经验和良心来对待每一位选手,理应得到新生代最起码的尊重。新人只有具备了起码的做“歌手”的素质,只要踏踏实实在歌坛打拼,终有机会。但前提是她先把自己当成一个“歌手”而不是“选手”。那些只把自己当成“选手”,为了比赛而比赛的,都无法称之为“歌手”的,注定只能是个曾经的“选手”,就此别过。

 

希望所有的“选手”,首先确定自己是不是一个热爱音乐的“歌手”,如果不是,那就与其他各种非歌唱类比赛的“选手”没什么区别,终究是曾经的“选手”,与音乐无关,与歌唱无关。所以,要想成为歌坛的一颗明星,请先确定自己是不是“歌手”,不要停留在“选手”!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有