加载中…
个人资料
演员赵达
演员赵达 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:193,174
  • 关注人气:324
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]汶川故事

(2011-05-12 18:11:56)
标签:

转载

原文地址:汶川故事作者:刘子俊

《汶川故事》央八开播 赵达:这份大爱温天暖地

2011年05月12日 14:42
来源:凤凰网娱乐

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

赵达(图片来源:凤凰网娱乐)

由川籍导演毛卫宁执导,反映汶川大地震灾后重建的电视剧《汶川故事》将于5月12日,在汶川大地震三周年之际登陆央视8套黄金时段播出。青年演员赵达在剧中突破自身时尚阳光形象,饰演了一名村官霍虎。能在汶川3周年之际,参与这样一部电视剧,赵达表示很有意义,是一个接受心灵洗礼的过程。

《汶川地震》由中共四川省委宣传部组织创作,著名导演毛卫宁指导,总投资两千万,以银杉镇凤凰村的灾后恢复重建为主线,以地震开篇,从普通小人物的命运切入,通过张弛有度的矛盾冲突,群像式的反映了灾区群众在各方支援下,穿越灾难、坚强奋进,重建美好新家园的真实状态和精神面貌。

导演毛卫宁表示,地震过去2年多了,但那场灾难带给人的心灵影响还没有消除。经过一段时间的沉淀再来拍摄这个故事,有着更深刻的总结和反思。“这两年有很多反映汶川地震的影视作品,但我们重点要表现的不是地震的灾难,而是人们心灵的重建。我希望这部戏带给观众的不仅仅是感动和泪水,我更希望把四川人天性中的达观和幽默,自信和欢笑呈现出来。我们不是灾难片,而是一段心灵复苏的温暖历程。”

赵达在《汶川故事》中饰演村官霍虎,在地震来临时第一时间不顾个人安危,强压着内心的悲痛奔走在救援的第一线。灾难过后又投身到灾后重建中去,他一直秉承着坚定的信念,要领导全村人走出灾难的阴影,在全国人民的支持与帮助下建设好美丽家园。赵达表示,在拍摄这个剧的过程中,对汶川地震有了更深刻的了解,发现霍虎这种人物在地震发生的时候比比皆是,大家都不顾自己的生死安危,纷纷拿出一份大爱的坚定精神,鼓励身边的人携起手来共建家园。赵达说:“拍摄过程中,我一直被这种大爱的精神鼓舞着,我相信,不管环境多艰苦,有了这份爱,足够温天暖地。”[转载]汶川故事

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有