加载中…
个人资料
烧火的丫头
烧火的丫头
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,050
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

国庆节杂记

(2011-10-07 16:51:39)
标签:

杂谈

9.30提前一天请假回山东老家,主要原因是怕堵车。

行程5个半小时,老爹早已把羊肉买好等我们到来。(我曾经说过,老家最好吃的就是这羊肉)。只是老爹买了三斤,每人吃的太多,结果美味也成了任务要去完成,失去了原来的意义。(又是一生活中的感悟与验证)

10.1日去小姑子家吃饭逛超市,在农村又找了一回城里的感觉。

10.2日国玮来玩,我们一起聊天,他的思想变化,所讲道理的高深,让我受益非浅。

10.3日全家去鲁山,我背着孩子穿越一线天,那感觉颇为奇特。全家人都上到了最高峰顶。非常愉快的一天。

10.4日到小姑子家坐席,给小外甥过一岁的生日,再次感受当地的文化。

10.5日跑到果园里采摘,苹果,柿子,海堂,梨。下午去舅舅家走访。

10.6日一早收拾行囊准备返京。中午12点出发,到京晚上8点。

10.7日在北京的家里打扫卫生。写博文。

总结收获:农村老家的空气清新的让你留恋忘返。夜空繁星闪烁,清彻如洗。在果园里采摘果实,绝对心旷神怡。鲁山的自然风光,让心灵荡涤。(好象有点词藻修饰,但的确是内心真实情感的写照)

国玮一些话的记录:认命,认命的定义是,相信一些事情命运的安排,做好自己每天的担当。人的命运可以自己改变。关注纪晓岚的随笔,曹操大奸大雄,很多人学他的奸,却忘了他的奸是建立在雄的基础上。曾国藩改变自己的方法,1. 每天写出自己的不足,2.每天给自己静心的时间。关注曾国藩选人用人术。关注面相,站相,坐相。有岳父选女婿,在脚下面放一层沙来看他的定力。太极的文化,阴阳相合。当转的快时,会感觉相反的颜色会大些。道家文化,混沌,大智若愚。 学习太极拳。

感恩!阿弥陀佛!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:抓住关键点
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >抓住关键点
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有