加载中…
个人资料
邓皓
邓皓 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:685,785
  • 关注人气:295
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

曾经的明星学院,曾经的悲伤……(一)

(2006-08-31 11:39:07)
明星学院已渐渐从人们记忆里淡去,但我以我的方式做了记录。
曾经在《潇湘晨报》开了专栏,电脑里还存留了稀有的几篇,一一贴出。
但愿对艺人或者追星一族会有启迪……
 
曾经的明星学院,曾经的悲伤……(一)
 
明星学院课外课(一)
用心微笑
★邓皓
明星学院第三场决赛昨晚在5号选手李文婷纷飞的眼泪和煽情的诉说中“伤感”地收场。
相对前一场李广达愤然“怒别”明星学院,这种结果让观众不怎么舒畅。也终于让记者有话要说。
应该说经视启动已经一个多月,造势猛烈、投入奢华的明星学院吸引了星城最多人的眼球,特别在一些追星族的眼里,周五几近成为癫狂的“追星”之夜。
说实话,12名选手在条件优越、全方位包装、强度体能训练以及恶补音乐质素的天鹅城堡里,演唱技能和舞台表现力有了天天渐长的进步。但与此同时,我们也看到那些还只不过是孩子的选手着装天天在变、星味一天天强化,面对镜头的随意和不羁,甚至大腕明星们的自恋和作秀的做派他们也在不自觉地吸纳和兜售。没办法,每天的FUN娱乐他们是重中之重,他们生活直接与电视对接,想不感觉好都难。
曾经有人问著名节目主持人白岩松,你怎样成了名嘴?他说了一句很经典的话:你把一只狗天天放在中央台黄金时间让人看,那狗也一定是一只名狗。
话不好听,但话里有朴素的哲理和艺术的真知。
 
曾经的明星学院,曾经的悲伤……(一)

我不怀疑经视为了把这大众游戏精彩到底,对这些孩子花了许多的心力,请了老师、专家在发狠地包装他们,但或许惟独没人告诉他们:真正的明星不是包装出来的。一个人先天的艺术潜质也是后天努力没法改变的。
特别是心态的打磨。
评委艾敬说:我现在没从他们当中看到真正的明星。弦外之音,不难理喻。
要不,在告别绚烂的真人秀舞台(不是真正的艺术舞台)时怎么会有李广达的情绪失控和李文婷的伤心欲绝?他们让我们的观众特别是那些追星的孩子迷惑:明星就不会在失败和失意时微笑的吗?
幸好还有欣慰:3号夏骥让我们看到了亮点。
两次他都站在了最后即将淘汰的席位上,但他一如在第二轮决赛获得好的人气和支持时一样,没有抱怨也没有失落,他对着观众坦然并真诚地笑着。他的笑里吻合了他自己淡然说的:我努力过了,成功和失败我都坦然接受。
这个曾经很绚的“超级男生”,在幸运并不垂青他的时候,淡然并超然地把持着自己的心态,这是他一步步走向成熟的表现,也为这些“未来明星”修炼内功鲜活地做了指南。
对于明星学院的选手而言:艺术和表演的舞台是狭小的,生活和人生的舞台是大的。
你在舞台上的游戏都不适应,你能适应比作秀和演出更漫长更平淡的生活吗?
所以,我们希望下一轮看到:用心比赛的选手也会用心微笑。
曾经的明星学院,曾经的悲伤……(一)

                                   (原栽《潇湘晨报》)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有