加载中…
个人资料
txly49
txly49
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:78,922
  • 关注人气:123
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主被推荐的博文
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

学车日记16----内路训练2

(2009-07-26 21:14:46)
标签:

学车

内路

备考

分类: 老有所学

            学车日记16----内路训练2

2009.07.06  星期一

    今天依旧早晨七点至九点练车,令我意外的是只有我一个人练车!这是从来没有的事情,真高兴!可是没想到今天练内路的车非常多,近两个小时的时间里我也只跑了七八圈,由于一直坐驾驶位上,即紧张又累,竟弄得我通身是汗,满脸通红,其实今天太阳不足,天也不是最热。

    教练教我练定点停车和上坡起步,很简单,一次通过。

    后来听教练说,今天下午考试,与我同车的学员有六人参加,三男三女,都是年轻人。我很意外,几天没见,他们竟然把我落下了!“嗨,我是笨啊。”“不是一般的笨,所以我今天让你自己练。”教练一本正经地说。我知道他是调侃,但我确实感觉上内路以后,是有些力不从心了,另外也有客观原因,近来合唱团有几场演出,活动很多,耽误了我练车。

    今天练车感觉还可以,但是还是不稳定,还有压饼子的时候,其它项目问题不太大。努力!

2009.07.07 星期二

    依旧乘六点多的班车到练车场,奇怪的是今天练车的人非常少,原来今天上午考内路,嗨,我和小伙子小q两人,一共才练了不到五十分钟的车,考试开始,我们只得停练。

    我向教练询问昨天考试的情况,教练说六个参考的人中,只有一个人考过,其余全掉了。啊?怎么会这样呢,这么难考?我很吃惊。那考过的一人是我市著名的省重点高中教物理的年轻女教师。看来,高素质的人就是与众不同。听到这消息我的感觉挺复杂,即有些担心考试的难度并替他们惋惜,又有些许的庆幸----大家又在一条起跑线上了,嘻。想到这,马上反省一下自己是不是有点幸灾乐祸?其实不是,我本来就感觉他们练的不比我好多少,并没有达到可以考试的程度,不知道教练为什么让他们考试。

    小伙子有事走了,看时间还不到八点,回市内的班车还要一个多小时才发,央求教练带我去练外路,教练答应了,我开着车在车场外围的外路上转了一圈,感觉很好,不紧张也不很陌生。行驶中,感觉车底下有声响,方向盘有时也抖动,教练说前轮有问题,要修理一下,在教练的指挥下,我把车开到了驾校自有修车场后,乘九点班车返回市内,直接去了胜利桥眼科医院给老妈拿了眼药后回家。

2009.07.26 星期日

    前天,教练通知我下周一考试,这也是我盼望已久的事情了,内路总共练了大约14、5次了,感觉再练也是这样,还是不太把握,特别是过饼子,时好时坏,问过同车学员,大家也都是这种感觉,考试的时候就看心理素质了,能做到不慌不乱,就应该没问题。

    今天乘早班车去练最后一次内路,没想到一起来了五六个学员。教练懊恼地说,他都糊涂了,自己都忘了叫谁来了(我们教练现在同时带了四五十个学员),但他说中午加班带我们练。真的很感谢教练,他牺牲了休息时间没吃午饭陪我和小q练车,这让我非常过意不去。

    直到今天,教练才教我最后一个项目:靠边停车。很简单,一次通过。其它项目练的跟以前差不多,还有不稳定的时候。

    训练结束已经是十二点半多了,我和小q一再要求教练一起去吃午饭,可教练说下一批学员马上就到了,不吃饭了。我只得去小卖部给他泡了一盒方便面,他通常每天要带学员练到晚上八点才回家,总不能让他饿着肚子一直到晚上啊。    

    训练过程中,教练一再叮嘱我们明天别忘了带身份证,反反复复说过不下十次,看他疲惫和不放心的样子,心中生出了怜悯,做教练也真不容易啊,他几次流露出太累又不挣钱,不想干下去了的想法。我想明天一定要好好考,争取一次通过,别辜负教练吧。

    小q上周已经考了一次,没过,明天补考。我们同车的有几个补考也还有没考过,这些信息给我增加了很大的压力,我真的心里没底,因为教练说现在考试非常严格,要想过太难了。不管怎么样,到了这个程度,我只能搏一次了,如果掉了,还有一次机会免费考试,再掉,就要花150元补考了。但愿明天幸运眷顾我!

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有