加载中…

全球慢慢进入货币紧缩时代,资产泡沫三五年内将彻底破灭

2017-06-22 18:43:05评论 财经 房产

全球慢慢进入货币紧缩时代,资产泡沫三五年内将彻底破灭

 

美联储最近又加息了,这是年内第二次加息,下半年或还再加息一次或两次,因为美国泡沫现在比2008年前还高,美国股市现在就比当年的泡沫还严重,而美国楼市泡沫也不断在加剧中。所以,还在去年底的时候美国很多机构和分析人士就预计美联储今年最少会加息三四次左右。即便如此,相对全球很多央行来说,美联储算是相对谨慎和克制了,不管加息还是降息,最少不会像中国央行那样浮躁和冲动还有激进甚至冒进。

 

现在欧洲也在考虑退出量化宽松和加息中,日本预计很快也跟随,而中国也不例外,其他新兴经济体也如此,所以,接着下来全球很快就进入货币紧缩时代。而那些早先进入加息的国家,如美国,一旦两三年内再次爆发危机,到时为了解决危机问题,他们再次量化宽松和降息的话,他们将会有更多的选择余地,而欧洲与日本还有中国则很难,几乎没有多少选择余地,因为这些国家很多都进入零利率甚至负利率时代,现在还在观望和谨慎中,还没有进入加息周期,一旦未来的危机到来,遭受最大打击的也是这些国家,尤其是中国,灾难性可能更大,因为现在中国不管继续宽松还是开始闪电紧缩,都很难解决中国目前的经济困境,毕竟,中国债务危机和楼市泡沫最为严重,而债务杠杆率也最高,已经成为全球风险最高的经济体。

 

而随着全球进入货币紧缩时代,全球很多由过去泛滥货币制造的经济泡沫将相续出现破灭,欧洲主权债务泡沫也罢,美国股市泡沫也好,中国楼市和中国债务也同样,,都逃不了泡沫破灭的宿命,所以那些迷信中国经济不会出现硬着陆和中国楼市不会出现暴跌的人,相信未来三年内市场一定会给他们答案。那些以为把资金转移到楼市等不动产上,以为能够躲过通胀和货币大幅度贬值还有资产缩水的,未来市场只会让他们的资产更加贬值和更加缩水。毕竟,是风险的,市场迟早都会释放,是泡沫的,市场同样会铲除。所以,不动产大幅度贬值是也是迟早的事情。

 

而那些脚踏实认认真真并且长久专注地去做实业的,往往总是能够穿越经济社会牛熊周期而不断做大做强,看看世界上那些百年以上企业,哪个不是做实业?而且很多都是制造业,因为只有真正的实业,尤其是制造业,才真正创造社会财富和社会价值,而且不受政治社会更替影响,毕竟,任何社会都需要真正的实业,都需要真正的制造业,自远古时代到现在,都如此,没有哪个时代能够摆脱实业而存在,金融和资本也都是实业的辅助工具而已。

 

不过,由于现在全球经济危机已经不断想社会危机和政治危机挺进,看看中东和北非动荡已经蔓延到欧洲,而经济危机往往伴随着各种天灾人祸,瘟疫和饥荒,还有社会动荡,所以未来五到十年内受益于全球经济危机的,一定是新农业,新医疗,新军工,其次是新材料,新技术,新能源,新文化和新思想。尤其中国这样的大国,以上这些的机会更多一些。


前一篇:奇临茶清肺润喉和排污效果很好,明天起93一盒

前一篇:清肺润喉茶出来了,代用茶名为奇临茶

前一篇:中医和太极足以应对中国来势汹汹的健康危机和养老危机

前一篇:抑郁症已成为全球第二大健康杀手,但抑郁症并不难治疗

前一篇:2016年开始治疗各种慢性病,胃药肾药全部放开,不限疗程不

前一篇:小孩体弱多病或经常感冒发烧咳嗽主要与脾胃肠功能弱有

前一篇:各种重大疾病和慢性病都是由长期胃肠功能衰退所导致

前一篇:很多长年慢性胃肠病的病人都有中轻度左右的抑郁症

前一篇:胃药和肾药10月份开始涨价,未来治疗主要针对中高收入阶层

前一篇:功能衰退性慢性病比炎症类病更可怕,不要等到很严重的时候才乱投医

前一篇:中医治疗很讲究缘分,所谓的缘分其实是气场相通和相感应

后一篇:尿毒症其实也是脾胃和肝肾功能衰退综合

前一篇:我的胃药有很好的安胎作用,孕妇也可以服用

前一篇:医院的中医医师其实也不容易,大家要多体

前一篇:胃药用来增强整个身体功能,是治疗各种慢性疾病的基础

前一篇:胃药没有任何副作用,服用前最好详细地把说明书看一遍

前一篇:中医重在治疗未病,身体出现功能下降时就应该及时调理了

前一篇:痔疮是有炎症的慢性肠炎,可以内服外用胃

前一篇:增强自身功能对抗各种疾,不是为了治病而致病

后一篇:轻度抑郁症很容易治疗,重度抑郁症麻烦

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有