加载中…
个人资料
白腊
白腊
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:34,339,277
  • 关注人气:210,303
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

功能衰退性慢性病比炎症类病更可怕,不要等到很严重的时候才乱投医

(2015-09-22 23:06:39)
标签:

健康

分类: 中医

功能衰退性慢性病比炎症类病更可怕,不要等到很严重的时候才乱投医

 

前几天一个朋友跟我说,她一个38岁的朋友突然检查出肝癌晚期,目前化疗身体也承受不了了,天天发高烧,问我还能不能够治疗,她说病人还那么年轻,他父母年龄又大了,突然检查出这么严重的病,所以都不敢让父母知道 ,尤其是父亲,因为父亲有心脏病。

 

虽然我朋友的胃药和我朋友的治疗水配合治疗癌症效果不错,可以增强自身整体功能,还可以大大降低化疗的副作用,从而延长生命,而且我开的治疗疑难杂症的汤药药方也很厉害,但老实说现在的我已经不太愿意治疗晚期癌症类病人了,除非有缘,不然,不管是年轻的,还是年老的,自己都不太想治疗,因为太迟了,还因为能量守恒问题,对自己消耗太大,尤其是对自己的气场和心理影响太大了。这是我不愿意见病人和面诊病人的主要原因之一。

 

中医重在治疗未病!与其去逞能,还不如多治疗一些功能衰退性慢性病,因为很多癌症都是由多年的功能衰退慢性病所导致,治好了多一些功能衰退性慢性病人,可以大大降低或者避免他们未来演变成癌症病人的几率。

 

很多人都是不到黄河心不死心,所以往往问题不严重的时候,都不当回事,只有到走投无路的时候,才后悔莫及。所以当他们透支自己健康和命运去追求各种欲望的时候,他们应该知道,自己要付出沉重或者惨重的代价,因为凡事有所得必有所失。

 

所以,还是多重视和珍惜自己的健康为好,不要以为自己能够承受得起,就什么也不怕,当你承受不起的时候,很多时候往往已经到了走投无路的时候了。健康和平安什么时候都是排在第一,不然,没有了健康和平安,你还能做什么呢?连享受生活都很难,更别说还有精力和体力去追求自己的人生梦想和目标了!

 

一个月前,湖北那边有一个年轻的姑娘,才二十几岁,整个身体就已经垮掉了,来找我治疗,因为她整个身体功能都衰退了,严重的脾胃肠病,严重的心脏病,严重的肺功能问题,还有各种妇科病,而且气血亏虚严重,所以经常无力,气虚,胸闷,心慌,眼睛胀痛,难吞咽东西,有时喝水都难,甚至心跳间歇性停滞,浑身是不舒服和疼痛。

 

这么严重的病,而她心态有超差,又喜欢自以为是,所以当时我是不太想治疗,因为怕麻烦,以她那样的心态,到时会烦的自己没完没了。但后来看她这么年轻,就已经有这么严重的病,还是不忍心,所以还是答应治疗了。

 

果然,她服药才几天时间,经常频繁发短信或者打电话说自己差点死掉了,问我怎么办,能不能治好啊。这让我很恼火很烦,因为已经再三告诉她,慢性病没有那么快,最少三四个月之后才大好转,让她摆好心态。所以,干脆不理她。不管她怎么频繁打电话,还是发微信,或者发手机短信,我都很少理会,因为她问来问去都是那些问题,而那些问题早就已经回答她了。

 

昨天她说她的一些炎症问题,如胃肠和乳腺胀痛问题已经有了改善,这已经不错了,服药才刚满一个月而已。如果她放心心态,耐心一些,三四个月之后就大好转了,到时自然会舒服很多。治病忌心急,心急则气乱,那样只会加剧病情,从而加大治疗难度。

 

现在功能衰退疾病的人很多,但由于功能衰退问题疾病医院的检查仪器检查不出来,所以医院的检查报告往往告诉病人没事,只是亚健康问题而已,所以从而导致病人更加不重视,然后酿成大错特错。其实,所谓的亚健康,就是功能衰退性疾病,病人自己可以感觉到,不需要去盲目听信医院的检查报告。

 

昨天一个胃病朋友说我的消炎性胃药对小孩的发烧和扁桃炎效果很好,对口腔溃疡效果也很好,所以打算继续备10个疗程的消炎药给人用。然后说他老公口气重,有乙肝小三阳,而且白发多,口气重,但因为他去医院检查幽门菌值问题,医院检查出来正常,所以老公一旦感觉口气没有了,就不愿意服用胃药了。

 

我告诉她说,她老公是功能衰退性胃肠病,不是细菌感染性胃肠病,也不是炎症类胃肠病,医院当然检查不出来的。因为她老公阴虚胃肠热,所以口气自然重了,而且白发和乙肝,这些都是脾胃和肝肾功能衰退综合症。所以我叫她劝老公要及时调理,不要大意。

 

因为根据我了解和观察,过去七八年前,有些病人就是有功能衰退性脾胃肠病,然后又同时携带乙肝病毒或丙肝或者有胆结石等肝胆问题,后来七八年到十几之后,那些人都检查出肝癌和肝硬化。我一个多年不见面的朋友和那个房奴亲戚也是这样演变过来的,我那个朋友已经走了,她是多年功能衰退性胃肠病和胆结石,胆结石九年前做了切除手术,但后来还是不重视调理,所以检查出来就只有几个月的生命期而已了。那个房奴亲戚运气好一些,检查出来才是中期左右而已,他是乙肝和脂肪肝和功能衰退性胃肠病,主要是多年萎缩性胃炎。

 

这个朋友说,她感觉心情很沉重。但心情沉重都比不认识和不重视好,不然,若干年之后,但是病情更严重了,那时可能就太迟了,后悔已经来不及了。

 

所以,有功能衰退性胃肠病和乙肝问题或者胆结石问题的人,还是要重视为好,最好及时调理自身功能,尽量不要熬夜,不要喝酒和抽烟,少吃饼干,少吃辛辣和烤炸的食品。

 

前一篇:中医治疗很讲究缘分,所谓的缘分其实是气场相通和相感应

后一篇:尿毒症其实也是脾胃和肝肾功能衰退综合症

前一篇:我的胃药有很好的安胎作用,孕妇也可以服用

前一篇:医院的中医医师其实也不容易,大家要多体谅

前一篇:胃药用来增强整个身体功能,是治疗各种慢性疾病的基础

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有