加载中…

加载中...

中医重在增强自身功能来对抗各种疾病,不是为了治病而治病

转载 2015-01-09 16:42:07
标签:健康

中医重在增强自身功能来对抗各种疾病,不是为了治病而治病

广西到广州的高铁终于开通了,一天有很多趟。我昨天从广西做高铁回广州,才花了三个多钟。而且高铁比一般火车平稳多了,也干净和舒服多了。去南宁的时候是坐火车去,花了十三个多钟,而且车走得摇摇晃晃,很不舒服,特别是那些去成都或重庆或云南的车,据说更乱更脏。

中国大量的高铁网络,让中国成为世界上交通最发达最快捷的国家,这些虽然浪费了很多土地,也浪费和透支了未来的很多钱,但却使交通更快更便捷,加快和促进了人口流动,从而促进的国内的消费,尤其是旅游消费。中国有十几亿人口,中国改革开放之所以能够这么顺利,这么成功,正因为中国从改革开放开始,就不断鼓励和支持人口流动,从而给经济带来源源不断的生命力。

不知道很多人在做高铁的时候,会否想去已经被判刑的刘志军。如果没有刘志军,恐怕中国的高铁也没有发展得这么快。不过,刘志军也是活该,如果不贪婪不腐败那么严重,国人不管是现在,还是未来,很多人都会记住他,赞叹他。所以啊,人啊,做事还是想长远一些,谨慎一些,克制一些,更要洁身自爱一些,不然一步错,就满盘皆输。不然,以他那么积极,那么拼命发展高铁,向不名留青史都很难!

所以,如果从长远的角度来看,贪污腐败远比昏庸无能好一些。只要司法能够独立和监督机制不断完善,贪污腐败问题并不难解决,但昏庸无能却不是那么容易解决,相反只会带来更多的灾难。

上个去南宁看一个白血病小朋友,那个小朋友在我离开南宁的第二天就出院了,我离开南宁前两天开了一个治疗肺炎和咳嗽的中药方给她,她服用了两剂治疗肺炎和咳嗽的中药方后,肺炎和咳嗽就已经大好转了。所以就没有必要继续住院治疗了。

因为随着脾胃和肝肾功能不断增强,还有气血不断好转,所以人的抵抗力和免疫力也不断增强,这样慢慢就可以很轻松地对抗各种疾病。中药治疗重在增强自身功能,通过增强自身功能来对抗各种疾病,不是为了治病而治病,更不会为了治病而致病。

她回来几天之后,去医院做血常规检查,到现在血常规指标差不多恢复正常完了。所以那些低度化疗药物也就停止了。现在只服用格列卫,她是出院之后,为了保险,才开始服用格列卫,这个鬼药超贵,一个月单服用这个药要花两万四千,花钱超猛,而且要终生服用,这样厉害的烧钱速度,普通家庭有多少个人承受得起。

小孩的母亲因为医院检查小孩病情严重,说是白血病晚期,又花钱猛,怕人财两空,从而拖累自己,从小孩生病期间到现在,还在闹离婚。我跟小孩父亲说,未必一定要终生服用啊,按现在小孩治疗效果来看,服用半年后再去做骨穿检查,到时可能都恢复正常了。

为了快速清理体内的垃圾和毒素,还有增强脾胃功能,和促进气血循环,从住院到现在,小孩一直按一天三次,一次25粒服用胃药,还同时服用调理肝肾,阴阳合气血的汤药,还有朋友的治疗水。现在小孩胃口很好,晚上睡觉前肚子饿,还要吃夜宵。所以小孩气色也好了很多,脸色没有那么黑了,所以已经好转了很多。这样大概半年之后,整个身体功能就会大好转了。

我个人治病一般不见病人,也不需要面诊,不过因为这个小孩病情严重,而且过去我没有治疗过这样的案例,所以我才这么重视。中医虽然都在说要望闻问切,即使不面诊,也只是少了望和切而已,但望可以通过病人自己的陈述和具体症状来解决这个问和切问题。因为切无非也是在解决寒热和虚实问题,这些都可以从具体症状中得到判断,不一定需要亲自切脉。

如北京一个淋巴肿瘤病人,他是恶性肿瘤,我也没有见过病人,病人因为身体太弱,承受不了化疗,家人也不愿意他化疗,所以让他们愿意让我试验,还说即使治不好也不会怪我。没有想到,到现在,他已经大好转了,除了还有些腰疼。腹部的那个大大的硬块到现在已经全部消除了。它是慢慢在变小和变软,然后慢慢在消失。从接受我的治疗到现在,才半年左右而已,已经远远好过在北京的各大医院治疗效果。

因为他当时前列腺肥大,而且睾丸肿胀和疼痛,两肾积水和囊肿,腹部有大硬块,这些不是医院的西药和吊针,还有化疗可以解决的问题,相反只会越治越严重。他们当时对医院不抱希望,才来联系我治疗。所以中医神奇就在这里,信则灵,心诚则灵,而且都是通过增强自身功能来对抗各种疾病,而不是为了治病而致病。

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
相关阅读
加载中,请稍后
鐧借厞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:34,345,128
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有