加载中…

未来农村市场能够诞生更多富豪

2014-03-25 16:50:33评论 财经

 

很久没有跟大哥联系,中午打电话问他今年清明节去不在祭祖,他说这段时间比较忙,看情况了。我说你还是抽出一些时间去吧,你看看哪个大老板和大官没有去祭祖?你现在离大老板还非常遥远呢。

 

他说乡下的山坳里树已经长大了,今年要卖,所以修了一条路去收木材。我问他今年刚包下的荒地种什么,他说种树木,我说又种桉树吗,种那种种树木回报率太低,人人都种的树木,哪能赚多少钱,你要种别人没有的东西才能够赚钱的。还不如种药材,他说没有人工管理,种不了药材。我说就算种不了药材,种辣椒和大蒜都强过种桉树,就算种花草也强过种桉树。

 

也是,现在农村劳动力早就枯竭了,只剩下一些老人和小孩在,所以别说种药材,就是种庄稼都没有人工种,因此,中国农业危机是很严重的。哪里有危机,哪里就有投资机会,所以,为了应对农业危机,未来中国农村农场化和企业化是肯定的,而农村城镇化就是为了现代农业的推行而让路。因此,谁能够早一些去农村抢到土地,谁未来就赢得投资先机。

 

我叫大哥去山区多囤积一些土地,我跟他说,以后我可以跟他合作种药材,到时自然种植,不用化肥,农药和除草剂。我说到时你负责管理后方的药材种植和采收,供应。他说他已经拿下两百多亩了,我说这还不够,如果你有能力继续拿下来,就继续拿,越多越好。大哥是我堂哥,能说会道,所以这几年在乡下种树也积累了不少人脉。

 

昨天一个胃病朋友联系肠胃病治疗问题,并且说他可以帮我种药材,我说我目前还有很多土地没有用到,因为还找不到那么多的药材种子。这个朋友说他在广西桂林农村包了三十几亩土体种植有机蔬菜,已经两年了,开始的时候很难,现在已经慢慢见路了。

 

我说你那里种植可能不太好,广西田阳是中国三大蔬菜基地之一,所以你很难跟他们竞争。这个朋友说他种的品种不一样,而且目前已经有销路了,所以不太担心这些问题。不过,也是,如果他在那里试验成功,未来可以同时在其他地方种,只是到时管理上注意一些而已。

 

毕竟,现在农村都没有人种菜了,而我们吃的菜,很多是大棚菜出来的,没有阳光和雨露,有些蔬菜甚至无土栽培,所以难怪我们的健康不断下降。如果真自然种植出有机蔬菜,这些也是在大城市是很畅销的。毕竟,在大城市吃很多东西都不放心。比如,我们平常在市场上买的菜,基本上都五六块钱一斤,贵的甚至七八块,那些不管多么嫩,但是和自然种植出来的蔬菜比,还是相差太多,因为蔬菜味太淡。

 

所以,有机蔬菜是有前景的,但是要能够解决销路才能够冒险去种,不然到时卖不出去,赔死你。所以,如果经济实力不是很雄厚,那么种药材恐怕是最保险的,最少你还可以留着来年再卖,因为药材一般都是干用,可以留着。

 

而且,现在农村公路都建设得很好了,很多地方生态环境都很好,尤其是山区,还可以在农村搞生态农业和旅游休闲度假农村,未来去乡下休闲和度假必定成为趋势,因为城市太拥挤,太吵杂,而且空气很差,所以去农村度假或是城市中产阶级和富豪更好的选择。所以,未来农村投资机会会更多一些,个人认为未来农村农业应该会诞生不少超级富豪。

 

看看八十年代的那些饲料和化肥大王,都是从农村市场收益的,现在农业危机那么严重,所以很多政策和资本也不断向农村转移,所以未来农村市场应该诞生很多农场主和富豪。

前一篇:不管治疗什么病,都不能够伤脾胃肾功能

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有