加载中…
个人资料
夜凉如水
夜凉如水
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:501,699
  • 关注人气:631
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

太子寺

(2007-02-28 11:07:42)

 

太子寺

 

春节期间因为到黄河边拍照,路过这座寺院。在宁夏这么多年不知道有这样一座寺院,就停下车进去烧香拜佛。

 

太子寺

 

自己本来也是一个信佛的人,至于到什么程度自己也说不清,就知道出门旅行时见了寺庙就烧香拜佛的,以祈求路途的安全,也希望自己的亲人、朋友、同事得到上苍的庇护!到了太子寺也是这样。

 

太子寺

 

 

烧完香,拜完了佛,准备离开的时候正赶上寺院开饭,寺院的主持便让我一起吃饭,结一段佛缘。听到这样的话,就留了下来。一边吃着斋饭,一边了解这座寺院的历史……

太子寺

 

太子寺,又名特赐寺,紧靠着黄河,仅仅500米左右。岁月沧桑,太子寺因何而得名,始建于何时,已经没有文字考证了。据寺主持介绍,元太祖成吉思汗攻打西夏时,在古灵洲城下和西夏军发生激战。蒙古大军驻扎在太子寺附近。一天,随军行进的皇妃腹疼难忍,到太子寺院内生下皇子。元朝建立以后,元朝皇帝给太子寺赐名“特赐寺”,并划拨银两,重修庙宇,从此太子寺香火更加旺盛。直到20世纪50年代,寺院仍完整无损,寺院门前86人才能合抱的钻天杨向人们诉说着太子寺悠远的历史,寺院的古钟上铭刻的“献给特赐寺,大明十五年”等字样为后人留下了可贵的信息。然而这座千年古刹于1959年被有组织的拆毁了,现在的太子寺是在2003年由当地人重新修建起来的。

太子寺由于历史的原因,50年代被拆以后,地面被一些单位占用,新建的寺院不是很对称、很整洁,影响了寺院的进一步发展。

……

离开了太子寺以后一直在想,究竟有没有佛?也许在每个人的心中都有自己的佛。

好好珍爱自己心中的佛吧!

 

太子寺

 

太子寺

 

太子寺

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有