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西行漫记(十五)

(2006-12-27 08:45:58)

(十五)

 

阿坝、红原的草原虽然广阔,但远没有青藏高原草甸有气势,虽然是绿意盎然,但没有青藏高原草甸的绿,那样摄人心扉。不一样的是因为这里的海拔低已经可以生长出灌木和树木,而青藏高原看到的是满眼青草。

西行漫记(十五)

 

西行漫记(十五)

 

西行漫记(十五)

 

西行漫记(十五)

 

 

    在阿坝看到的藏庙金碧辉煌,很吸引人的眼睛,和青藏高原上那朴素,原始的风格迥然不同。路边的两块大石头吸引了我们,一个上面写着:日干乔大沼泽,另一块写着:红军长征走过的大草原。

西行漫记(十五)

 

西行漫记(十五)

 

西行漫记(十五)

 

西行漫记(十五)

尕力台是四川郎川公路上一个重要的地方,海拔 3829。从尕力台到川住寺,短短的三、四十公里路程海拔下降了近1000米,沿途正在修路,尘土飞扬。骑行了很多天,十分劳累,酸困的两条胳膊无力的扶在车把上,加上炎热的天气,感到更加的疲惫,终于在一个拐弯处摔到了,摔破了腿、胳膊和肩膀,万幸的是儿子安然无恙。扶起了车就地躺在路边,两眼无助的看着天空,丝毫理会不到各种车辆卷起的尘土,儿子则坐在一边抹着眼泪…… 

西行漫记(十五)

 

西行漫记(十五)

 

西行漫记(十五)

 

西行漫记(十五)

     川住寺和想象得大不一样,街道两边除了出售旅游纪念品的店铺外,就是饭店、宾馆和小吃店,绝少看到川西北少数民族的气氛。在这里修好了车前往九寨。

西行漫记(十五)

 

西行漫记(十五)

 

西行漫记(十五)

 

西行漫记(十五)

     这是一条很好的旅游专线,道路宽阔平整,各式各样的旅行车,挂着不同省市地区车牌的公车、私车,穿梭在路上。一场突如其来的雷雨将措手不及的我们浇成落汤鸡,而后近60公里的行驶,又将湿透了的衣服全部吹干……

    傍晚时分我们到达九寨沟,安排好了住宿就夜游九寨沟口。这里已经很象是一座现代都市。行走在很有特色的边边街上,看着形形色色来自全国各地的旅游者操着不同口音和当地的小商贩讨价还价,看着白水河边纳凉的人们,看着宾馆、饭店门口一辆辆豪华的旅行车,回想一路的辛苦,别有一番滋味在心头……

 

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