加载中…
个人资料
夜凉如水
夜凉如水
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:501,854
  • 关注人气:631
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

西行漫记(十一)

(2006-12-21 08:08:06)

(十 一)

       铅色一样的云压在我们的头上,虽然是七月,可是在肆虐的狂风中根本感觉不到夏季的温暖,山下的鄂陵湖在阴暗天空的笼罩下灰蒙蒙的一片,那座藏庙也显得的更加的阴森可怕!抓紧时间拍了一些照片以后我们不得不离开牛头碑。回头望着矗立在山顶的牛头碑,内心满是惆怅和留恋,不知什么时候还能再次来到这个让我顶礼膜拜的圣碑!

      下山总是比上山容易的多,虽然还是一样的路,还是一样的车,但已经是骑在摩托车上了。当我还在回味刚才那一切的时候,摩托车的刹车撞在了一块石头上,车猛的停了下来,儿子也差点摔了出去。刹车杆撞坏了,做了简单的修理继续下山。自己这次变得小心翼翼了,不敢再有任何闪失。

高原上天气变化很快,不一会,黑压压的乌云密布在整个高原上空,我们下了车,匆忙穿好雨衣雨裤,用塑料布盖好了行李架上的包,这时轰鸣的雷声刺眼的闪电将大地、天空和我们连接了起来,紧接着雨水就泼了下来。眼前白茫茫的一片,四周没有躲避的地方,已经看不到什么路了,道路泥泞不堪,摩托车就好象是漂泊在汪洋里的小船,摇曳在风雨中!温度骤然下降了很多,转眼间就听到冰雹砸在头盔上叮叮咚咚的声音,雨水也不知道从什么地方渗漏到衣服里,寒冷饥饿困饶着我们,可最担心的是油箱里的油是不是能够支持我们到达玛多县!

一路风雨一路寒!

老天总是在眷顾着我们,当油箱里的汽油快要殆尽的时候,远远的看到了玛多县城。在玛多我们做了短暂的休整以后就又上路了,目标——花石峡。因为怕水土不服造成肠胃问题,我们路上除了在干净的餐馆吃饭外,基本上都吃我们带的压缩饼干、牛肉干、巧克力、葡萄糖和矿泉水。在高原上我们如果真的病了,哪怕是小小的拉肚子,那么就将是灾难,因为摩托车是没办法很快到达附近的任何一座城市。
      
雨过天晴,太阳穿过云层照射下来,一条彩虹挂在天上,美丽的高原草甸经过雨水的冲洗更加的嫩绿,蔚蓝的天空,洁白的云彩,黑色的牦牛,白色的羊群,清澈的小河,还有藏包飘出的袅袅轻烟,到处散发着平静祥和的气氛。
      
花石峡是位于玛多县和共和县之间的一个小小的乡镇。这一天我们将住宿在这里。
      
当我们安排好住宿后,天已经暗了下来。儿子不知道去哪里了,出门看见儿子和几个旅游的外国人在说话……。转身回到房间,隔着窗户看着他们一边说一边比画着,虽然听不到也听不懂他们在说些什么,但已经是满心喜欢。儿子兴高采烈的回来,告诉我这是他第一次面对面和一个外国人说话,还告诉我他们说了些什么。做父母最高兴的莫过于孩子学有所用,而不仅仅是考试得到什么样的成绩。
      
一夜的电闪雷鸣,窗外的雨一阵紧似一阵。心情也紧张了起来,我们下一个的目的地是阿尼玛卿山。如果是这样的天气肯定是没办法去了!
……

 

西行漫记:

http://blog.sina.com.cn/u/1251952064#serial_4a9f45c005000hlu

 
西行漫记(十一)
 
西行漫记(十一)
 
西行漫记(十一)
 
西行漫记(十一)
 
西行漫记(十一)
 
西行漫记(十一)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有