加载中…
个人资料
夜凉如水
夜凉如水
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:501,699
  • 关注人气:631
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

爱的痕迹

(2006-12-02 08:25:33)

爱的痕迹

 

爱有痕迹吗?从来都没想过,可有一天我看到了爱的痕迹!

因为朋友要租房子,偶然走进了这个房间。

 

推开房门,首先映入眼帘的是一位偶像派青春女明星的巨幅照片,过道有一些精美的小挂件,墙镜虽然有一些灰尘,但依然明亮。卫生间更多地保留了原主人布置的痕迹:很精致的面镜、毛巾杆,洁具在灯光的照耀下熠熠生辉,墙壁上还有几只仿真的小昆虫在那里蠢蠢欲动,精巧的浴具,依然摆放在支架上的洗漱用品竟然让人感觉主人刚刚离开……厨房里的一切井然有序,在墙角的冰箱里见到了一个小笔记本,上面抄写了一些家常菜谱。客厅不算很大,很别致的布艺沙发引人注目。淡雅的家具可以看出主人不俗的品味。卧室看起来比较俭约,也许是主人带走一些的家什的缘故吧,只看到一张双人床,就在要离开的时候,无意中在洁白的墙面上看到方形的痕迹,这应该是当初挂结婚照的痕迹!!!

 

 

身边人在说什么我一句也没听见,竟然感觉恍然在梦里一样,仿佛看到相爱中的他们精心地做着结婚的准备;忙碌在拥挤的商店;挑选着共同喜欢的家具、饰物……布置着他们将要共同生活的家。似乎看到新婚不久的他们急急忙忙奔跑在回家的路上;看到他拿着小小笔记本念着菜谱,而她在实际操作着;看到饭后的他们听音乐、看电视;看到他们相拥而卧、憧憬未来……幸福洋溢在他们的周围!

 

爱的痕迹

 

不知道从什么时候开始,一切慢慢变了,彼此变的陌生,变的冷漠,变的不可理喻……最终走出围城,行同路人,而在这间小小的房屋里却留下了他们曾经相爱的痕迹。

 

为什么当爱情步入婚姻的殿堂后会出现这样或那样的问题?为什么有了姻缘后反而不能包容对方、理解对方?为什么当爱走到边缘的时候不能回头看看二个人相爱时走过的路,为什么不去回想曾经的梦想和对未来生活的憧憬?

 

爱的痕迹

 

有多少爱可以重来?有多少爱可以等待?如果还在爱着对方,就好好的把握,好好的珍惜!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:花蕊
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇花蕊
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有