加载中…
个人资料
夜凉如水
夜凉如水
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:501,781
  • 关注人气:631
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

秋天

(2006-11-26 13:12:22)

 

炎热的夏天终于过去,秋天不知不觉也到了快结束的时候……

 

秋天

一路走来,感觉着深秋的气息:深邃湛蓝的天空看不到一丝丝云彩,灿烂的阳光也只有在中午时分才能感觉到它的温暖,满地金黄的树叶再也留不住春夏的翠绿,只有树梢那一片片泛着黄色的绿叶拼命地再多想挽留一些时候,不甘寂寞的停留在那里。

 

秋天

晚秋的白杨树最是好看,蔚蓝的天空下一排排站在那里,挺拔着已经被秋风煞白了的腰身,在瑟瑟的秋风中摇曳着缤纷的树叶,不时可以看到一片片黄色的树叶飘然而止。很奇怪的就是同一课树上的树叶,竟然有着不同的颜色,绿色、黄色、褐色……

 

秋天

最富有想象的垂柳,已经由盛夏的翠绿变成了一片片的金黄,在一阵阵秋风里,柳枝摇曳,窸窸窣窣。记得杜甫在《腊日》写到“泄露春光有柳条……”,现在看来柳枝泄露的岂止是春光,秋光一样透过柳枝洒向大地,留下满地斑驳的光影。还有红柳,在芦荻的衬托下更加的鲜艳夺目……

秋天

秋天的天空最高最兰,尤其在远离城镇的黄河边,感觉到的只有两个字:明净!这时没有春季的沙尘暴和多变的风向,也没有夏季的炎热,也没有冬季的寒冷。深秋的黄河平静安详,只有透过露裸的沙滩依稀可以看到夏季浑浊汹涌的黄河水,而在河滩中央,一人独钓一江秋。

 

秋天

岸边的芦荻更是惹人。不管是一只、一丛,还是一片,都在灿烂的阳光下随着秋风摇曳着自己身躯,而那些轻盈洁白的芦苇花、毛茸茸的紫色的荻花随着秋风飘荡飞舞着……

 

秋天

……

仅仅一个短暂的秋天就有这么多美丽的景色,那么整个一年呢?自己忽视了身边那些美好的景色,没有去好好的注意它们,没有去认真的去体味它们,没有真的静下心来站在自己身边的黄河,去看日出,去看日落,没有真的去看看我们居住的城市,没有注意我们身边的一草一木。

 

秋天

我们是要走出去,读万卷书,行万里路。但让我们更加关爱注视我们的家乡!

 

秋天

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:江南行
后一篇:花蕊
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇江南行
    后一篇 >花蕊
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有