加载中…
个人资料
夜凉如水
夜凉如水
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:501,781
  • 关注人气:631
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

西行漫记(六)

(2006-12-13 15:09:10)

()


      
我们继续行进在鄂陵湖边,向牛头碑驶去……
   
去牛头碑的路是一条幽僻的路。说是路,其实已经不算是什么路了。道路崎岖起伏,遇到坡度很大的地方只有油门加到底,儿子下车在后面推,就这样艰难的爬行着……没有路标,没有向导,我们迷路了!正因为迷路,我们有了这次旅行最精彩的一段!

 

西行漫记(六)

 

    扎陵湖的景色十分美丽,我和儿子尽情地享受着无边的湖光山色的美景。湖水静静地躺在群山之中,看,一泓碧玉,微波莹莹,那湖水的蓝,蓝得那么醉人,它蓝似海洋,可比海洋蓝的纯正;它蓝似天空,可比天空要蓝得深沉。鄂陵湖的蓝,蓝的纯净,蓝的深湛,也蓝的温柔恬静。我们呆呆地立定去看,好象到了另一世界。我们慢慢地走,随着角度的变化,湖水的颜色也在不断的变化着,青色、蓝色、绿色、灰色……

 

西行漫记(六)

 

西行漫记(六)

 

在鄂陵湖才相信世上真有神仙住的地方。

 

西行漫记(六)

 

西行漫记(六)

 

 已经是下午7点多了我们还没有看到牛头碑,道路也更加糟糕。虽然没对儿子说,但自己已经很紧张了,广阔的草原上看不见人,也看不到羊群和牦牛。这就是说附近不会有放牧的藏民,更糟的是已经找不到来时的路了,我们迷路了!只能在漫无边际的草原上凭着星星点点的记忆和感觉瞎撞着。玛多被当地藏民喻为狼窝,尤其在鄂陵、扎陵两湖附近的草原上。虽然出门时有所准备:军锹、强光手电筒、一把刀,但还是很担心,可儿子毫无惧色的告诉我大不了就住在草原上,还想看看真正的狼到底是什么样的!看样子我是胆小了,而儿子初生牛犊不怕虎。看着渐渐西下的太阳,心里更加着急,浑身都已经全部让汗水浸湿了。一边寻找来时的路,一边找晚上可以宿营的地方。翻过了一道山梁听到儿子惊喜的叫声:爸爸,看!牦牛!!!,哈哈,真的是一群牦牛,虽然很远,但是那就是我们希望。我们径直向它们奔去……一个顶上冒着轻烟的藏包坐落在不远处的一座小山上,看起来是那么的亲切……

西行漫记(六)

 

西行漫记:http://blog.sina.com.cn/u/1251952064#serial_4a9f45c005000hlu

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有