加载中…
个人资料
夜凉如水
夜凉如水
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:501,854
  • 关注人气:631
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

西行漫记(四)

(2006-12-10 18:12:22)

(四)

 

这是一个很不错的早晨。虽然海拔已达4200多米,却未曾有心悸胸闷的感觉。闭起双眼,张开双臂,呼吸着高原清新的空气,体会着高原的宁静与安详,拥抱着无尽的大自然。晴空万里,柔和的阳光轻轻的洒落了下来,仿佛就是来自天堂,温柔地包围着我们,这只有在高原,在高原的早晨才能有这样深刻的体会。

愉快的旅行又开始了!刚出门就遇到了两个骑自行车旅行的大学生,看着他们年轻的身影自愧不如。

 

西行漫记(四)

 

从花石峡到玛多的路况很不错,但由于海拔的原因,摩托车有了缺氧反应,速度一直跑不起来,但正好可以一饱眼福,好好的享受沿途的高原风光。草场,牛羊和远远的雪山一直陪伴着我们。微风吹过,凉咝咝的,高原草甸在阳光的照耀下是那么的葱茏,那么润泽。宁夏早已是七月流火,而这里山顶上却还是白雪皑皑。一条清澈的小河陪伴在身边,河中还有未融化的冰块;远处白色的羊群、近处黑色的牦牛,小河蜿蜓从它们中间穿过显得泾渭分明;远处时隐时现的藏包,青烟缈绕,朦胧恬静……

 

西行漫记(四)

 

西行漫记(四)

 

西行漫记(四)
      

        就在我和儿子惬意地欣赏着无尽的景色时,几个移动的黑点跃入我们的眼帘:天哪!那是被称为高原精灵的藏羚羊啊!摩托车轻轻地滑动着,就连呼吸也好象停止了,没想到去年在西藏、青海没见到的藏羚羊,今年会在这么近的距离看到。我甚至看到它们那双警觉的双眼一动不动的盯着我们,就在我停下车的时候它们开始奔跑,等我举起相机拍摄的时候,它们已经很远了,12倍光学变焦的镜头也无法拍摄清楚,就是这样我还是忍不住抢拍了几张!接下来的路程我和儿子兴奋不已,眼睛搜寻着广阔的草原,秃鹫、老鹰、黄羊、野驴……为每次新的发现欣喜雀跃。这样的心情一直持续到玛多县城!

 

西行漫记(四)

西行漫记:http://blog.sina.com.cn/u/1251952064#serial_4a9f45c005000hlu

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有