加载中…
个人资料
夜凉如水
夜凉如水
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:501,781
  • 关注人气:631
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

西行漫记(二)

(2006-12-08 17:43:42)

(二)

 

很有意思的是这一天的天气和去年有那么多的相似。

 

西行漫记(二)

 

离开兰州时天气还不错,但是半路下起了雨,在一家加油站我和儿子吃了一点自带的牛肉干和巧克力,匆匆穿上雨衣、雨裤,脚上套上塑料袋,继续上路。

 

 西行漫记(二)

 

去年因为109国道修路,再加上下雨,从兰州到甘肃和青海交接处的100多公里跑了5个多小时。今年路修好了,虽然也在下雨,但省了很多时间。中午时分到西宁,简单的吃了顿饭,加满油,继续前行。经湟源、日月山,到倒淌河。从这里开始跨上了和去年完全不同的路程,以后的路就是完全陌生的了。

 

西行漫记(二)

 

 

油菜花开的正艳,虽然自己心里有所准备,但依旧为眼前的美丽惊叹,忍不住停下车,拍了很多的照片。随着海拔逐渐增高,天变得越来越蓝,朵朵白云漂浮,像婀娜的少女不时变幻着美丽的身姿。高原草甸绿草如茵,远远望去那白色的是羊群,黑色的是牦牛……

 

 西行漫记(二)

一切,是那样的神奇美妙;一切,是那样的超尘脱俗!

 

西行漫记(二)

 

途中我们经历了海拔超过 3500的第一个垭口:柳梢沟垭口、海拔3578。看到垭口上风中飘舞的经幡,我再次默默的祈祷上苍,保佑我和儿子旅行顺利。

 

 西行漫记(二)

 西行漫记(二)

 

晚上7点多到达共和。共和是青海省海南洲政府的所在地,城里的建筑物很少,街上的人也很少,空气也散发着一片宁静。也许是饿了,一碗很精致的面让我记住了这个城市——共和县!

 

 西行漫记(二)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:夜凉如水
后一篇:旭日
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇夜凉如水
    后一篇 >旭日
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有