加载中…
个人资料
夜凉如水
夜凉如水
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:501,854
  • 关注人气:631
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

西行漫记(一)

(2006-12-07 19:06:42)

(一)

 

还是七月,还是一个很好的天气。去年就是这个时间去的西藏。今年依旧选择了这个时间。

摩托车是我旅行最重要的保证,临行前对它进行了认真的清擦和维护,准备了两条内胎。摩托车启动时的轰鸣声,就好像是等待了许久的野马,它去年伴随着我由109国道进入西藏,经过茫茫的柴达木盆地,翻越阿尔金山,沿河西走廊回到宁夏。今年它又要陪我去青海、去黄河源头,去其他一些未知的地方。今年为了保证大旅行包的稳定性,专门又在后架上安装了一个自制的架子。儿子也很兴奋,但是比去年去西藏时沉稳了很多,和我一起整理行装,一起核对所带的必需品。去年因为告诉父母,结果我的行程让他们牵肠挂肚,今年我选择了悄悄离开……

 

西行漫记(一)

 

早晨六点就起床了,吃过早饭,准备好所有的装备,踏上新的旅途。淅淅沥沥的一夜小雨把早晨的空气变得格外的清新,阳光普照,路旁的树木绿叶婆姿,焕发着勃勃生机。骑行了100多公里看到儿子给我做了一个约定好的手势,我把摩托车缓缓停下来。原来天空出现了很奇异的景观:太阳从厚厚的云层挤出来,丝丝阳光洒向大地。由于空中的水气很大,太阳的周围形成了七种美丽的颜色,并出现了几个小太阳,我连忙抢拍照片……

 

西行漫记(一)

 

站在宁夏和甘肃两省交接处,强烈感觉到我们已经离开了宁夏,离开了我的家!去年第一天刚进入甘肃境内,就发生了意外,腿被撞开一条十厘米长的口子,鲜血直流,一会就把鞋灌满了。儿子在旁边焦急、不知所措地哭着,油箱里的汽油也流了一地。因为对突发事故准备的不充分,只能做简单的包扎。附近没有医院,只好骑着没有了后刹的摩托车一直坚持到景泰,在一家医院里医生对有裂缝的伤腿仅作了缝合,我又开始上路了。从此我带着一条伤腿完成了西藏之行。今年来到这里,我默默祈祷:保佑我们父子平安回来!

 

西行漫记(一)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有