加载中…
个人资料
夜凉如水
夜凉如水
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:501,781
  • 关注人气:631
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

西行漫记(自序)

(2006-12-06 19:17:00)

西行漫記

 

(自序)

 

 十八天,四千八百多公里的旅行结束了,带着儿子平安回到了家。一切还是那样的平淡,一切还是那样的熟悉……偶尔有人关心地问起这次出行,自己也很愿意告诉旅途的经历,但是自己更加知道,一切都会消失在别人的记忆里,剩下的只是留给自己永远的记忆和激动了!

 

西行漫记(自序)


       很多次问自己怎么会有这样的想法和举动?或许自己的内心深处还遗留着某些原始野性的冲动;或许自己觉得是男人就应该浪迹天涯、天马行空,无所顾及,去那种豪放不羁的地方;也许自己肩负着对儿子的培养和教育,锻炼儿子成为一个男人而不是男孩;也许自己……
      
我的心早已翱翔远飞!
      
走!带着自己残留着的野性、豪气和血性。
      
走!!风兮兮,易水寒,壮士一去不复还。沿途苍山如海,冲上去,放纵自己的野性,让无尽的苍山淹没自己的血性和豪气;每日残阳如血,迎上去,放逐自己的灵魂,让亘古的夕阳吞没自己的身影和思绪!
      
走!!!义无返顾的走出去,走出去才能看清楚自己,看到一个真实的自己!

走!!!!走出去才能忘却,忘却自己身后的世俗红尘。站到广阔无垠的高原上,吼着,唱着,肆无忌惮的嚎叫着,放纵自己身上的那股子原始的野性,只有这时,压抑在身体里的那个混沌洪荒之时的自己才会喷薄而出。
      
走得远远的,到一些值得冒险的地方。去甘肃、去青海,去鄂陵湖、扎陵湖,去黄河源头,去阿尼玛卿山,去巴颜喀拉山……

无限风光在险峰!!!

 

西行漫记(自序)

 

?/P>

?/P>

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有