加载中…
个人资料
霍忠义
霍忠义
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:320,376
  • 关注人气:590
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

杉杉杯——中国微经典全国大学生系列征文活动正式启动

(2014-05-27 15:55:55)
标签:

爱情音乐盒

长安大学

霍忠义

心灵正能量

最爱

微经典,大世界

杉杉杯——中国微经典全国大学生系列征文活动正式启动

 

经过三十多年的发展,微型小说已经成为大众喜闻乐见的文学体裁,其中不少优秀作品已经进入了教科书、考场、网络和微电影,还被列为了国家级文学奖项。据了解,目前在校大学生,尤其是汉语言文学影视专业的大学生,越来越多地把目光投向微型小说这块领地,创作了大量优秀的毕业论文、文学评论、微剧本、微电影。

为了更大、更强地推动微型小说的发展和理论研究,为微型小说创造提供更广阔的发展空间,助力微型小说走向大世界,由宁波杉杉服装品牌经营有限公司冠名、中国微型小说学会、中国文化管理协会微电影管理委员会、四川文艺出版社、人人网、作家网、北京 八毫米微电影控股有限公司、北京微精典文化传播有限公司及各高校文学社团共同组织发起“杉杉杯——中国微经典全国大学生系列征文”活动。

本次征文活动参赛对象为全国热爱微型小说的在校大学生。大赛共设立文学评论(作品可以是作家研究,也可以是作品研究)、微剧本、微电影三个类别。参赛者可以根据四川文艺出版社出版的“中国微经典”系列丛书涉及的作家或作品(“中国微经典”系列书目将在四川文艺出版社以及“中国微经典”社官网、官微、官博,人人网公布。如参赛者需要相关资料,和作家联系影视版权,可以发邮件到zgwjdss@163.com,我们将在一周内把相关资料发给你,影视作品“中国微经典”版权经理将协助改编者落实版权事宜)。影视评论或者赏析要求必须是原创作品,字数5000字以内,论文要求在2万字以内。评论、剧本、微电影作品经各专业编辑筛选后,由组委聘请当代著名作家、评论家、著名导演、剧作家组成的评委会,以投票方式选举。大赛评论奖设为为未来评论家奖、优秀评论奖、优秀论文奖、优秀指导老师奖、优秀组织奖。影视作品为未来剧作家奖、最佳微电影奖、优秀剧本奖、优秀微电影奖。大赛获奖作品的作者可以得到组委会颁发的奖金、奖状和奖品;获奖成果还将会被推荐到相关领域的期刊、出版社和全国主要视频网站发表。

本此征文时间从即日起至20141231止。

 

杉杉杯——中国微经典全国大学生系列征文启事

经过三十多年的发展,微型小说已经成为大众喜闻乐见的文学体裁,其中不少优秀作品走进教科书、考场、网络和微电影,走进国家级文学评奖。大学生,尤其是汉语言文学专业和影视专业的大学生,无论是写毕业论文、文学评论,还是写微剧本、拍微电影,越来越多地把目光投向微型小说。

为推动微型小说的发展和理论研究,推动微型小说走向影视,特举办由宁波杉杉服装品牌经营有限公司冠名、由中国微型小说学会、中国文化管理协会微电影管理委员会、四川文艺出版社、人人网、作家网、北京八毫米微电影控股有限公司、北京微精典文化传播有限公司及各高校文学社团共同组织发起的“杉杉杯——中国微经典全国大学生系列征文”活动。

 

系列征文一:读微经典,写大论文

一、征文要求

1.作品研究对象为四川文艺出版社出版的“中国微经典”系列丛书涉及的作家或作品(“中国微经典”系列书目将在四川文艺出版社官网、官博,人人网,以及“中国微经典”官微、官博公布,如参赛者需要相关研究资料,可发邮件到邮箱zgwjdss@163.com。我们将在一周内把相关资料发给你)。

2.作品可以是作家研究,也可以是作品研究(包括单篇作品赏析)。

3.评论或赏析字数在5000字以下,论文字数在2万字以下。

4.作品必须原创,严禁抄袭,一旦发现抄袭,作品将被取消评奖资格,并予通报。

5.稿件后请注明作者姓名、详细通信地址、电话和邮政编码。

二、投稿方式

1.投稿邮箱:zgwjdss@163.com

2.投稿地址:四川省成都市槐树街2号四川文艺出版社12-4 杉杉杯——中国微经典全国大学生征文活动组委会 孙学良 收。电话:028-86251953

三、征文时间

从即日起至20141231止。

四、评奖程序

全部作品经文学编辑筛选后,由当代著名作家、评论家、资深编辑组成评委会,投票评出奖次。

五、奖项设置

1.未来评论家奖5名(奖金每人3000元)。

2.优秀评论奖、优秀论文奖各20名,优秀指导老师奖、优秀组织奖各10名。

以上奖项由活动组委会颁发奖状和奖品(“中国微经典·第一辑”丛书一套)。

六、征文成果应用

1.征文优秀作品将由组委会向有关文学评论期刊和大学学报推荐。

2.《小说界·微型小说专号》将辟专门栏目刊登征文优秀作品。

3. 获奖作品将由四川文艺出版社结集出版。

4. 中国微型小说学会将为获得优秀组织奖的高校院系、文学社等团体单位授牌——“微型小说研究基地”。

 

系列征文二:读微经典,写微剧本,拍微电影

一、征文要求

1.无论是写微剧本,还是拍微电影,故事脚本须是根据四川文艺出版社出版的“中国微经典”系列丛书作家作品或者“中国微经典”推荐的作家作品改编的(“中国微经典”系列书目将在四川文艺出版社官网、官微、官博,人人网,以及“中国微经典”官微、官博公布,“中国微经典”推荐作家作品将在“中国微经典”官微、官博公布,如参赛者需要相关资料,可发邮件到邮箱:zgwjdss@163.com,我们将在一周内把相关资料发给你;如需要和作家联系影视版权,可发邮件到邮箱:zgwjdss@163.com,“中国微经典”版权经理将协助改编者落实版权事宜)。

2.来稿请注明作者署名、通讯地址、手机或电话、电子信箱。

二、投稿方式

1.微剧本、微电影作品(电子文件)发到大赛指定邮箱:zgwjdss@163.com

2.微剧本、微电影作品(光盘)请寄:四川省成都市槐树街2号四川文艺出版社12-4 杉杉杯——中国微经典全国大学生征文活动组委会 孙学良 收,电话:028-86251953

三、征文时间

从即日起至20141231止。

四、评奖程序

全部作品经组委会筛选后,由当代著名导演、剧作家、影评人组成评委会,投票评出奖次。

五、奖项设置

1.未来剧作家奖3名(奖金每人3000元)。

2.最佳微电影奖3名(奖金每人3000元)。

3.优秀剧本奖50名、优秀微电影奖20名。

以上奖项由活动组委会颁发奖状和奖品(“中国微经典·第一辑”丛书一套)。

六、应征作品成果应用

1.优秀微剧本将推荐给相关影视期刊。

2.获奖微剧本将由四川文艺出版社结集出版。

3.优秀微电影将推荐给全国主要视频网站播放。

4.获奖微电影将推荐参加全国大学生微电影节及各类微电影评奖活动。

 

特别说明:

1.所有应征微电影作品需在片头或片尾注明冠名单位杉杉标识。

 

2.征文活动详情见:

四川文艺出版社官方网站:http://www.scwys.com

人人网:http://page.renren.com

四川文艺出版社新浪官方微博:@四川文艺出版社

“中国微经典”微信公共账号:中国微经典

“中国微经典”新浪官方微博:@中国微经典

 

 

杉杉杯——中国微经典全国大学生系列征文活动组委会

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有