加载中…
个人资料
霍忠义
霍忠义
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:319,558
  • 关注人气:591
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

打开“心灵”,可以透进更多阳光

(2008-08-22 17:03:22)
标签:

心灵

钟铁夫

霍忠义

杂谈

分类: 霍忠义青春美文

    2004年暑假,我正在家里休整,突然接到一个陌生的电话,是长沙打来的。一个非常好听的中年男子的声音,邀我去长沙。

    这个打电话的人就是钟铁夫先生。他这次回国,是受湖南新闻出版局邀请办一本叫《心灵》的杂志。我的好友陈清贫向他推荐了我。钟兄看了我的文章后,觉得我的文风很适合《心灵》,于是竭力邀我南下办刊。我犹豫不决,夫人说:“你去吧,可以开开眼界。”于是我一人登上飞往长沙的飞机。

    钟兄到机场接我。自此相见,我们的友谊拉开了序幕。

 

    在长沙,我和钟兄度过了一段难忘的日子。白天,我俩各自忙碌;傍晚,我们就一起去烈士公园散步。在这段日子里,我从他身上学到了很多东西,对他佩服得五体投地。钟兄智慧、谦虚,思维开阔、意志坚定,对我帮助非常大。他的写作经历(获过五个一工程奖),办刊经历(深圳《女报》是他一人办起),他的美国经历(讲学),让他既高瞻远瞩,视野独特,又让脚踏实地,注重细节。在长沙,我还为《心灵》杂志写了一段约稿文字(付后)。

 

                                生命烛光 精神伴侣
                                       《心灵》
    本刊隶属湖南省新闻出版局,在长沙降生,并由《女报》创始人、《深圳青年》杂志元老、《芙蓉》杂志前编辑部主任,在美国做过6年访问学者、刚刚回国的资深办刊人钟铁夫先生任总编。他的阅历、观念会带来清新之风。

    在市场经济大潮中,人与人的关系疏远、人与社会的关系僵化,人与自然的关系紧张,每一个心灵都疲惫不堪,竞争带来活力,同时带来更多压力。我们只有一个愿望,您在读完我们的杂志后,能在平静平和中安然入睡,这就了却我们的心愿。所以,我们的办刊宗旨是:给每个心灵一点烛光,给精神世界加点伴侣。我们口号是:打开《心灵》,可以透进更多阳光。我们最欢迎感性、感动、感叹、感恩的优美散文、写实故事。短到百字以内,长到5000开外,均可。我们看重文章的“心灵”,而非外表。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有