加载中…
个人资料
小馨
小馨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:27,976
  • 关注人气:22
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

瑾年秀时 第二章

(2009-10-24 20:23:21)
标签:

梓木

历史老师

学文

印象派

杜威

日本

娱乐

在梓木认真听课的时候,周宇在创作关于高中必做的N件事。

 

1.知道英语老师是妻管严

2.体会过澡堂偶尔烧猪般的烫水

3.知道校歌怎么唱的

4.体会过突然的断网和无数次的不断刷新

5.参加过运动会广场中间的拉拉队表演

6.做过周宇演讲的观众

7.做过周宇的粉丝

8.吃过二层的原味牛肉刀削

9.在原来的接待食堂买过小笼包(那时候中午总开会,就买包子吃)

10.在上课前提前20分钟到课堂早读(这件事情永远不会发生在一哥周宇身上)

11.为数学课发狂 (毛概小抄写在胳膊上,过敏了)

12.翘过英语课或是语文的课

13.吃过地下通道的麻辣烫

14.去过医务室开假条 (女生病因:月经不调)

15.晚上在女生寝室楼下依依不舍过

16.晒着的衣服被吹下楼过

17.坐过拥挤的大巴车过

18.头发被红楼地下的师傅毁坏过

19.着急的时候在红楼地下的复印室排过长队过

20.军训拉练的时候上过急救车过

21.军训汇演的时候起哄过

22.军训的时候往鞋子里垫过卫生巾过  

23.军训的时候因伤因病缺训过   

24.觉得最有名的人韩国的各大明星

25.一定能考过会考

26.去网吧视频通宵过

27.来学校前上过星光BBS查过去学校的方法

28.坐过300丢过东西

29.去天成买过杂物过

30.去小花园拿过快递

31.因为道路建造绕过远路

32.在食堂自习过 (睡着了)

33.知道“你还想不想在学校混”这句话  (反正没人跟我说过)

34.体育都是一次性及格或者优秀

35.在晚上十点后照过主楼一层的镜子

36.曾经拿过奖状

37.因为寝室卫生而错失综合评估排名

38.出过国游玩

39.和外国人做过语伴

40.献过血

41.参加过冬季三项跳大绳

42.为了赶在澡堂关闭之前能洗澡奔跑过 (什么事儿我都是赶早不赶晚)

43.深夜在澡堂洗过澡

44.参加过社团的腐败活动

45.因为新疆的同学去吃过新疆馆子

46.五一十一放假放9天的时候为自己是一中的学生开心过

47.被英语老师浓厚的家乡口音击倒过

48.为数学考试崩溃过

49.为社团的活动翘过课

50.知道关于晨读园雕塑的鬼故事

51.失恋时在学校里瞎晃过

52.去过异性家独出   53.经常在寝室楼下看看那些高年级的有妇之夫

54.体检或者买东西的时候一见钟情过

55.在中午的地下一层找不到位置过  (没怎么去过食堂)

56.自行车被偷过 (连着五次车祸之后就没敢骑过自行车)

57.考过奥数

58.当年军训期间坐着校车回来考数学的时候翘了考试回家舒舒服服的睡过

59.在学校里定过火车票最后却退掉过

60.和异性一起打过开水

61.生理课不及格过

62.在千人礼堂的舞台上表演过 (讲话算不算?)

63.手机等贵重物品被偷过

64.去玉渊潭看过樱花和人流

65.参加过班级春游或秋游

66.在避风塘通宵看球过  (打麻将,哦耶)

67.在跳蚤市场买卖过书籍或其他物品

68.去天意买过东西或在心里骂过老板娘

69.去后海卖过废纸和易拉罐

70.去后海照过证件照

71.去过游戏厅或台球室  (陪人打过台球)

72投票“为了角色,我被潜规则了。”

杜威先是想都没想就投给了“我当初也是这样才当上明星的”。

然后梓木步了杜威的后尘也一模一样的选项。

选后杜威和梓木开心的大笑,哈哈哈。

 

周宇辛勤的创作完毕后,悄悄的传给了杜威。不幸的是以严厉著称的历史老发现了他的行踪,迅雷不及掩耳之势走了过来没收了周宇近半节课的辛勤成果,历史老师有一个可爱的名字叫小薇,但是同学们一概否定她可爱的程度胜过某首歌曲,因为在大家的眼中,她只不过是一个爱提当年勇的老太太,但是一直以来大家都亲切的叫她薇姐并且有冷暴力倾向。据说她的丈夫非常惧怕她,这钟家庭状况和英语老师是完全相反的,英语老师是标准的妻管严,标准的程度可以去申请吉尼斯纪录,并且绝对是胜券在握的那种。

 

薇姐过来了,带着一种杀气及她凛冽的气质。

 

 

“拿过来!”黑暗冰冷的空气笼罩着,但是尖锐的女中音已经划破了那层厚重的空气穿过了人的耳膜,顿时觉得空间中已经开始渗透了寒气逼人的空气。

 

没等杜威缓过神把纸亲手呈上的时候,老师已经以光速把纸夺走。

“班级里还是一片安静,这种安静比上课的时候要安静大概一百倍左右,这是笑声暴风雨前的平静,通常此类状况下,大家都是表面平静的屏息凝视,静待事情的发展,爆点过后,通常是哄堂大笑。结果这次老师没有给大家哄堂大笑的机会,也就是说周宇失去了再一次稳固地位的机会,其实周宇的心理还是想要被老师高声朗诵的,这是一个学生的锋芒毕露的表现,这是新时代高中生的风范。老师说“杜威你下课跟我来一趟,还有周宇”

梓木那一刻也是没有了呼吸,她毕竟是女孩子还是怕老师在全班同学面前厉声吼出自己的名字。所以这一刻梓木异常的冷静和恐惧。

 

意料之中的是老师并没有喊出梓木的名字,她再一次看了看梓木,眼中含有的是关切,像是在说他们如果这么耽误你的话,我就帮你换座位。

高中里受中年女老师喜欢的学生大概只有两类一类是男生,一类是成绩优异,性格像男生的女生,梓木完全的满足了第二类的标准。

 

杜威的历史课听的十分郁闷,看着同学们兴致勃勃的听老师讲着那些昨天的故事,而自己却要背负下课就去办公室的巨大压力,排山倒海的压力,杜威就想大哭一场,本想创一季不去老师办公室的记录看来这一季没戏了。

只能等待下一季当乖宝了。杜威这一节课荒废了,或者是这一节课他开始意识到没有听老师讲课是一种荒废,所以他感到很落寞。整整一节课,都是怅然若失,他再一次的发现了他自己是一个容易忧郁的人。或者是被大家的眼光左右。梓木看着有些失落的杜威就帮着他把老师上课讲的主要的条约内容拿铅笔沙沙的画好,也方便修改。

“条约及其内容

中英《南京条约》:1割香港岛给英国。2.赔款2100万银元3.开放广州、厦门、福州、宁波、上海五处为通商口岸。4.英商进出口货物缴纳的关税税率,中国须同英国商定。

《天津条约》:1外国公使进驻北京。2.增开牛庄、淡水、汉口、南京等10处为通商口岸。3.外国军舰和商船可以在长江各口岸自由航行。4.外国人可以到中国内地游历、经商、传教。5.清政府赔偿英法两国军费各200万两白银,赔偿英商损失200万白银。

中英、中法《北京条约》:1.清政府承认《天津条约》有效。2.增开天津为商埠。3.割九龙司地方一区给英国。4.准许华工出国。5.对英法两国赔款各增至800万两白银。

中日《马关条约》:1.割辽东半岛、台湾及其附属岛屿、澎湖列岛给日本。2.赔偿日本军费白银2亿两。3.开放沙市、重庆、苏州、杭州为商埠,日本轮船可以沿内河驶入以上各口。4.允许日本在中国的通商口岸开设工厂,产品运销中国内地免收内地税。”

  

杜威无奈的看着梓木,轻声的说,这么多都要背么?

是的。一会还会画很多重点的。

历史课的老师之所以权威是他无时无刻不是在告知大家不要忘记历史,只要她说过的重要的事情,那么一定就是考试必考的重要的,也就是不能忘记的历史。不擅长逻辑思维的梓木,异常的擅长机械的记忆。当然如果是不重要的事情,梓木会记忆的更加清楚。

 

 

杜威和周宇如约下课后跟着老师走到了她的办公室。

老师走到了办公室,杜威和周宇两个高个子走到了历史组的办公室还是格外的抢眼的。毕竟这里中年女老师是占主导地位的团体。看到了年轻青涩就算是不那么尤为的大男孩还是心生怜悯和同情的。

 

老师都会放下手中的教案,回过头来看看今天到来的孩子。

 

历史老师坐在椅子上不温不火的先是倒上了一杯茶,然后稳稳的坐在了椅子上,拿出了周宇的大作。

 

开始大声的朗读“1.知道英语老师是妻管严

2.体会过澡堂偶尔烧猪般的烫水

3.知道校歌怎么唱的

4.体会过突然的断网和无数次的不断刷新

5.参加过运动会广场中间的拉拉队表演

6.做过周宇演讲的观众

7.做过周宇的粉丝……

办公室里的其他女教师,都呈密集队形,走了过来看看今天到来的才子。

老师感受到了大家的热情,和其他老师对自己学生才气的欣赏,脸上开始绽放

了一丝丝成分复杂的微笑。

 

“周宇,你还是挺有才的嘛,适合学文啊,以后就留在二班吧”历史老师的话。让周宇暂时性的摸不到头脑。

 

老师的话在半空中翘首以盼。

 

周宇猛的一下回过神了,赶紧说,好的,好的。我就是喜欢学文呢

 

学文你是可以的,可是以后的创作要留在课下知道吗?历史老师语重心长的说。

 

是的,是的,老师我知道了。周宇满脸堆笑的说。

 

那你可以先回去了,记住以后上课不许创作了。

 

周宇看了看杜威,心满意足的出去了。

 

杜威一头雾水的留了下来。

 

历史老师说“知道为什么把你留下来吗”

 

杜威说“这个,我们都是上课犯错误的学生吧”

 

历史老师说“也不是,你相对来说对于前途的把握性比较大,学文有发展学理也是有前途的,你不要和周宇一样。

 

顿时,杜威就觉得有了背叛了自己的好友,自己的邻居,自己亲手和梓木捧红的一哥置之不理的感觉。

 

“你是一个学习好而且知道上进的好孩子,你以后就要专注于自己的事情了,”

 

杜威发现老师做人的妙处所在了,越是好学生就越是关心加上爱护。越是语重心长的会和好学生谈话谈很久,越是功课稍差点的学生,就是一笑而过。

 

“听你妈妈说你好想是对美术很有天赋的啊”历史老师追问道。

 

“还好,就是一直在画,也比较喜欢”

“那看你的理科成绩,我觉得你还是很适合学文科啊,而且你可以报考中央美院都是有可能的”

“可是老师,我才上高一啊,现在考虑是不是早了一点,我还是想看看我的数理化的成绩,然后到高二的时候再决定是学文还是学理。”

 

“但是现在考虑的话,已经不早了,如果你有要报考艺术类院校的意向的话,你也要现在就开始准备专业课,因为作为老师我还是希望你顺顺利利的。”

杜威稍作思考,觉得老师的话还是有一定的道理的,老师的形象在自己的心中有限的身高又变得无限的高大了起来。

 

杜威在回教室的路上就开始真正的思考起自己的前途来。

 

杜威痴迷绘画,他曾经把自己的画当做生日礼物送给过梓木。

 

画面上是一个拥抱大海的女孩,女孩站在海边,伸出双臂拥抱着蔚蓝的海。她带着夏天的小草帽。背着最简单的小背包一个人站在海边。大海上方的天空是蔚蓝而广阔的天空,上边零星的点缀着几只海鸥。他当时送给梓木的目的,是希望梓木能够在心里释放一些东西。因为当时照顾梓木的爷爷刚刚去世。杜威想要告诉梓木人的一生中,有些事情是逃不掉的。

那些莫名其妙的哀伤,和那些压力,还有那些令自己感到无限悲伤的事情,心理学家说分离是导致一切悲伤的根本。还有那些和你拥有不同人生半径的生命中的过客。成长是一场停不下的凝结,时光像是琥珀一般,随着时光的流逝一些都会变得美好但是最后却幻化成了不可触及的一道明亮的伤痕。

 

杜威喜欢通过明亮的色彩来凸显出那些成长的痛苦。命运其实是很幽默,很有趣的东西。我们无法把握,我们只能束手就擒。哭着笑着,等着那些所谓的天长地久。

所以当时的杜威开始认真的学习印象派。

 

"印象派"(Impressionnise)一词是一名记者根据莫奈绘于1872——1873年间的《Impression,soleil levant》命名,这个词后来也用来指代整项运动。印象主义指的是通过作品反映物与光所产生的印象。产生于1860年的印象派趋向于更快速以及更现代的绘画手法,风景不再只是作品中简单的背景点缀,而成为了画作的主角。当然还不仅仅局限于这一点,它同时也是一种对描绘"愉悦"的现实的渴望,对大自然的美景以及对光线和瞬间无尽的探究。

      在欣赏印象派画作时,你可以看到并领略到色彩的冷暖变化所带来的一种奇妙感觉。画家以看似随意实则准确地抓住对象的迅捷手法,把变化不居的光色效果记录在画布上,留下瞬间的永恒图像。

      觉得概括印象派绘画可以用三个词,那就是光影、色彩与瞬间。

 

杜威喜欢绚烂的事物,像是美好的爱情,像是绝美的昙花一样不枉来人间兜一圈。把自己最美的部分尽情的挥洒了绽放。

 

之所以喜欢绘画是因为自己的脑海里总是会有不同的景象闪现出来,有的时候是颜色绚烂深邃的山谷,那里清流缓缓,窄窄的瀑布旁边水向下倾泻的时候,就会有淡淡的彩虹出现。折射出的光,不经意间已经闯入了本已平静的内心。抬头看看天空,看到白云缓缓的飞走。回忆也不经意间被带走了。同样的画面重复出现多次,久而久之自己也像是置身于这样的仙境中,闭上双眼就能感受到七色光透过眼睑映到杜威褐色的瞳仁,杜威闭着眼也可以感受到大自然的绝美景色。

 

   有时候杜威的记忆力会变得出奇的好,如同不定期发作的潜意识选择性失忆。比如说他记得05年9月12号是暖洋洋的一天,早晨7点32分在学校的英语角第一个签上了他的名字。那是他第一次早起晨读,搞得家里人都诧异了,想这孩子是不是出了什么问题,大早上的不好好睡觉就开始回学校,但是这个晨读只坚持了整整一天,正常后,他和他的家人都像是什么都没有发生过。再比如说杜威会清楚的记得那天某个男生短发,穿着深蓝色短袖和纯白色短裤低着头的样子。他面孔白皙,眼神懵懂,倔强的双唇。微睁着双眼坚定而温柔的凝视着远方。还记得当时十四岁时候见到喜欢的女孩子的青涩紧张的模样。看她一眼就会高兴和一整天的美丽心情。但是杜威却对这半年之中高中的各种细节没有任何的印象。恍惚中能想起的不过是晚自习时,教室里明亮的灯光和向轰炸机一样的蚊子,还有蚊子飞过女生头顶时候那些刺耳的女生的尖叫。还有数学老师永远都不能让所有同学都明白的高难度数学题。面对那些本应该铭刻于心的各种小感觉似乎少了一个高级动物应有的感性,只能计算出自己曾经虚度的时间,甚至精确到秒。这对于杜威来说,是一件很讽刺的事情。

 

 

 

 

 

在某种意义上讲,杜威是比梓木更受欢迎些。杜威干干净净,白白嫩嫩,头发在耀眼的阳光的照射下会出现耀眼的红色。他照相的时候不喜欢笑,他本人却有着相机无法捕捉的浪漫的异国的气质,当你站在他的面前的时候你会感觉到有一种温柔的力量,让你心甘情愿的被他粉碎。正是由于这点,杜威是班级里低调而好看的男生。所以很多的女生都拜倒在他的nike鞋下。长相算不上耀眼的梓木经常性的遭到众多女生的羡慕或是嫉妒的眼光,至少梓木是这样理解的。这些眼光令变得越来越迂回,越来越含蓄,越来越小心翼翼,那种14岁的心情慢慢找回来了。但是还是会觉得这中心情有着离开和到来同样的静悄悄并且早,冥冥中有种安然而来,也会淡然而去的隐喻。

         何况二班有着最才貌双全的姑娘们。梓木也做好了在自卑中度过了人生貌似最美好的三年的心理准备。这个学校永远都不缺的就是美貌与智慧并存的女孩儿。梓木承认自己并没有老徐那种“比我聪明的没有我漂亮,比我漂亮的没有我聪明”的精神领袖一样的心态,她一直秉承着“没有我聪明的比我漂亮,没有我漂亮的比我聪明”的教条。所以从某种意义上讲梓木一直活的很白色,很平凡,很透彻。而杜威确实是有一种蓝色的活水般清澈的气质。梓木把自己和杜威的气质分析的如此到位的目的就是让自己和杜威的气质完全的相配并吻合,这样在别人的眼光里就不会觉得梓木和杜威同桌是对杜威的一种侮辱了。

但是大家确实没有认为过。

一切都是梓木自己给自己造成的一种假象。然后在自己造成的假想中盲目的忧郁和自卑一小阵子。

杜威还是把历史老师的话放在了心上,打算学文并且报考艺术类专业。放学回家的路上就开始盘算着开始报北京最好的美术班。

 

周末,

杜威两天都去了西四一带并拉上了梓木一同前往。梓木出家门的时候还不忘给杜威顺带一瓶橙汁。谁知道杜威来找她的时候手里已经拎了两瓶矿泉水。对此,梓木大声的感叹道“默契,默契的无可救药”。

杜威淡淡的说“好巧”。

梓木一路上在安逸的气氛中找那些卖酸梅的小铺子,然后趁杜威不注意就马上溜到铺子里。杜威回头找梓木的时候,他愤怒的看到她已经在话梅摊前面观摩话梅,然后杜威在距离梓木十米外眼神黯淡的接受着太阳的直射。

梓木买完后笑着朝杜威走来。

“你怎么爱吃这么酸的东西”杜威说

“我就孕妇口味啊,孕妇爱吃什么,我就爱吃什么”梓木边笑边说。

“可是你又不是孕妇,你这么吃就是一种浪费”

“古人云,酸儿辣女,我喜欢男孩,这样有助于我将来能够生一个小男娃”

“好吧”杜威说。

“据说这边有家奶酪也特别的好吃”梓木说

“大姐,你是从来没有来过北京吗,还是一直郊区住着没有时间出来。”

“我功课一直很忙的,今天出来就好好的逛一逛,看一看”

“但是你要清楚的一点应该是你是陪我出来的,我今天的目的就是为了报美术班,好好的学习绘画,用你的不专业的话叫画画。所以请您稍微专业一点”

“我能逛又能陪你报班这不是一举两得?麻烦你不要这么严肃,今天学校不营业,你要是想当好学生的话,劳烦您周一再入戏”梓木反驳道

“你这个人,我就不跟女人争论这些正经的事情,因为跟你们是永远都不会有结果的,永远的。”

“那你就该带周宇来”梓木说

“是的,你终于说道点上了。真是太难的了,你发现没你跟我半吵架的时候智商都会变高的。你太占我便宜了”杜威说。

“得得得,走吧走吧,先去报班,然后去吃奶酪”梓木

“你看你看,奇迹发生了,你已经有了正常人的思维方式了,而且开始做正常人做的事情了,你该怎么感谢我”杜威说

“给你机会请我吃饭”梓木说

“你又不正常了”

两个人边走边吵,永远都是打打骂骂但是永远都不会认真的吵架。即便是真正的从思想意识上产生了矛盾和分歧,那么这两人都会先从自己身上找原因,然后默契的几乎会同时道歉,想博得对方的同情及谅解。

周末的阳光确实是让人舒服的想要裸奔

 

两个人不禁感叹到了周末的明媚,而明媚其实不是他们两个主要想感叹的。

他们要感叹的重点是,美丽的西城。美丽的张自忠路。

有的小店竟然有五块钱的白色棉质T恤,这让梓木格外的高兴,因为在电影里日本的少女都是穿成这样的,虽然心里是反日的,但是对于美丽的日本少女梓木还是心生眷恋的。

日本人都有不同程度的少女崇拜,主角女孩通常都被描绘的自信坚强,果断勇敢,独立创新,叛逆有主见。她们的形象也是乖巧安静隐忍聪慧的。这些都是令梓木痴迷的。

梓木一口气买了四件白色的棉质T恤,杜威虽然也很喜欢但是一听跟日本有关的敏感字眼,例如少女崇拜,AV,等便开始嗤之以鼻,放弃了心爱的可以当睡衣穿的五块钱的宝贝。

干净的邻家女孩穿着纯色的绉纱裙,在阳光下摇曳生姿

 西城和CBD根本就是两个城市的光鲜,从擦身而过的女孩的气质上就CBD地区的女孩,外表光鲜,但是已经全然的没有了那种安静的气质,那种让人只想远远的观望不忍打扰的气质。如果周宇在的话,那么唯一的意义就是看神态不同,着装不同的女孩子,遇到冥冥中感觉是命运安排好的,就会回眸凝望,然后感叹

生活的美好,但是难免还是会有小小的遗憾的。仅仅就是遇见而已。但是周宇会安慰自己遇到的人和事都是命中注定的,人的一生大概会遇到几万人,有的人只是负责擦身而过,有的人是朋友的朋友,有的人是同学说好再见后就再也不见,有的是知己,所以任何一种遇见都是有意义的。

周宇一直是这样的良好的心态支撑他孤独而又风情万种又充满希望的活下去。

 

两个人懒洋洋的感受街道店铺人文以及阳光,看着老北京的生活节奏和状态,然后猜测路边的书是杨树还是梧桐树。

不经意间杜威已经被梓木感染了,被梓木浑身散发的不靠谱的气息感染,那种后悔万分的心情再一次的涌了上来。“为什么没有让周宇陪同而是让梓木来陪”大好的光景,最美好的时光怕是报不上班了,而是在张自忠路上慢慢的消耗。

 

梓木说“我在网上看到了一个人发帖子问为什么高考的时候学生们要用2B的铅笔”

“哈哈哈哈”杜威笑。

“你的笑点会不会有点太低了,我还没有讲完,请问你这种态度到底是配合还是踢馆”

“我知道你想说什么”杜威自信的说

“可是你不要装的好像跟我很默契的样子好吗,这样会让我觉得你会崇拜我”梓木笑着说

“这点请你放心,要我崇拜你,你大可把我杀了,杀的方式都随你”

“可是你只是想到了结果而没有想到过程”梓木不依不饶的说。

“你讲吧,我想看你释然的样子”杜威说

 

我觉得中国的网友还是很有才华的,有的人说2B以上的很粗,但这并不代表它很强。太软了,不好用。

还有的人说2B比较好识别而已。

更有人说穿一身2B牌套装拿支2B铅笔去征服2B考试

其实我觉得最精彩的是原来SB教育制度 -做了一个只认2B的机器.。

 

“哈啊哈哈,我觉得我也释然了,我们不是SB,但是我们要同SB共同竞争,然后考试我觉得我们的大学已经开始向我们招手了”杜威说

“见面也是招手,再见也是招手,你指的是哪种”梓木说

“你应该当一个乐观主义者”杜威批判的语气说。

 

他们逛着边邂逅了一家画室,名字叫飞鸟与鱼。简介就张贴在门口,成立于2005年,由南京艺术学院资深望老师创办。专为学生中考、高考升学(做两手准备)制定的培训班。根据学员不同的绘画程度(可从零开始),进行阶梯性、针对性、训练培训。遵循:巩固---提高--巩固的模式,制定出每个学员的学习计划。


*A班:素描

第一阶段:几何图形的结构练习,静物的结构练习。

第二阶段:几何图形素描写生,静物的素描临摹。

第三阶段:静物写生,石膏像临摹。   
  第四阶段:石膏像写生,人物写生、速写。   

第五阶段:不规则物体,自然性写生。

*B班:色彩

第一阶段:静物色彩练习               第二阶段:色彩命题练习

第三阶段:色彩写生练习               第四阶段:色彩组合命题、写生、练习

*对象:   初中生、高中生、高考生、美术爱好者

*师资:   南艺、苏大、南师大、老师常年执教,教学严谨。

*针对性教学

不同学生有着不一样的基础和领悟进度,我们的教师将会根据学生的具体情况安排不同的课程进度,使学生每次上课均可得到收获和进步,水平可以得到快速提高。小学生、初中生通过阶段培训水平可以达到艺术水平7-8-9-10级艺术水平考级认证。高中生、高考生通过阶段培训水平可以达到南艺、苏大、南师大、艺术类专业入学要求。

*特色:采用随到随学制,学生根据自身的时间来度按排上课时间,机动灵活。不来不予计算上课时间,最大程度地保证了学生的利益。

上课时间:周六、周日上午9:00---12:00   周日 下午1:30—3:00

          周一至周五、 晚上6:30----9:30学    费: 初、高中生、第一阶段400元(每升一阶段增加80元)32课时:(10名/班)高考生、根据学生实际水平和培训时间需求、学费: 面议,入学者请交原作一份,以便因材施教。”

 

杜威说“我觉得这个不错”

“价格面议,确实不错,他们会不会看你特别有天赋就不收你的学费了”

“我觉得会收的更多”

“那你拿了作品来吧,我觉得让他们先看看比较重要。”梓木说

“你越来越聪明了”

“都是因为你”

 

杜威说“我该拿哪个”

“就是一个小孩在海边拿着气球的那个吧,我再给你配点字”

“就是整体画面都很灰色调的那个吗”

“就是,灰色有种优雅的淡然,还有种落拓有明朗的感觉,我觉得很妙的画”

“那就听你的吧,明天我们再来,今晚上你给我写字”

“好吧,二师兄,我们去吃饭吧”

“你不觉得现在吃饭有点早吗,你怎么这么容易饿?”

“现在不是饭点,人又不多,我是个很会饿的人”梓木说

“那好吧,你把字给我好好的写”

 

 

过了一会,杜威突然反悔说“还是把我之前送给你的海边的画借给我用吧,忽然很想它”

“好吧,艺术家果然不一样,喜欢变幻”梓木说。

 

今天的收获确实是梓木颇丰,但是想到了今天晚上的工作量梓木在晚饭的时候又多吃了一些。

梓木先是跟随杜威拿画,然后带着无比沉重的心情回家。

端着杜威的画,灵感竟然如黄河水一般连绵不绝。梓木每次想创作的时候都会想到和杜威在一起的画面。

如果有一天,

你会做什么,这样的一天对于你来说可以是没有烦恼,忘记一切

责任,爱人,朋友,亲人心里只有你自己

这不是一种自私,更不是逃避

只是自己和自己的一个游戏

像他一样,在海边

拿着小桶,清爽湿润的风 轻吻着你的脸

背后是一片废墟,灰色的

城市曾经很美,粉红色的夕阳

湛蓝的天空

快乐的居民

安居乐业,一个新旧更替的城市

一夜之间,几秒钟

潘多拉的盒子便可以毁灭一切

它只是没有听见在冰凉废墟中的呼救声,

或视而不见石块下面的手

它轻而易举的改变了事物原有的颜色

 

它或许只是在告诉我们

失去,其实是一件很简单的事情

生命可以如此无力,如此短暂

容不得你追忆

悔恨

生命中美好的景色 每天都会有

不要说等到那一天 ,

每一天都很特别

你永远不知道

明天是不是最后期限

对于你,对于任何一个

不要等到老了

才去追忆

你会不会老,无从知晓

追忆似水年华

这里的年华不是那些成功的日子

或是难忘的光彩的时光

而是那些看似无意义的部分

正是这些无意义的部分组成了我们的人生

如此渺小,如此脆弱,如此不堪一击

每一分钟

过去简单生活的追忆

现在,已经如此珍贵

现在平静简单的的一切

也是以后支撑我们活下去的力量

 

而在这出宿命的默剧里

 


埋葬着我写给你的最后的信笺

 


和春天里的白色夹竹桃花一样美丽却有毒的诗行


爱很短,却比遗忘要长

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有