加载中…

加载中...

个人资料
看购电影-栾文翠
看购电影-栾文翠 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,786
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

孙晓岐老《魅力沟通策略》

(2012-05-16 08:50:10)
标签:

孙晓岐

沟通策略

文化

分类: 管理

你想成为一位出色的销售人员,你就需要成为一位出色的沟通者。你要善于与你的顾客沟通,与你的上级领导沟通。事实上,顾客愿意购买你的产品,成为你合作伙伴,是因为他们喜欢你。善于沟通,你就可以迅速与顾客建立亲和力,建立交情。要想成为一位出色的沟通者,以下6种沟通策略可以帮你一臂之力。

1、让顾客感觉到自己很重要

人一般都渴望成为重要人物,有地位崇高的感觉。顾客希望你尊重他,你就让他产生一种自己是重要人物的感觉。

顾客希望感觉到自己很重要,希望别人聆听和喜欢自己所说的话。顾客喜欢自己胜过喜欢他人。当你与顾客沟通时,要让他感觉到自己很重要,就应该多谈有关他的事,而少谈有关你自己事。顾客比较关心的是自己是否会成功,而较少会关心你有多成功。在沟通当中,假如你很重视对方,你与对方的感情距离一下子就会拉近很多。

2、 让顾客多说让自己多听

销售中最重要的一步就是找出顾客的需求或需要解决的问题,如果你不了解顾客的需求在哪里,迫切要解决的问题在哪里,你的销售工作就无法展开。要让马饮水,先要让马口渴,要让马口渴,就先要给马吃盐。

了解顾客的需求,除了调查和观察之外,最重要的方法是问顾客问题,让顾客自己把他的需求或问题从嘴里说出来。你要鼓励顾客多说,告诉你的信息会越多,你掌握顾客的信息越多,你越容易销售成功。

3、多谈“你”少谈“我”

在从事销售的过程中,特别是在和顾客沟通过程中,作为销售人员的你,永远要充当配角,充当助理,不要充当主角,不要充当总裁。你的顾客才是主角,才是总裁。你要甘愿做一片绿叶去陪衬顾客这朵红花,你要甘于退居幕后,让你的顾客尽享鲜花和掌声。

在沟通的过程中,你要多谈“你”少谈“我”,即多谈与顾客有关的事情,少谈与自己有关的事情,多体会顾客的内心感受,少体会自己的内心感受。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有