加载中…

加载中...

个人资料
看购电影-栾文翠
看购电影-栾文翠 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,793
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

小故事-给予与付出

(2011-11-02 08:22:29)
标签:

杂谈

分类: 围脖语录
小故事
 
给予与付出
 
    一个犹太人的孤儿院遭到了飞机的袭击,一颗炸弹扔进了这个孤儿院,几个孩子和一位工作人员被当场炸死,还有几个孩子受了伤。其中有一个小女孩伤得很重,伤 口在不停地流血!
    然而感到庆幸的是,没过多久,一个外国援助医疗小组来到了这里,小组只有两个人,一个女医生,一个女护士。
    女医生马上对这个小女孩进行抢救,但在救援的过程中出了一点麻烦,因为小女孩失血过多,需要输血,但是她们带来的不多的医疗用品中没有可供使用的血浆。于 是,医生把注意力放在了在场的人的身上,她给所有的人验了血,终于发现有几个孩子的血型和这个小女孩是一样的。可是,又出现了一个麻烦,那就是这个医生和 护士不懂本地区的语言,而在场的孤儿院的工作人员和孩子们只听得懂母语。
    无奈之下,女医生只好用自己会的母语加上一大堆的手势告诉那几个孩子,“你们的朋友伤得很重,她流了很多血,需要血,而你们的血型与她的吻合,你们愿意给 她献血吗?”孩子们呆呆地站在那儿,好像明白了她的意思,但眼里却藏着一丝恐惧!
    他们没有人吭声,没有人举手表示自己愿意献血!女医生一下子愣在那儿,没了主意,为什么他们不肯献血来救自己的朋友呢?难道这些孩子没有听懂我的话吗?
    忽然,一个男孩子慢慢地举起了他的小手,但是刚刚举到一半却又放下了,好一会儿又举了起来,再也没有放下了!
    医生很高兴,马上把小男孩带到里屋,让他躺在床上。小男孩僵直着躺在床上,看着自己细小的胳膊被针慢慢地插入,看着自己的血液一点点的被抽走!眼泪忍不住 就顺着脸颊流了下来。见此情形,女医生慌了,忙问他是不是感到很疼,他摇了摇头,但眼泪还是一个劲地往下流。医生开始感到手足无措,因为她总觉得有什么地 方做得不对,但是问题出在哪里呢?
    关键时候,一个地方的护士赶到了这个孤儿院。女医生把情况告诉了地方护士。地方的护士忙来到男孩子身边,俯下身子和男孩子交谈了一下,不久后,男孩子竞破 涕为笑。
    原来,那些孩子都误解了女医生的话,以为要救那个小女孩就必须抽光身上的血。因为想到过不了多久自己就会死,所以小男孩才哭了出来!医生终于明白为什么刚 才没有人自愿出来献血了!但她还是有一点搞不懂,“既然以为献过血后就要死了,为什么他还愿意出来献血呢?”医生问那个地方护士。
    于是护士用母语问了一下小男孩,小男孩没有丝毫犹豫,回答得很干脆:因为她是我最好的朋友。
    就这一句简单的回答,感动了所有在场的人。
 
大道理:友谊需要给予帮助,当你看到别人有困难时,伸出手给别人以帮助,哪怕是微不足道的微薄之力,也许就能为自己赢得朋友,赢得友谊。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有