加载中…
个人资料
一洋
一洋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:47,509
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

自由飞翔

(2012-06-14 12:13:45)
标签:

杂谈

614日 好大的太阳

早晨我早早起来洗了床单和枕巾,山上引下来的水很凉,让我有点想念洗衣机。但我也高兴自己不管在什么样的环境下,都可以有条不紊,都可以适应和维持秩序和整洁。

我给闭关的人和每天护法殿念经的人献了哈达和供养,感谢他们闭关期间对我的照顾,也请他们帮我回向和祈祷今年的事情都能成功。中午我希望他们能吃好一点,给这次闭关划上圆满的句号。下午是清洁和卫生的时间,明天他们就可以像小鸟一样自由的飞来飞去了。

明天我和阿格雍仲他们就要开始装宝瓶和念经了,我请他从西宁带回了13个宝瓶加上他们的有好几十个,这是我准备去青海湖朝拜时觐献的。我买了五谷杂粮,藏药,金粉银粉,还有很少的珍珠玛瑙翡翠---,准备随着经书装进宝瓶供养给青海湖。

这次上来时东西太多了,没有准备装藏宝瓶的东西,我想请朋友从家乡或成都多寄一些珍珠什么的下来,但恐怕时间不够用了。青海湖是有名的圣湖,我对她很向往,我想好好地对她恭敬,也盼望能在她的身边做一场殊胜的荟供。

20号左右我要去武汉一趟,去黄冈。那是我去过的地方,现在一定很热吧。故地重游,这一次我想仔细看看。本打算去武汉前就去青海湖,但dj78月份是最好的季节,那时青海湖畔的油菜花全都开了,很美。另外我的闭关和学习还没完成,我应该回来把它完成。

是啊,我犹豫了好几天,应不应该回来。我的寺庙也在等我回去,成都、家乡哪一个才应该是下一站。我暗自分析自己是不是有想逃跑的嫌疑。昨天活佛上来问我,这个地方想住吗?想家吗?我回答是想住,不想家。而我的身心确实有些疲惫了,这次的武汉之行就权当是调剂和修整吧,我希望能把事情办好,然后回来继续未完成的学业。

Dj 问:是很大很大的事情吗?他们肯定不理解闭关中想要逃跑的人,但我又能怎么解释呢?生存也是很大很大的事情,没有人可以永远站在云端轻谈理想,我很喜欢飞机上安全面罩演示时说的话:请给自己戴好以后再帮助别人。其实生活和修行也是一样。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有