加载中…
个人资料
中华粉红丝带关爱公益
中华粉红丝带关爱公益 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:79,077
  • 关注人气:57
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

中英高校联手研究乳腺癌获奖

(2012-01-27 10:44:43)
标签:

中国

卡迪夫大学

首都医科大学

乳腺癌

合作关系

教育

分类: 医生观点

    中英高校联手研究乳腺癌获奖 此项目获慈善家洪祖杭Albert Hung先生的慷慨支持和鼓

    卡迪夫大学因其与中国的首都医科大学合作,寻找发现和治疗癌症的新方法而获奖。此合作聚集了两所大学的专业研究技术和知识,目的是要在解决全球问题——乳腺癌上取得实
际进展。

    来自首都医科大学的研究人员来到卡迪夫大学,与卡迪夫大学医学院教授、世界著名乳腺癌研究员、来自中国山东省的姜文国教授,以及杰出的乳腺癌外科教授罗伯特•曼泽尔(Robert Mansel)一同工作。他们很快就确立了自己在所在领域的领袖地位,以临床医师和医学研究员的身份回到中国。

    卡迪夫大学的成功在伦敦格罗夫纳酒店(Grosvenor House Hotel)举办的“泰晤士高等教育奖”颁奖礼上进行了公布。颁奖礼由威尔士喜剧演员罗伯•布莱顿(Rob Brydon)主持,他很高兴地宣布威尔士获奖者。姜文国教授和常务副校长伊丽莎白•特雷热(Elizabeth Treasure)教授共同领取了由Martineau律师事务所赞助的奖项。

    评委会成员之一、英国经济与社会研究理事会首席执行官、英国研究理事会国际合作事务主席保罗•博伊尔(Paul Boyle)说:“这个项目显示了把国际专家集合在一起所带来的价值,他们能够打造出世界级的可持续合作关系。”姜教授说:“这是对许多人所做的大量辛苦工作的表彰。副校长戴维•格兰特(David Grant)博士在建立合作关系的初期,做了许多工作。我们来自首都医科大学的同事在促成合作关系的建立中,表现得非常热情。我们得到了慈善家洪祖杭(Albert Hung)先生的慷慨支持和鼓励,他现在正在资助合作关系的第二期。”“我还要感谢首都医科大学的同事们给予的合作和支持。卡迪夫大学医学院对这个行动也给予了大力支持和鼓励。”“奖项也是对首都医科大学研究人员辛苦工作的肯定,他们来到卡迪夫大学,做出了令人惊叹的成果。到目前为止,我们有21人,其中8人现在就在这里工作。最近我回了一趟中国,看到了我们之前的同事正在开展的项目,感到非常高兴。”

    首都医科大学的研究人员一直在探索乳腺癌转移,研究乳腺癌是如何在体内扩散的。到目前为止,合作项目不仅已经发现了乳腺癌新的生物标志,还发现了前列腺癌和肾癌新的生物标志。在英国和中国与病人相关的长期临床实践中,这些生物标志已得到了中英两国各自独立的证实。他们的发现已经被撰写了26篇论文,发表在高级别的医学杂志上。

在合作关系的第二期,四年时间里,将有20位中国学者在香港实业家、慈善家洪祖杭的资助下,会来到卡迪夫大学。

     副校长戴维•格兰特博士说:“很多人都该为这次获奖而感到自豪。姜教授和曼泽尔教授是对抗乳腺癌领域的世界级人物。他们的才华是首都医科大学积极开展这个合作的关键因素。桑德拉•艾略特(Sandra Elliott)及国际办事处的同事们不知疲倦地建立起合作协议。校友会(Development and Alumni Relations)在为合作创造更广泛支持中,发挥了重要作用。更值得一提的是,我们从洪祖杭先生那里获得了极大的支持,是他保证了这项极具价值工作的继续。”

     “这个奖项也是对首都医科大学研究人员的肯定。在他们身处卡迪夫大学期间,他们已经为一些重大发现做出了贡献。他们当中的许多人回到中国,现在,在他们的研究团队中担任领导角色。总之,这个奖项将进一步鼓励双方合作者寻找治疗乳腺癌的新方法。”

    “泰晤士高等教育奖”是对英国高等教育机构开展突破性工作的认可。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有