加载中…
个人资料
中华粉红丝带关爱公益
中华粉红丝带关爱公益 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:79,077
  • 关注人气:57
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

双刃剑的豆浆

(2011-01-16 11:16:23)
标签:

生活

日本

大豆异黄酮

维生素b

胆固醇

健康

分类: 爱乳学堂

双刃剑的豆浆

   据悉:乳腺癌与女性体内雌激素水平过高有关,而大豆含有异黄酮能够阻挡雌激素在体内的不良作用,大豆异黄酮是大豆中的重要植物雌激素,能够控制癌细胞赖以生长的血管的增生,还能够起到抗氧化的作用,大豆异黄酮可以通过食用豆腐、豆浆、豆奶摄入。

调查表明:摄取的异黄酮越多,乳腺癌的发病率越低,但是,植物雌激素对于成年妇女来说是“双刃剑”,过多的摄入会增加乳腺癌的患病几率,每天饮用豆浆不要超过800毫升,大豆异黄酮日摄入量为30-50毫克最好,每天饮用1杯250毫升的豆浆和进食200-300克豆制品,这个量就是安全适宜的,不会让雌激素过高,但是有的女性朋友切莫将豆浆当水喝,如果你已经患有乳腺癌、乳腺增生、子宫肌瘤等严重疾病的中年女性,是应该减少大豆异黄酮的摄入,少吃豆制品,少喝豆浆。
    根据日本一项乳癌与大豆食品相关性的跟踪调查结果,绝经后的妇女,每天喝豆浆,可能会防止罹患乳腺癌,预防肥胖。

 豆浆含有8大减肥成分,想瘦的你,每天赏自己一杯豆浆吧——

预防肥胖的纤维质

丰富的纤维质具有降低血糖、胆固醇、血脂并预防肥胖,还可以整肠消除便秘,预防大肠癌、胃溃疡并吸收去除体内有害物质。

可抗癌的异黄酮

异黄酮是大豆所含最重要的抗癌成分,能控制血液中的坏胆固醇,并防止体内钙质流失的功效。有助预防癌症,亦可减低骨骼流失的机会。

调节机能大豆卵磷脂

完全不含胆固醇的卵磷脂,可以调节生理效应,增强脑细胞功能,排除便秘,还可以预防老化、老人痴呆症的发生。

丰富的矿物质

大豆含有丰富硒、锌等,有效帮助人体维持健康,维持正常的生理机能。

恢复疲劳维生素B群

维生素B群是能量产生与营养代谢的中药辅助因子,如果缺乏,疲倦、肥胖;精神不振的状况就会出现咯!

天然植物性蛋白质

大豆蛋白是一种天然的植物性蛋白质,是肉类的最佳代谢品。具有降低坏的胆固醇,提升好的胆固醇的功效。可预防癌症、高血压、心血管疾病、排除便秘等。

容易吸收大豆胜肽

比蛋白质分子更小的胜肽,具有更容易被人体吸收及运用的优点,有效抑制胆固醇并促进脂质的代谢。

预防血栓不饱和脂肪酸

黄豆所含的脂肪多为低固醇的不饱和脂肪酸,能维持血液,能维持血液循环,预防心血管疾病及癌症。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有