加载中…
个人资料
中华粉红丝带关爱公益
中华粉红丝带关爱公益 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:79,077
  • 关注人气:57
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

乳癌不姓女

(2010-08-12 16:32:33)
标签:

乳腺癌

乳癌

男性

每日邮报

埃弗里

英国

健康

分类: 医生观点

   乳癌不姓女 这是中华粉红丝带爱乳学堂高校行明信片中的1张,由中华粉红丝带关爱公益大使张小盒告诉大家:男人也有患乳癌的哦!

 

    我们的志愿者马建强【他曾在搜狐职场一言堂演讲过,题为“告知与说服的演示艺术”】先生给我发来《乳癌不姓女:男28岁英患者死亡》,全文如下:

   乳腺癌不只是女性的重大疾病隐患,每年全球也有许多男性患上此病,一些国家的统计还显示,男性患乳腺癌的死亡率要高于女性。近日英国一位被诊断患有乳腺癌的年轻男子去世,而他仅仅只有28岁,是目前为止英国死于乳腺癌最年轻的男性。

  据英国《每日邮报》7月23日报道,英国男子尼基•埃弗里在24岁时被确诊患上乳腺癌,是当时英国患上乳腺癌最年轻的男性。在与病魔战斗了4年之久后,埃弗里还是于19日离开了人世。据介绍,尽管一直在接受化疗,但埃弗里的病情还是在不断恶化,癌细胞逐渐扩散到了他的肝脏和骨骼,并最终扩散到了他的大脑。

 埃弗里在2006年发现了胸部肿块后,被诊断出患有癌症,当时他认为肯定是医生搞错了,而切片及扫描结果最终不得不使他相信这一不幸的事实。他说:“我之前对乳腺癌几乎一无所知,我以为是他们误诊了,而到了医院后,医生跟我说,"你确实得了癌症"……”

  负责为埃弗里治疗的乳腺癌专家安妮?罗宾逊博士也表示,当她看到24岁的埃弗里患上了乳腺癌后,她也感到很惊讶,因为如此年轻的男性患上乳腺癌的几率相当的低。另外,罗宾逊博士补充说:“事实上,很多男性都对乳腺癌这种疾病没有了解,认为那只会发生在女性身上,但是真实情况并非如此。”

  据英国的一项统计数据显示,每年大约有44500名英国女性被确诊患上乳腺癌,而男性患上这种病的人数则为300人。此外,每年有1.2万的女性死于乳腺癌,男性则为70人。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:深圳30而立
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >深圳30而立
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有