加载中…
个人资料
中华粉红丝带关爱公益
中华粉红丝带关爱公益 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:79,077
  • 关注人气:57
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

捡起圣诞节慈善的初衷  温暖鹏城姐妹

(2009-12-26 20:03:25)
标签:

健康

乳腺癌

初衷

年增长率

张兴文

深圳

分类: 爱乳学堂

   平安夜的晚上,我给亲朋好友发了短信,愿我们的未来平平安安,健康快乐!

   圣诞节的上午,我电话深圳特区报领导之一的张兴文女士,我想让我们捡起圣诞节慈善的初衷,告诉深圳的姐妹们:深圳乳腺癌发病率以每年50%的速度增长,远远高于全国平均3%-4%的年增长率的事实,让圣诞节慈善的光芒温暖鹏城。张兴文女士马上安排记者滑翔,在圣诞节的次日见报了,我很感谢张兴文女士的公益慈善心和新闻工作者的社会责任心。

 

捡起圣诞节慈善的初衷 <wbr> <wbr>温暖鹏城姐妹  

 

深圳乳腺癌发病率年增50%
远超全国平均3%-4%的年增长率,发病年龄呈现年轻化趋势
滑翔

  【本报讯】(记者滑翔)来自深圳市妇儿医院乳腺科的一份统计数据显示:2000年至2008年,深圳乳腺癌发病率以每年50%的速度增长,远远高于全国平均3%-4%的年增长率,且发病年龄呈现年轻化趋势。近日,由深圳市社会组织妇女工作委员会、深圳市保健协会等单位联合举办的“中华粉红丝带爱乳学堂”深圳巡讲中透露了这一令人担忧的现状,粉红丝带专家、乳癌康复者李苏和乳腺外科专家王丕琳在巡讲中为深圳市民形象解读了乳房健康知识。

  专家指出,乳腺癌已成为“第一红颜杀手”,每年夺走全球50万女性的生命,且每年的死亡率以3%的速度增长。在我国的大中型城市,乳腺癌发病率已高达万分之四以上。而在上海、北京等大城市,每8-9名妇女中就有1名乳腺癌患者。我国女性乳腺癌患者的另一普遍特点是:发病高峰年龄为40-49岁,比西方妇女提早了10-15年,最近几年乳腺癌的发病更是呈明显的年轻化趋势。

  女性应该如何防治乳腺癌?专家提醒说,乳腺疾病是一种生活方式类的疾病,有84%的乳腺癌患者由于不重视良性乳腺病的早期检查和治疗,不注重健康的生活方式,导致被检查出乳癌时已近中、晚期,治疗和治愈希望渺茫。因此,预防乳腺癌要从健康的生活方式开始。例如,坚持少脂肪多纤维的饮食习惯,每天坚持30分钟以上的运动,特别是多做步行、骑自行车、游泳、瑜伽等有助乳房健康的运动,避免饮酒、少喝咖啡,进行心理减压、保持积极乐观的精神状态,长期坚持这些健康的生活方式,80%的乳腺癌都可以避免。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有