加载中…
个人资料
中华粉红丝带关爱公益
中华粉红丝带关爱公益 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:79,213
  • 关注人气:57
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

深圳地区乳腺疾病的发病率和年轻化具有深圳速度

(2009-12-25 09:48:25)
标签:

深圳速度

乳腺癌

乳腺疾病

文胸

李苏

健康

分类: 爱乳学堂

    中华粉红丝带爱乳学堂深圳巡讲继江阴和广州巡讲之后,于12月20日本网和爱心同仁们携手深圳三角梅讲坛,在深圳音乐厅拉开帷幕,来自广东省各地的听众聆听了本次讲座,讲座结束后, 听众"IQQI"品牌执行人唐全慧女士立马和我们取得联系,拟在深圳和全国各地支持“爱乳学堂 ”。以下是中华粉红丝带关爱志愿者“爱乳”的代表之一任锋女士的博客,大家一起来分享本次的,也是深圳迄今最大的一次爱乳讲座。      深圳地区乳腺疾病的发病率和年轻化具有深圳速度
                           宾,主讲老师和主办者合影
     

      经过近二十天的紧张筹备,深圳首次由市政府组织的粉红丝带爱乳学堂巡讲,于昨日在音乐厅小剧场的三角梅讲坛正式举行,临近开讲的这几天,每晚我跟李苏都是忙到晚上十一点以后,昨天活动结束后,同以往一样,我开车把道具、资料等等运回李苏娘家存放,我们俩终于松了一口气,晚上吃饭的时候才觉得真的很累。

    因为在这次活动中我负责统筹及联络,中间不断地被叫出去处理事情,讲座听得不是很完整,只能回头再看一遍录像了。

      深圳地区乳腺疾病的发病率和年轻化具有深圳速度
      志愿者上台表演,配合李苏讲述不良生活习惯对乳腺的伤害

 

深圳地区乳腺疾病的发病率和年轻化具有深圳速度
                           女性的不经意的毁胸动作


 

      粉红丝带关爱公益事业得到了越来越多人的关心和支持,这次李苏和王丕琳老师的讲课PPT文件都是我们的热心公益的志愿者帮助制作完成的,尤其是李苏的课件,做的非常漂亮,图文并茂,还配上了优美的音乐,一点也不枯燥。李苏很有创意,其中几位志愿者上台以情景舞台剧的表现形式,配合表现李苏的讲课内容,非常生动,得到大家的热烈掌声。王老师的讲课内容侧重在专业性方面,她很感触在深圳得到各相关单位的大力支持,甚至帮着把她的课件都做得那么漂亮,讲课完毕她专门把这边给她制作的PPT文件带回北京。

深圳地区乳腺疾病的发病率和年轻化具有深圳速度
                        王丕琳老师在讲课

 

深圳地区乳腺疾病的发病率和年轻化具有深圳速度
                         李苏在给大家表演瑜伽


 

     深圳市妇儿医院乳腺科的傅建民主任特别参加了这次讲座,课间他被邀请上台讲了有关深圳目前乳腺癌的现状,飞速发展的深圳,给人们带来日新月异的变化,这座城市里,女性的生存压力的确很大,女性顶起的甚至是大半边天,从深圳2000年至2008年的统计数据来看,乳腺癌高发年龄已经降低到36岁,低于全国普遍认定的40-45岁,而且从医院提供的就诊确诊的发病率来看,8年来达到了50%的递增率,远远高于全国的3%-4%的年增长率,深圳在这方面又创造了一个“深圳速度”!这跟一周前我和李苏聊天时说的一个预测不谋而合,我曾经说过未来五年乳腺癌爆发的人群将会是现在二十多岁在一线工作的年轻的产业女工。

    在互动环节,听众提问发言踊跃,当一位MM问及有关穿内衣和乳腺癌的关系的时候,李苏把话筒转给我,于是我在台上给大家讲解了有关穿着健康内衣和预防乳腺癌的关系。在乳腺癌病发的三个主要成因里,第一是环境污染;第二是食品污染;第三是不良生活习惯及生活压力过大。那么作为与乳房密切相关的就是文胸,我们最重要的工作就是不要给女性的乳房增加污染的负担,杜绝文胸带给乳房的污染和伤害。日常要选择大小合适,材质透气吸湿排汗的文胸,睡觉时绝对不能穿文胸。厂家如何设计生产健康文胸?告诉消费者如何穿着适合自己的健康文胸?如何养成良好的内衣穿着习惯?商家如何在为广大女性服务的同时,把粉红丝带预防乳腺癌的知识传达给我们的消费者?这是我们内衣行业应该做到的,一个真正有社会责任感的企业在确定自己的品牌发展战略,在制定销售政策,在研发设计的细节上,都应该首先到考虑的这些。

    感谢深圳市民政局、深圳市保健协会和书城培训中心等单位;也很感谢前来参加活动和报道消息的深圳本地全部媒体;感谢斐贝和玛莎,很高兴有魅力曲线、梦依诗等内衣品牌的赞助支持,并组织员工客户前来听课,也很高兴衣馨、宜栖等内衣企业的主要领导积极来听讲座。尽管昨天的讲座是政府出面组织的公益性的免费知识讲座,但许多很容易拿到票的单位、企业和个人却并不珍惜,来的人有限甚至没来,反而是许多在报纸上和路过的市民无意中看到这个活动,主动要求进来听讲,形成鲜明的对比。昨天听讲座的人不少,但并未达到我们希望的那种爆棚的效果,晚上我和李苏分析了其中的原因,说到底还是整个社会对乳腺癌的积极防治认识不够,看来我们今后的任务还相当繁重。看到这样的情形有时候很无奈,难道真的非要等到大规模爆发的那天才会去着急吗?

    知识爱乳是我们全社会的职责!

 


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有