加载中…
个人资料
中华粉红丝带关爱公益
中华粉红丝带关爱公益 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:79,213
  • 关注人气:57
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

教你一招:  三分钟乳房自检

(2009-09-16 10:49:15)
标签:

爱乳学堂

乳房自检

健康

分类: 爱乳学堂

    教你一招: <wbr> <wbr>三分钟乳房自检

 

    教你一招: <wbr> <wbr>三分钟乳房自检

 

   教你一招: <wbr> <wbr>三分钟乳房自检

 

     中华粉红丝带爱乳学堂广州巡讲,中华粉红丝带关爱漂流书关爱健康顾问王国涛博士教大家三分钟的乳房自我检查的方法:一摸、二看、三通过,让听众即刻活跃起来.    

    一摸,应该选择每月月经完了后的二三天的洗澡前和睡觉前,此时乳房最松软,摸起来易发现问题。

    摸就是用左手摸右乳,用右手摸左乳,而且是伸出拇指、食指、中指平推平摸。摸的区域要从乳房外侧开始,摸的手势是Z形或者是转大圈或者是小圈。摸了外侧再摸乳房内侧和下方,之后摸腋窝,摸一下是否有小疙瘩,从腋窝到乳房不停地摸,还要看是否有乳液,还要摸一下乳头的后面,因为后面是发空的、没有脂肪的,如果满了或者是实了就要小心,摸了以后就要做记录,有月经的女士或者是绝经的女士都要选择一个日子摸,一年可以摸一二次,也可以摸十次八次,但是千万不要30多年来一次都没有摸过。

    二看的时候,先举手,后叉腰,然后将双手举起来放在头上,身子前倾,乳房松弛一下,先看大小,要看乳房大小是否一致,可以有差距,发现最近一个突然大了,一个突然小了,要注意小的。二看乳头,主要是看乳头的方向有没有改变或是看乳头有没有凹陷。若是凹陷就得当心了。另外还要按乳头,按时看乳头后方有什么感觉,正常来说应该是发“空”(即柔软)的感觉,但若是觉得按起来是发“实”的感觉就要小心了。三看乳头溢液,用双手挤乳头,稍微用力,若是两侧都有溢液则没事,若是只有单侧溢液则要注意。此外若溢液呈水样状或是黄颜色就要小心了,特别是呈血性状就更要注意了。四看腋窝,如果弧线下凹变的平坦了就要小心,要注意拿手捏一下,用手挤一下,周围的皮肤一下子都起来了就没有事,如果轻轻地挤没有动或者是有一点黏了,就要到医院找医生看一下。

    至于这三通过就是说做完以上两个步骤后,没有出现不良情况,则可以算是乳房自我检查通过了。

    中华粉红丝带关爱公益网特别提醒大家,虽然学术界对乳房自检的最终结果有“说法”,但正如中华粉红丝带关爱漂流书关爱健康顾问王国涛博士说的那样,自检乳房的习惯,会令到你去医院定期检查。 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有