加载中…
个人资料
中华粉红丝带关爱公益
中华粉红丝带关爱公益 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:79,077
  • 关注人气:57
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

夫妻间的“共同语言”,

(2009-03-21 12:10:04)
标签:

夫妻

共同

语言

情感

分类: 心灵成长

                     夫妻间的“共同语言”,

 

      什么叫夫妻间的共同语言?

     大多数人理解为有共同的兴趣爱好,话能说到一块儿去。其实不是,对于大多数男女而言,能有同等的说话机会,就算是婚姻中的共同语言!
为什么许多男人,一回到家里,统统变得爱沉默!是因为女人没有给男人开口的机会
     其实男人有一种心态:渴望倾诉欲,渴望能够有一个女人在夜半无人时听听自己的唠叨。
     但大多数女人不给男人这样的机会。
     大多数女人,没有不喜欢讲话的,即便在外不善言谈的女人也爱对着自己心爱的人讲点八卦新闻口水账,人刚一进门,先忙着汇报一天的见闻:小张挨骂了,老王升迁了,大李这月的奖金比自己多了十块半,隔壁间的莉莉吃饭时撒了小美一身的鸡蛋汤……但很少有女人能注意到,自己在说这些话的同时,老公脸上有多么的不耐烦。当然就更不知道,此刻他的心里也正有无数的话想跟你讲讲,只可惜,等你唠叨完自己的“每日新闻”以后,他的脑子里也只剩下“再见”的结束字幕了。
于是老婆抱怨了:他在外面跟谁都能聊能侃,那幽默劲儿不输给李咏崔永元,怎么一回到家嘴上就像贴了封条似的,难道我就这么招他烦吗?
     不是你招他烦,而是你想想:自己给过他开口的机会吗?
     婚姻需要男女双方共同的参与感,但更多的女人喜欢把自己设定成演员,而把丈夫看成是观众,自己在婚姻的舞台上任情任性的挥洒淋漓,也总想把最令人愉悦的演出带给他。但再热闹的戏也是别人的戏,看久了,总有在台下睡着的时候。不是他冷漠,而是你没有给过他一个参与的机会!
     女人过旺的倾诉欲会压制男人的倾诉欲,就好比台上的一对儿主持搭子,一方太能讲,另一方肯定没话可讲,时间有限,精力有限,你又把所有的话都讲干净了,对方只好以沉默对应。看看周围,一对夫妻,如果一方是话痨,另一方必定沉默寡言。女人爱上一个男人,既是要把心都掏给他看,也是要把话都讲给他听,女人总希望能以言语获得对方的认同,但实际上却是用言语堵上了老公的嘴。
    所以,越来越多的男人渴望“红颜知己”的滋润,因为在情人身边,他可以有自我倾诉的机会!别抱怨狐狸精勾走了你老公,想要留住男人,至少先学会给他一个讲话的机会!
    但有一种情况,是男人和女人对于责任感差异的理解,导致女人选择了沉默.

    女人不怕婚外恋,而是怕老公不往家里拿银子,更怕借银子泡妞.这是很多女人的切身感受!

    不是女人势利,是因为男人往往把“责任”二字理解得大而空泛,一提到便是对家庭对事业的满腔抱负。

    女人不同,她会把责任具象化,女人想到老公对自己的“责任”,首先会想到他为自己添置了什么衣饰、他为孩子买了什么玩具。
    一个不思上进,恶习缠身,不挣银子的老公,带给家庭的不仅仅是困窘的生活,更是对未来的绝望。男人也会让女人沉默.
    女人婚姻中最大的安全感,不是来源于感情,而是来源于物质。

    所以,男女是在衣食无忧,双方健康的条件下,才能有同等的说话机会,才能算是婚姻中的共同语言.
  


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有