加载中…
个人资料
中华粉红丝带关爱公益
中华粉红丝带关爱公益 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:79,077
  • 关注人气:57
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

小熊猫  小兔子   小乌龟

(2008-08-20 07:42:54)
标签:

小熊猫

小兔子

小乌龟

育儿

分类: 医生观点

      小熊猫 <wbr> <wbr>小兔子 <wbr> <wbr> <wbr>小乌龟

      儿子正在努力向小熊猫学习温和,营造和谐环境

 

     小熊猫,小兔子和小乌龟是儿子给他自己,妈妈和爸爸的呢称.

     大家都知道龟兔赛跑的故事,儿子是这样理解自己的"命运"的:兔子跑累了,要休息了,小乌龟慢慢爬过来接小熊猫了.

     我觉得这种比喻很生动,倍感儿子的聪慧,又觉得他将爸爸比作小乌龟,是对爸爸有什么不好的看法,我便问他:为何将爸爸比作小乌龟啊。

     他告诉我他其实是喜欢爸爸的黏乎,给他没压力的环境,而想起了小乌龟,爸爸=小乌龟,也就这样联想上了。

     他似乎看出我的不快,卖关子告诉我,其实他也很喜欢我的给他的”压力”,让他有动力成长。

     我终于看清我在他心目中的形象了。我故意不满地说:你就是爱你爸爸。

     他接下去的回答,是我没有想到的解释,我身边居然躺着一位小哲人,他说:我对爸爸和妈妈的爱是100%,分配到爸爸和妈妈身上各50%,爸爸一年半载才回来几天,将50%的爱除以天数,商数大,爱显得浓,其实还是50%的爱吗?

     啧啧,数学并非很优异的他,理解爱来很哲理。

     自从我封为小兔子后,生活中的角色全变了,我们象同龄人那样,设计见面暗示语,以防打假,我必须时刻对他温柔有加,嗲嗲地轻声吟道:小熊猫.

     可能是儿子知道我们要分离相当一段时间,我的脸每天要盖多少唇印,每天夜晚,他那小小胳膊总是枕着我大大的头,只要他"激情燃烧",抱你,亲你,会弄得你生疼,生厌,恼怒时嗔他:我的脸就这么好亲吗?每天,我要擦多少口水.

     他嘻笑,吟诵起来:粉嘟嘟,胖乎乎,我喜欢!粉嘟嘟,胖乎乎,我喜欢!

     同志们,明白了吧,喜欢胖乎乎的女人,是男人与身俱来的专利.女人要为健康减肥哦.

     “小兔子,叫我熊猫机长吧,我们这张床就是飞船,马上要起飞了,快上船[床],10---9---8---7---6---5---4---3---2---1,起飞了”.

      我立马向熊猫机长建议,这次太空之行需执行科学考察任务,我们需要干各自的工作,不能再聊天了.

      儿子摆出一副长官的姿态,领导式武断地说:离线,晚安.

      都说孩子是世界上最优秀的即兴演员,大人只要给他/她一个舞台,他们就"有了阳光就灿烂".

      儿子安静地入睡了,呵呵,我成功地为他布景,不然我会被他”聊”到天明.

      小乌龟是不知道小熊猫在假想的太空中睡了一觉.呵呵! 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有