加载中…
个人资料
中华粉红丝带关爱公益
中华粉红丝带关爱公益 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:79,077
  • 关注人气:57
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

人生第一个十年

(2008-04-20 11:10:06)
标签:

十年

十岁

沟通

快乐

育儿

分类: 医生观点
    人生第一个十年十岁生日宣传画
 
    人生第一个十年我十岁生日的造型
 
   人生第一个十年我长大了,别人看到了,会说......
 
  人生第一个十年酷酷的寿星帽子
 
      昨天,是儿子十周岁生日,他要重温成长的快乐和幸福,选择了离家不远的欢乐谷肯德基,从订生日蛋糕和肯德基,邀约朋友都是他自己完成.
   台风暴雨倾盆而下,不知是为儿子喜悦而泣,还是为儿子悲怮落泪,天老爷没打招呼就变脸.
   室内的我们正在欢乐地吃着,喝着,闹着,说着,不知不觉己近打烊了,我们才想起尚末玩游戏,这是孩子们的最爱,又可母子交流,达到亲子的目的.
   我鼓励孩子提醒服务生,孩子沮丧地回来了,说:"过时间"了.
   "我们的过失在哪里?"抓住时机,让孩子们在思考中成长,是生命中最喜悦的生命.
   人生第一个十年4人"游戏"参与者
 
    人生第一个十年和孩子一起过童年
 
 
   我们四人"手心手背",逐一次序,说说自已对"我们的过失在哪里?"的看法.
   ---沟通的重要性.我们不知道,生日活动有时限,肯德基服务员应该有个告知,我们负50%的责任.
   ---消费者是上帝.肯德基服务员如果在没有告知消费者活动程序及时间,就等于剥夺了我们消费者的知情权,在我们的要求下,还教条的拒绝,难道"消费者是上帝",他们不明白吗?
   ---时间成本的问题.我们到这儿来开生日PATER的一个重要环节是和妈妈一起做游戏,肯德基服务员不告诉我们时限还拒绝我们,浪费了我们的时间.
   ---我们自己玩游戏,不是很快乐,很好吗?
   你们猜不出吧,最后的建议是寿星建议的.只是他在和我们的交流中没有承上启下的说明,如"不要自责,更不要责怪"之类的,自己挺明白,就在那儿"乐"着,好"自我"啊!这种"沟通",让他缺乏呼应者,拥护者,如果是总统选举,一定会影响选票.
   为了加深大家对沟通的理解,我们还做了一个"沟通"重要性的小游戏.
   儿子从昨天到今天共接到父亲的三个电话,我想可能是他父亲的"真诚"吧,在我看来,他是第一次这样"真诚"地回应着.
   十年,人生有几个十年啊,何况这十年,他从一个不会说话,不会走路的婴儿,成长为能说会道,健步如飞的儿童,经历了家庭的重创及变故,同时失去了父爱.
   未来的十年,谁也不知道又会发生什么?但我们一定要快乐地活着.
   儿子,加油!!!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有