加载中…
个人资料
中华粉红丝带关爱公益
中华粉红丝带关爱公益 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:79,609
  • 关注人气:57
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

雁荡山断想

(2008-04-09 12:28:20)
标签:

雁荡山

剪刀峰

大龙湫

三折瀑

断想

旅游

分类: 旅行札记
雁荡山断想
 灵秀的"雁荡山"
 
     浙江省东南乐清县境内,有一座名山叫"雁荡山".
  曾有人问一位多次游览雁荡山的老诗人:“雁荡比之黄山如何?”答曰:“各有千秋,黄山雄奇,雁荡灵奇。”灵奇之说,非身临其境,是不能体会的。
    今年三月,我有幸体会了"雁荡山".
雁荡山断想
通往"断肠崖"是一条"栈道",但愿你腿不发抖哦
 
    雁荡山,处古火山频繁活动的地带,故山峰造形各异,颇有"地貌博物馆"之风范,移步换景,有些景致的解释虽非常牵强,但景点的每一观景处均有图片及中,英文对照说明,帮助游客写意地去理解.
雁荡山断想
电视台正在采访"采药农"扮演者[着红衣者]
 
雁荡山断想
"采药农"采来专治颈肩腰腿疼痛,对于风寒湿痹所致关节酸痛、肿胀、麻木等症有疗效的黑骨藤,不仅肌里美丽如花,而且上下通透,可吹许多泡泡,太满足我的童趣了,价钱好商量.
     南天门的飞渡表演,将采药农的勇敢和艰辛表演得极致,高度200米哦,更让我惊喜的是"飞渡",它长200米,高200米,在没有任何安全设置的情况下,缘绳表演,哇!
    雁荡山的夜景,是在特殊的时间,用手电筒和眼睛去看白日里看不到的景,将它故事化,山情由此生.
   体会雁荡山的"精灵",即生出了一些断想-----  雁荡山断想 
 三折瀑景区-----中折瀑
 
    "三折瀑景区",是来过多次的徐霞客未发现的,而是本世纪才向人展露其真容,是造物主玩弄的一个迷藏?不是,正如"名山如名著",不断探索和发现,奇妙惊喜伴一生,何乐而不为?对事如此,对人亦如此.
雁荡山断想
 大龙湫"口水"瀑布
 
   "大龙湫",无论怎样说雁荡山的瀑布,你都不要将"飞流直下三千尺"与此比较,而生闲气,因为"湫"的意思是"口水",知道了吧,我就坐上小竹筏,任"湫"水滴湿,结果衣服上也就多了点浅斑.知识的重要性,在于你有个先前的预知,而不会无理的失望,不然一定是心理有问题了.
  雁荡山断想
 移步换景-----剪刀峰
 
     "剪刀峰",剪刀峰又象夫妻峰,在我看来这两者的关系品起来更有味.夫妻之间的关系是当受到外力时,他们更团结,就象剪刀那样,能剪断对夫妻关糸不利的任何东西.

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有