加载中…
个人资料
钱瑜
钱瑜 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,662,386
  • 关注人气:16,224
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

Jeep领衔 克莱斯勒复兴押宝中国市场

(2011-04-26 09:34:24)
标签:

汽车

分类: 汽车

   面对中国汽车市场的一路领先和SUV车型的爆发式增长,克莱斯勒将“复兴”的重任放在了中国,而打开中国市场的“钥匙”将是更加符合中国消费者审美的两款SUV车型。

    日前,2011上海国际车展现场,克莱斯勒旗下的两款全新美系城市SUV——2011款Jeep Compass指南者与Jeep Patriot自由客隆重上市。

    在克莱斯勒(中国)汽车销售有限公司总裁兼总经理郑洁看来,这两款车将让Jeep重新成为中国SUV市场销量领先的主流品牌之一。

    郑洁认为,随着情感和功能诉求日益多元化,中国消费者对城市SUV的定义也在不断演进,并逐渐呈现出三大势头。首先,消费者已不再仅满足于单一的大空间大尺寸,而将关注点转向了更能彰显个性、代表品味的SUV外型。除了功能属性,品牌的感召力和契合度,在消费者的购买决策中,起到越来越重要的作用。其次,与更偏向公路驾乘体验的城市SUV相比,消费者开始期望城市SUV具备更好表现的全路况能力,在兼具城市驾驶的同时,不失户外行走的乐趣,从而帮助驾驶者扩大生活半径。另外,燃油经济性也是消费者关注的话题,2.0L-2.4L排量俨然成为各大厂商角力的“黄金区间”。

     此次克莱斯勒引进的Jeep®指南者、Jeep®自由客两款全新进口车型将满足城市SUV消费者对个性化外观、全路况驾驶,以及燃油经济性的综合需求。”郑洁说,“国产车的价格,购买进口车型也是我们吸引消费者的一大优势。”

    据了解,虽然Jeep品牌在中国市场的影响力很大,并且有着一大批拥趸,但这家美国企业此前将Jeep品牌打造“过于越野”,大大制约了其销售量的进一步提升。因此,如何改变消费者此前对Jeep品牌的看法,成了克莱斯科最首要解决的问题。

    克莱斯勒有限公司副总裁兼亚太业务首席执行官柯安哲也承认,虽然进入中国市场很早,但渐渐失去了与消费者之间的紧密联系。“我们要吸取以前在中国失败的经验教训,必须把最新的发动机、变速箱和最新的产品与技术拿到中国来,才能重回中国汽车市场主流。”柯安哲说。

    有业内人士认为,按照克莱斯勒和菲亚特首席执行官马尔乔内的复兴计划,2011年克莱斯勒品牌便要实现盈利。作为尚处“复兴阶段”的克莱斯勒而言,目前已经是世界第一大汽车市场的中国将肯定其复兴计划中颇为关键的一环。

    克莱斯勒在中国市场要重回主流,就要先做好Jeep品牌。”上述业内人士说。

    幸运地是,在克莱斯勒集团的战略中,城市SUV细分市场的地位举足轻重。Jeep品牌总裁兼首席执行官Mike Manley曾表示:“在世界范围内,每年有超过350万辆城市SUV诞生,它们占据了最大的SUV市场份额,对Jeep品牌来说意义非凡”。

    同时,国内城市SUV的火爆也与之遥相呼应,据中汽协统计数据显示,2011年3月中国SUV销售排名前五皆为城市SUV,占SUV销售总量的40%。契合全球与中国市场的潮流,克莱斯勒集团加快了城市SUV推陈出新的步伐,更以全新的重磅车型不断加码中国市场。

    对于两款新车型的前景,郑洁信心十足,“不是所有吉普都叫Jeep,所以我们有信心。”郑洁说。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有