加载中…
个人资料
钱瑜
钱瑜 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,664,057
  • 关注人气:16,223
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

新蒙迪欧-致胜对手锁定迈腾、新君威

(2011-03-29 18:13:11)
标签:

汽车

分类: 汽车

面对中高级车型表现欠佳的局面,长安福特终于为中国市场带来了竞争力十足的产品。日前,长安福特2011款新蒙迪欧-致胜正式上市。2011新蒙迪欧-致胜共有8款车型上市,除了5款搭载EcoBoost GTDi发动机和PowerShift变速箱新动力技术的主打车型之外,还保留了3款采用原来2.3升和2.0升发动机的车型,形成“两代同堂”的产品策略,以扩大消费群体。

2010款蒙迪欧-致胜运动版搭载的是2.3升排量自然吸气发动机,与主要的竞争对手新君威2.0T,以及迈腾2.0T相比,性能差距较大,销量表现相对落后。此次,福特推出将涡轮增压和双离合器变速器结合在一起的2011款蒙迪欧-致胜,无疑是倾注了无限期望,试图扭转目前的局势。

新款蒙迪欧-致胜的价格是16.98-25.28万元,搭载新动力技术车型的起价是19.98万元。长安福特销售公司副总经理刑刚表示,新车的定价策略是“消费者可负担涡轮计划+双离合变速器技术”,同时价格比迈腾、君威这两大新动力的先行者稍低,突出市场竞争力。

  据悉,EcoBoost GTDi发动机集成了涡轮增压、燃油缸内直喷和双独立可变气门正时三大核心技术,发动机体积小、重量轻,不仅动力大幅提升,油耗更可降低20%,二氧化碳排放降低15%。与之匹配的PowerShift双离合变速箱既有自动变速箱在提升驾驶乐趣和舒适性的同时,还降低9%的燃油消耗。两者结合令2011款蒙迪欧最大输出功率240马力(176.5kW/6000rpm),最大输出扭矩340牛·米/1900-3500rpm,提供同级别最强的动力,而百公里综合工况油耗仅为7.9升。

  从数据上看,2011款蒙迪欧-致胜GTDi发动机甚至强于大众的2.0TSI发动机和通用的2.0T发动机,有望追上新君威和迈腾。此外,GTDi车型的价格区间在19.98万元至25.28万元,其中GTDi200车型与2011款迈腾2.0TSI2010款君威2.0T相比有一定优势,性价比相对较高。

     此外,2010年,长安福特增加了100家新的经销店,2011年年底计划网络经销店达到450家。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有