加载中…
个人资料
钱瑜
钱瑜 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,662,588
  • 关注人气:16,224
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

被收购后 捷豹路虎迎来重大转变

(2010-05-11 09:55:37)
标签:

汽车

分类: 汽车

捷豹路虎在两年前的6月份被印度塔塔集团收购时,外界并不看好这桩买卖。但塔塔集团用1年多的时间证明,捷豹路虎并没有因此而出现滑落。

日前,世界顶级奢华品牌捷豹路虎携旗下数款高端车型亮相第十一届北京国际汽车展览会。其中捷豹第一款车型SS100首次在中国公众面前揭开神秘面纱。同时,路虎首次携旗下全系产品亮相中国,其中,神行者2代限量版在中国首度曝光。

2008年6月,塔塔以23亿美元的价格从福特手中收购了这两个高档汽车品牌,此桩买卖一直不被业界看好。但近日塔塔公布的2009财年第三季度财报为这桩收购的成功进行了最好的注解。塔塔第三季度综合净利润为65亿卢比(约1.41亿美元),而2008财年同期则亏损了259.9亿卢比;综合净销售额为2598亿卢比,同比增加48%。其中,捷豹路虎净利润为41.6亿卢比。

一位分析师感叹,“捷豹路虎迎来了重大转变。”

路虎中国区总经理狄斯豪接受本报采访时表示,众所周知,路虎是全球顶级奢华全地形SUV制造商。而如今,中国是路虎在全球增长最快的市场,目前已成为为路虎的全球第三大市场。“2010年第一季度,路虎在中国创下了新的销量记录,第一季度在华销售同比上涨近200%。在订单数量、询价次数及销售点人流量等方面,均超越了历史最高水平。”狄斯豪说。

据介绍,路虎在华一季度销售汽车5300多辆,其中北京占10%。去年一直在筹划的销售公司将于今年年中正式启动,未来一到两年内经销网络将从现有的45家增加至90家以上。2009年,路虎还把柴油发动机引入中国市场。如今在中国某些区域,路虎第四代发现和揽胜运动版超过一半的销售量都是搭载了全新3.0L TDV6发动机的柴油车型。这款TDV6柴油发动机提供了卓越的燃油经济性,与同级别的汽油发动机相比,燃油经济性提高39%。

两年前,路虎在北京车展上展出了LRX概念车。该款概念车后来成为了一款全新的紧凑型路虎车型的设计蓝图。据狄斯豪介绍,路虎将在今年年底揭开该款车量产版的神秘面纱,并于2011年销售这款车型。它将成为路虎历史上最轻便、最节油的车型。

路虎成绩出色,捷豹也并不落后。目前捷豹在华业务已跃居全球市场第四位,位于德国、美国和英国之后。捷豹中国区执行董事瑞德夫表示:“2009年捷豹在中国的销量增长率达34%,今年3月份,捷豹创造了进入中国以来单月销量的历史新高,同比增长142%,第一季度总销量同比增长70%,刷新捷豹季度销量最好纪录。” 

在刚刚结束的北京车展上,捷豹除带来全新捷豹XKR、XFR和全新捷豹XJ外,诞生于七十五年前的第一款捷豹车SS100也第一次在中国公众面前掀开面纱。瑞德夫表示,捷豹今后两年在中国的销量增速会远远超过去年。

据悉,得益于中国豪华车市场本身的增长,捷豹的市场份额在稳步增长。虽然捷豹主要销售的XF是两年前推出的,但对于捷豹的未来市场表现,瑞德夫信心十足。他告诉记者,“XF车型销量的增长让我们对未来充满信心,并且,捷豹又推出了XFR车型以加大支持,同时全新XJ车型将会进一步提高销售水平,捷豹未来可以做的更好。”

   除销量取得突破外,捷豹始终致力于在全国范围内进一步完善由授权经销商所构成的广泛客户服务体系,目前在中国捷豹已有37家经销商网点,2010年捷豹将持续扩展经销商网络。捷豹在中国豪华进口车中率先承诺“三年或十万公里”免费保修,并推出了全年365天、每天24小时的紧急道路救援服务。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有