加载中…
个人资料
钱瑜
钱瑜 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,664,057
  • 关注人气:16,223
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

思铂睿:孤独的领跑者

(2010-01-14 07:17:46)
标签:

东风honda

思铂睿

汽车

分类: 汽车
    7年前,从一个困境中的小企业艰难起步,到如今跻身国内主流汽车企业之林,东风Honda以其特立独行的方式搏击车市,即以“不从众”的信念使自己的产品在“小市场中取得大份额”。

    如果说思域和CR-V是东风Honda“小市场大份额”理念的开创者,那东风Honda的第3款车型——思铂睿则是该理念的延续。

    去年8月份,备受瞩目的东风Honda高端运动型轿车思铂睿在全国上市。据悉,思铂睿的原型车是讴歌TSX,属于改造车型,但在某些方面比讴歌TSX有更精益的表现。  

  有业内人士分析认为,东风Honda善于精耕细分市场,思铂睿上市,标志着东风Honda进入全新领域——成长性好但还不成熟的高端运动轿车市场,再次成为新市场的领跑者

    领跑者注定孤独,”上述人士认为,作为一个全新细分市场的开创者,其领先的理念能否得到消费者的认同还需东风Honda的进一步精耕细作。

    东风Honda副总经理刘洪告诉记者,思铂睿所处的高端运动车市场是一个新的细分市场,没有一对一的竞争对手,但东风Honda对思铂睿的前景充满信心,

    两份数据也证明东风Honda对该细分市场看重的准确。首先,根据市场表现,高端运动车市场增长率达到了25%,远超其他市场增长。另外,根据东风Honda之前的一份市场调查报告显示,未来3-5年内,在被调查人选中,准备换车的占36%的份额;准备换车和准备增购的比例更是高达62%。

    东风Honda总经理仓石诚司认为,在大规模的换车和增购人群中,思铂睿有望走在前列。

  高端运动车市场潜力虽大,但还需要好的车型,无论从血统还是本身,思铂睿都表现出了高人一等的品质。

    据了解,思铂睿源于本田豪华品牌讴歌TSX。但东风Honda并不不仅仅是简单的照搬讴歌原型车,而是根据国内消费习惯对思铂睿进行了一定的调整和完善,在车内噪声控制方面尤为突出。底盘以及车身结构的优化处理提高了车内的静音效果,路面上的大部分噪音都能挡在车外。因此,安装在车内的5.1声道的音响便有了用武之地。无论是浅吟低唱,还是激情澎湃都演绎得相当出色。

    智能化品质方面,智能钥匙、豪华记忆座椅、NVH高效静音、10扬声器环绕立体声高级音响、ACE碰撞适应性车身、全系标配6安全气囊和VSA,以及其它完备的高级智能配置,带给驾驶者尊贵的驾乘享受。可以说,思铂睿与驾驶者对高品位生活的追求不谋而合。

    动力方面,思铂睿搭载了2.4升i-VTEC K24Z5引擎,具备225牛·米的最大扭矩,提供133千瓦的最大功率。最为重要的是,作为一款运动型轿车,思铂睿采用的变速器与讴歌TL相同,是智能逻辑控制的5速连续自动变速器。行进挡D与运动档S都能够通过拨片来介入动力的输出在不使用拨片后自动恢复自动换挡模式。而S挡需要通过拨片完成换挡,提供更为直接的操控感受。智能化的控制和操作在保证驾驶乐趣的同时,又将操作的难度降到最低。

    机会总是留给有准备的人,”有业内人士认为,好的产品、先人一步的进入、潜力巨大的细分市场,思铂睿的前景不容小视。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有