加载中…
正文 字体大小:

欲进主流 川汽引进罗孚设备打造野马汽车

(2009-11-26 09:06:57)
标签:

野马

罗孚

川汽

汽车

分类: 汽车

   曾经风靡一时的四川汽车集团(以下简称“川汽”)野马汽车重出江湖。日前,川汽野马携旗下跨界CUV车型野马F99在北京国家会议中心成功举办了新车上市仪式据悉,野马F99拥有英伦整车技术,原装全套引进了英国罗孚汽车的生产设备和技术工艺。

    川汽乘用车销售服务公司总经理廖立新告诉记者,川汽希望通过3-5年时间的打造,能够在乘用车市场占据一席之地,并进入国内自主品牌前十名。

    据了解,川汽在上世纪有过辉煌的历史,生产的野马汽车得到了质检部门的认证和肯定川汽前身是国有企业,上世纪80-90年代是川汽最辉煌的时刻。生产的野马汽车曾分别荣获交通部优质产品四川省优质产品称号。后来,在中国宏观经济体制下,川汽集团进行了改制,由国有企业转变成为了民营企业。2002年,四川富临实业集团收购了川汽并进行了重组。

    目前川汽所属的富临集团旗下包括房地产运输工业医疗和商贸五大产业,总资产排名在全国500强的民企前列。在2007年之前,川汽以生产轻型客车为主,2007在政府的大力支持下从青岛引进了罗孚全套的设备和技术,优化后成功运用到生产。川汽2000年以后公司整体搬迁到龙泉,2007年大客车生产线建成,2008年小车生产线落实建成,同时川汽野马下线。

    记者了解到,虽然目前英国最先进的罗孚全套资产已归上汽麾下,其实在上汽、南汽收购罗孚之前,青岛颐中就买过罗孚的老设备。年前青岛颐中集团花8亿元人民币从英国罗孚购买了其70年代的4款车型模具、生产线设备及全套技术资料,这为此后川汽从青岛全套引进罗孚设备和技术,打下了基础。

    据了解,自今年5月川汽野马首款新车F99下线后,在全国各地引起了强烈反响,产品一直处于供不应求局面。野马F99拥吸纳了SUV的越野天性、MPV的多功能性并保持了轿车的舒适性,搭载了丰田技术1.5发动机,排放达到国四标准,车内空间灵活多变。在功能配置上拥有四轮碟刹、四轮独立悬挂、电子ABS+EBD、智能冷暖空调、前排双安全气囊、DVD视频、GPS卫星导航系统等顶级装备。

  采访中,廖立新告诉记者,川汽作为一个新兴企业,对产品品质要求严格,在每款产品面世前,都会在前期进行详细的市场调研,以充分满足消费者的需求。川汽成立之初,基于英国罗孚汽车四款成熟底盘,成功开发出野马F99。在接下来的两年时间内,公司将利用其他三款底盘,开发出全新的三款车型,包括一款厢式货车、休旅车及A00级小车,其中厢式货车、休旅车将于明年3月份和年底相继推出,而A00级小车将于2011年正式推向市场。同时,公司也正在有序的提升公司产能,所有新车一经推出,将最大限度的满足消费者购车需求。

  随着野马 F99全面推向市场,川汽野马的网络也得到了完善,但就目前情况来看,现有的网络大多集中在一级城市,为二三线城市及农村消费者的购车带来了很大不便。针对这种现象,廖立新表示,公司一直在全国各个二级城市寻求合作伙伴,建立销售服务网络,目前已有两百家经销商表现出了强烈的意向,最迟在年底前,这些二级城市的销售服务店将正式投入运营。到今年年底,川汽野马汽车的4S店将从目前的60多家发展到100家;二级销售点将从目前的150家发展到200家。”

    另据廖立新介绍,野马F99今年的预计销量在1万辆左右,明年的预计销量将达3万辆,为了配合销量,川汽野马的产能将通过年底的改造,从目前的3万辆提升至6万辆。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有