加载中…
个人资料
钱瑜
钱瑜 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,662,562
  • 关注人气:16,224
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

热销之下 比亚迪F3缘何降价?

(2009-04-07 08:37:18)
标签:

比亚迪f3

比亚迪汽车

汽车

分类: 汽车

    日前,记者从比亚迪汽车获悉,继3月份对F6财富版进行价格调整后,比亚迪汽车在营销上再出大手笔,金牌车型F3发动连冠攻势,价格最高降1万元。

    据了解,比亚迪F3销量一直高居中级车市前列,特别是2009年初车市回暖之后,受惠于国家相关利好政策,凭借着车型本身优良可靠的品质,F3销量屡创新高,2月更是一举夺得上牌量全国第一。比亚迪选择此时对F3降价1到底是什么原因

    高销量带来低成本

    中国乘用车联席会的数据显示,比亚迪汽车年2月份的终端销量达到2.6202辆,同比增长近170%,成为国内增长速度最快的车企。

 据记者了解,2008年比亚迪F3销量已经稳居万辆俱乐部。2008年10月,F3更首次超越捷达,成为当月的销量王。2009年1月,比亚迪F3再次超越捷达、卡罗拉等车型,登上月度销量王宝座。之后比亚迪乘胜出击,2009年2月20日推出F3自动挡车型,进一步完善F3的产品线布局。

    根据2月份的全国上牌数据统计,2月份比亚迪F3共销售1.8万多辆,超过了所有自主及合资车型,荣获自主品牌单一车型上牌销量冠军、轿车单一车型上牌销量冠军、乘用车单一车型上牌销量冠军,并以绝对的优势,获得全国上牌销量总冠军。

 有业内人士认为,销量的增长为F3的降价留下了空间。上市至今,F3已经拥有30万的市场保有量,比亚迪相继推出了F3白金版新白金版等升级车型。

 生产优化产能提高

    销量的快速增长还需要产能的支撑,采访中,比亚迪相关负责人告诉记者,目前比亚迪西安工厂得到了进一步优化,F3的产能得到了较大的提升,能够充分满足快速增长的市场需求。

    据记者了解,2009年比亚迪汽车计划销售40万辆,其中经典车型F3将承担18万辆的销售任务,F3选择此时优惠1万元,一方面是为了回馈广大消费者,另一方面是为了进一步刺激销量,在产能充足的情况下冲击更高销量,为确保2009年顺利完成40万辆目标做准备。

    为了能够刺激销量,此次调整价格,比亚迪下了大手笔,不仅F3新白金版旗舰型、实用型分别优惠了1万元和1000元,F3新白金版的主力——豪华型和标准型车型也分别增加了铝制轮毂和高级打孔座椅,通过丰富配置进一步提高车型的性价比。

    冲击2万辆的月销量

 中级车市历来是兵家必争之地,而自主品牌在10万元以下区间优势明显。F3手动主打1.5排量车型,发动机为三菱技术,动力强劲,油耗经济。至今F3手动已上市3年多,久经市场考验,自身品质也在不断完善。而F3自动则完全沿袭了手动车型的精良品质,采用三菱技术1.6排量的发动机和原装进口变速箱匹配,动力表现堪称完美。

    F3自动以7.98万元价格入市,树立了中级车市自动车型品质和价格的新标杆。此次,F3旗舰型钜惠万元后,售价仅为8.68万元;而F3实用型则再创新低,才售5.58万元。至此,F3新白金版形成价格分布在5.58万-8.68万区间,并同时拥有手动和自动车型的强势产品布局。数据显示,2F3上牌量获得全国总冠军,超过所有自主和包括捷达、凯越等在内的合资车型,充分显示了比亚迪强大的营销实力。 

    有业内人士告诉记者,此次F3新白金版在热销当头发动连冠攻势优惠万元,比亚迪的意图很明显,F3要冲击月销2万辆的目标,同时为自身打造成千万辆级别的功勋车型奠定基础。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有