加载中…

加载中...

个人资料
每日一词ABC
每日一词ABC 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:103,445
  • 关注人气:111
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

德国天气漫谈

(2007-06-19 06:33:08)
分类: 周一穿行直播间

「5、6月份去德国,应该不需带什么特别厚的衣服吧?」

「哦,最好带几件长袖衣服。」

「嗯...那簿外套呢?」

「带着也好啦~」

「.毛衣呢?」

「诶,也需要啦。妳干脆全都带好了!」

 

    上面的对话发生在我来德国之前,为做准备特意请教了一位曾经在汉诺威留过学的朋友,不过听了她的回答后,我还真不知道从何准备起了。在我的印象中,5、6月份应该已经进入夏季了,夏天,还要穿毛衣?未免太夸张了些吧?!仔细看过德国地图后发现汉诺威比我要到的波恩更靠北,纬度要高些;再翻翻旅游指南,看看所谓的夏季平均温后就琢磨说,哎呀,反正是夏天,冷也不会冷到哪儿吧!于是,旅行箱里就全被我塞满了夏天的T-shirt和短裙、短裤,只多带出一件纯棉连帽运动衫。

    记得刚到德国的5月头几天,天气好的不得了,每天都阳光灿烂,温度也基本维持在26—28摄氏度的样子,我呢穿着带来的夏装着实为自己当初的“英明决定”扬扬得意了一番呢!但是,这样的好天气维持还不到一星期,我的感觉就越来越不对劲了,果然一股冷空气袭来,气温骤降,日最高温度一下子降到10度左右,天空每天都阴沉沉的,还动不动就细雨绵绵,带来的运动衫根本抵挡不了寒流的侵袭,于是乎终于了解了朋友的那句「妳干脆全都带好了!」的伟大之处!

    除了温度变化无常之外,在德国,阳光普照的晴好天气更是弥足珍贵!

    我们东方女性自古崇尚以白为美,一直以来遵从的教诲就是一年四季都要涂抹防晒霜,烈日炎炎的夏天更要帽子、阳伞一个都不能少,以保护白皙细致的肌肤。而在德国,我觉得不管男女老幼看到阳光总有股莫名兴奋的情绪,在阳光灿烂的日子里,他们总是迫不及待地投入阳光的怀抱~从校园的角落、公园草地上、一直到街旁的露天咖啡座里,每个德国人像极了正在充电的向日葵,或坐或躺或趴或靠的。住在我隔壁的一对德国姐妹更加夸张,只在阳光刚从云缝中露出一个小笑脸的时候就急急忙忙换上比基尼泳装跑到自家后院的简易泳池中戏水打闹,更浑身涂满太阳油躺在沙滩椅上不知是在晒太阳还是在晒云彩的急于想让自己摇身一变成为那拥有迷人小麦色肌肤的时髦女郎!

    连我也被这种气氛感染了呢,美白课程留到回中国之后再去烦恼吧。现在…享受阳光去喽!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有