加载中…

加载中...

个人资料
每日一词ABC
每日一词ABC 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:103,417
  • 关注人气:111
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

可爱的小城波恩

(2007-06-18 06:46:29)
分类: 周一穿行直播间
 5、6月份的德国虽还未到繁花似锦,但也早已是绿草茵茵的时节了,我所居住的前联邦德国首都——小城波恩在这个时节恰是展露出十分讨人喜欢的一面。

波恩是一座已经拥有2000多年历史的文化古城。波恩意为“兵营”,和德国很多其它历史名城一样,波恩城的建立和古罗马的关系密不可分:早在公元1世纪初,罗马军团就在这里设立兵营了。

波恩非常安静,到处绿意盎然,盛开的鲜花装点着临街的窗户,没有人来车往的嘈杂。市中心坐落着著名的波恩大学,这是一座没有围墙的大学,与城市融为一体,人们可以从四面八方穿行而过,亲切而又和谐,充满着自由的空气。大学前有一片宽阔的草地,这里也是我最喜欢的地方之一,只要是天气好的日子里,收工后我总要带上一本书,一瓶水在大草坪上找个树荫悠闲的坐上几个小时,真是说不出的舒服和惬意呢。

巴洛克式的建筑风格在波恩很普遍,城中著名旅游景点之一——市政厅就是典型的一座。淡粉色的外墙上镶嵌有镀金的精美的浮雕,虽两次遭战争破坏,但每次都及时修复,所以现今依然保存完好。其实不止波恩城这样,我到过的德国大部分城市的市容和建筑都既干净又整洁,从中也体现出德国人性格中严谨和追求完美的一面。

市政厅门前三角形的集市小广场名副其实——每天都会有市集,这里出售蔬菜、水果还有鲜花,样子很新鲜诱人,因为每天收工回家都要在这里倒车,所以我就会顺便买些新鲜的水果、蔬菜回去补充维生素,保证健康饮食。

实际上在德国水果和蔬菜要远昂贵过肉类的,打个比方:在现在这个季节,买500克西兰花平均需要2.99欧元、500克草莓大概要贵到5欧元左右,而买500克煨好佐料的肥美牛排仅需要不到2欧元就可以了!这种情况和中国正好相反。为什么会这样呢?询问后得知,原来德国的农业一直以来都不是很发达,水果中只有苹果、梨子、樱桃等少数几种是本土生产,其它大部分都依靠临近的法国等国家进口,所以价格又贵,味道也不是很好了。

对于旅居德国的我来说,要想维持健康的饮食,不仅需要金钱的支撑,更需要不断尝试的勇气,因为在德国不是所有的水果都好吃,完全没有汁水的梨子、咬起来韧韧的草莓,随时都会遇到,真的哦!

 

P.S.住地的网络终于搞定了,稍后会陆续有文章发表,敬请期待:)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有