加载中…
正文 字体大小:

奥克维尔生活237-三月的雪

(2019-03-20 23:20:15)
标签:

奥克维尔

加拿大

航拍

教堂

分类: 奥克维尔的日子

DSC0318514_调整大小2月23日出门晒晒太阳,加拿大冬天长,需要经常出来晒晒太阳补钙。

昨天收到的请愿信上说,温哥华最近发生了麻疹疫情后,一位妈妈凯蒂要求英属哥伦比亚省政府,修改当前的入学政策。要求除了医生认为不适合的孩子外,在公立学校入学读书的孩子,都要强制接种疫苗。

信中说上次调查显示,不列颠哥伦比亚省低地平原疫苗接种率达到90%的学校,只占全部学校的1/4。如果疫苗接种率低至90%以下时,每个人都有生病的危险,即使是完全接种了疫苗的人也不一定能够幸免。

目前的政策是,如果疾病可能爆发,那些没有接种疫苗的孩子被要求(但不是被迫)待在家里。但最大的问题是大多数疾病(水痘,麻疹等)都有10天的潜伏期,患者可以在没有症状的情况下传染,这就让身体最弱的孩子(癌症患者,免疫受损)面临巨大风险。

所以这位妈妈要求修改现行的入学政策,除了有医生证明不适合的孩子外,其他都要强制接种疫苗。

今天又收到电子邮件,说自打上次以来,已经有44,567人在禁止华为的请愿书上签名,Every signature helps — add your name today.

2月27日的请愿信上说,今天是国际北极熊日,而北极国家野生动物保护区(ANWR)的北极熊却面临着风险。因为目前有一家石油公司,正在游说开放保护区内的石油和天然气开发。如果北极地区发生石油泄漏事件,将产生毁灭性的后果。请加上您的签名,告诉他们保护区的主人应该是野生动植物,而不是石油钻井平台。

在加拿大,资源开发和环境保护一直是吵架的话题,最近最大最引人注目的吵架,是不列颠哥伦比亚省(BC省)和阿尔伯塔省,就石油管道问题的争吵。阿尔伯塔省产石油,希望铺设一条输油管道,把石油运到港口出口世界各地。然而港口在英属哥伦比亚省,这条管线势必要横穿整个BC省,于是BC省就不同意了,说有泄露的风险。阿省不得不使用成本高昂的铁路油罐车运油,给阿尔伯塔省乃至整个加拿大的经济发展,带来极大的阻碍。阿省石油出口受阻,不得不贱卖给美帝国主义,让美帝抢过伊拉克石油之余,又狠狠地盘剥了加拿大一遭。

DSC0321815_调整大小2月28日过来踢球前,先放飞一下无人机,俯拍一下奥克维尔足球俱乐部周边。

DSC0322116_调整大小公园已经完全被白雪覆盖,幸好俺们可以飞,从停车场上起飞即可。

DCIM101MEDIADJI_0002.JPG无人机起飞后被限制最大高度只有几十米,难道是因为左上角那个奥克维尔新建的医院?稍稍飞远,才可以达到平时的限高120米。草根来加拿大以来,一直没有得过什么需要去医院瞧的病,家庭医生那里就解决了。不过这座新医院,草根开车在外面转过几圈,近处拍过几张照片,感兴趣的同学可以看《继续修路》。医院旁边的农场,即将进行商业开发,很快就会有住宅和商场拔地而起。

DCIM101MEDIADJI_0019.JPG当然在奥克维尔这里,拔地而起也拔不了多高,就像这样。

DCIM101MEDIADJI_0016.JPG尽管房子比较密集,还是留了很多公园绿地。喜欢踢球的同学,冬天可以在奥克维尔足球俱乐部的室内场地,夏天嘛,就到处都可以了,不一定要来足球俱乐部这里,除非想踢夜场。

DSC0324018_调整大小来教堂参加学习活动,奥克维尔的圣公会教会组织大家学习英语,学习《圣经》。

这天跟大家分享生活经历的是Mary老太太,老人家70多岁,退休前是心理医生。喜欢参与的运动有冰球和足球,运动的地方跟草根去的地方一样,都是奥克维尔足球俱乐部Oakville Soccer Club。草根都是中午空闲时间去参加OSC的Pickup,每次$5。有几次注意到,中午前面一场参与的人年纪都比较大,感觉都在70岁以上,莫非其中就有Mary老太太,下次碰到可以注意一下。

DSC0324619_调整大小学习完领导要去做义工,教堂为低收入者提供食物,地点在克尔街(Kerr Street),于是草根一起先踩踩点。

DSC0324720_调整大小克尔街是一条通往湖边的街道,也算是奥克维尔市中心的一部分,不过附近的房子没有湖滨大道(Lakeshore Road)那里高档。

DSC0325122_调整大小

这一天的请愿书,要求加强对动物的保护。请愿书中说,一名新斯科舍省的男子打死饿死了几只狗,包括几只小狗。依照新斯科舍省2018年9月13日颁布的新的《动物保护法》,这种行为的最高刑期只有6个月,请愿者认为这个新法律过于宽松,需要对那些对动物犯下滔天罪行的人,实施更严厉的惩罚。

请愿人说,任何有过动物伙伴的人都知道它们有不同的性格,它们会像我们一样快乐、悲伤、恐惧和痛苦,唯一的区别是它们不会说话或者寻求帮助。它们依靠人类为他们提供必要的保护,现在它们需要我们支持它们,成为它们的代言人。我们需要为它们提供更强有力的法律武器,我们希望施暴者为他们的行为付出代价,在此之前我们不会停止斗争!

与世界其他地区相比,新斯科舍省的《动物保护法》不及格。在英格兰,原来最高刑期也是6个月。但是威慑力不足,就把严重犯罪的惩罚增加到5年。

请愿人说即便是5年,也无法挽回任何失去的生命,减轻由此带来的痛苦,但现在是施暴者要接受同其犯罪严重性相当的判决的时候了!

DSC0325423_调整大小3月2日,今年雪似乎比往年多,三月份了雪还在不停地下。寒冷的天气里,草根的车启动不了了,估计是电瓶挂了,只好走路去教堂了。

DSC0327824_调整大小3月3日,路边是理发店的广告牌,没有了城管,街道上就是这么乱。广告上说男士理发$17,男孩$12,再加上15%的小费,很贵是不是?

3月4日,本想请邻居帮忙启动车,结果邻居不在家。刚好另一个邻居家前面停了一辆皮卡,车里坐着人,草根就过去请他帮忙打着火,然后赶紧带着工具,开车去Costco买新电瓶。可能是跑了一路给电瓶充了电的原因,在Costco停车场上,车辆又打着了火。既然如此,就开车回来换好了,毕竟在家里方便。

DSC0328126_调整大小掀开引擎盖,上面是塑料罩,让发动机舱看起来整洁些。

DSC0328327_调整大小电瓶上面有个盖板,不过光把这块盖板取下来还不行,还要把塑料罩也取下来一部分。

DSC0328528_调整大小塑料罩用这种塑料钉连接,先用小刀把中间的钉子撬起来,然后才可以把整个钉子撬下来。

DSC0328629_调整大小前面这片引擎罩也要取下来,

DSC0329930_调整大小这样才能把电池拆下,差几十公里就到11万7千公里,够本了吧?

DSC0330231_调整大小换上新电池一打火,随着清脆的哒哒声引擎启动了。拆下的旧电瓶送回Costco,拿回10块钱押金。

DSC0332133_调整大小3月5日,基督教的大斋期即将开始,所以大家要聚在一起搓一顿。

DSC0330332_调整大小草根在领导的带领下过来做义工,具体的工作是收钱,成人$5一位,家庭$15。

DSC0334434_调整大小3月6日,天真冷。

DSC0334635_调整大小教堂因为紧邻谢里丹学院,停车场出租给了谢里丹的学生,想必这里的停车费用比学校的停车场低很多。

这一天的请愿信里说,每年全球有4.5万亿支烟头产生,烟头的98%是塑料的过滤嘴,要10年时间才能降解。 请愿人呼吁世界上最大的烟草公司菲利普莫里斯公司,承担起他们对环境破坏的责任,研究出一种可以生物降解的香烟过滤嘴,这个是应该的。

DCIM101MEDIADJI_0134.JPG3月7日踢完球,来Glen Abbey高尔夫球场拍几张照片。 这块地方看起来多好!难怪老板想搞房地产开发。不过那不行,现在这座著名的高尔夫球场已经是历史文化遗产了,不能随便改作他用。

DCIM101MEDIADJI_0149.JPG十六里溪的谷地也是高尔夫球场的一部分,草根从Upper Middle路的桥上拍过很多张照片。

DSC0338537_调整大小这样看起来就很熟悉了吧?

DSC0338036_调整大小最美的秋天的景象,就需要自行脑补,或者去《秋雨绵绵》里看了。

DCIM101MEDIADJI_0207.JPG3月8日密西沙加,这里也是比较新的区,特点是密密麻麻的住宅。

DCIM101MEDIADJI_0210.JPG马路对面是商业区, 两下格局对比明显。

DCIM101MEDIADJI_0213.JPG在这里超市都必须有巨大的停车场。

DCIM101MEDIADJI_0216.JPG生活也几乎是必须有车了。

DCIM101MEDIADJI_0281.JPG3月9日看看天气好,又来谢里丹学院俯拍一下。

DCIM101MEDIADJI_0317.JPG谢里丹学院周边区域叫做学院公园(College Park),西北面也是这样密集的独立屋群,

DCIM101MEDIADJI_0338.JPG东南有一些公寓楼,很多谢里丹学院的学生租住在这里。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有