加载中…
正文 字体大小:

奥克维尔生活236-雪后俯瞰校园

(2019-03-01 11:28:28)
标签:

奥克维尔

谢里丹大学

白橡树高中

加拿大

分类: 奥克维尔的日子

DSC0301113_调整大小2月1日趁着天气晴好风速不高,取出无人机再拍一拍,空中那个白点是一架民航机。

DCIM100MEDIADJI_0696.JPG从空中拍一张白橡树高中的全景照片,白橡树高中分为南北两个校区,左边这几座方方正正的房子就是南校区,大片白茫茫的是学校的停车场和运动场。镜头远处马路对面是北校区,北校区后面是草根夏天踢球的球场。北校区旁边新建了一所法语高中,镜头近处是一所小学。

DCIM100MEDIADJI_0704.JPG学校周边的楼房只有孤零零的那一座,其它都是这样的平房。

DCIM100MEDIADJI_0708.JPG这一天收到的请愿信是关于华为的,信上说:安全专家认为,这家同中国有关的电信巨头将损害加拿大的数据安全性。由于担心这家公司可能代表中国进行间谍活动,美国、澳大利亚和新西兰已经禁止了使用华为的产品进行5G网络建设。请愿发起人认为加拿大也应该效仿这些国家,要求加拿大联邦政府禁止华为参与加拿大的5G电信网络建设。

请愿发起人说:

加拿大同胞们:

我呼吁你们所有人都签署这份请愿书,把华为从加拿大的关键基础设施中排除出去,包括禁止华为参与或建设加拿大的5G网络,以及所有STEM领域和行业。

我们几乎所有的盟友,都将华为设备从关键基础设施中排除,现在我们也应该这样做!

联邦调查局局长克里斯托弗·雷(Christopher Wray),前中央情报局局长麦克·蓬佩奥(Mike Pompeo)和国家情报总监丹·科茨(Dan Coats)多次公开表示,华为正在利用其技术窃取知识产权。

在加拿大,前加拿大国家安全情报局主任理查德法登(Richard Fadden)等几位知名人士,也表达了类似的担忧。

据说,华为是通过盗取北电Nortel 的IP建立起公司,中国政府显然不尊重我们的国家和法律!根据法律,中国政府经常指示中国公司参与间谍活动。我们不要让历史重演!

每年都有成千上万的公司,花大笔资金来保护自己的知识产权。如果允许华为参与我们电信网络基础设施的建设,我们为保护知识产权所做的努力将形同虚设。

请签署我们的请愿书,并向联邦政府发出强烈信息,禁止华为。

DSC0301514_调整大小2月2日几个大学同学在多伦多聚了一下。

DSC0301615_调整大小2月3日,停车场上清理出来的雪,堆成了小山。

DSC0301816_调整大小草根雨刷上的金属条露出来一截,要是划到玻璃上就麻烦了,于是开车来超市打算买个新的雨刷换上去。不过超市里卖的那种各种车通用的雨刷,跟草根车上原装的外观差异较大,就犹豫了一下。另外如何拆卸安装也要学习一下,就上YouTube上查找相关视频。YouTube是个很好的网站,上面有大量DIY达人教你处理各种问题。看了视频,草根发现丰田/雷克萨斯的雨刷,是不锈钢龙骨加强的橡胶条,最好还是买专门的橡胶条更换。

DSC0301917_调整大小正式更换操作之前,草根先来演练一下拆卸和安装。雨刷杆和雨刷这个连接处有个锁扣,

DSC0302018_调整大小扳起锁扣来像这样,

DSC0302119_调整大小然后拉起雨刷,就可以把雨刷从钩子上取下来,随后小心地把雨刷杆轻轻地放回风挡上。很多人随手那么一丢,雨刷杆在弹簧的作用下弹回去,头部啪地一下,就把风挡玻璃打个裂纹,玻璃就此报废了,所以要轻轻地放回去。有同学说就立在那里不也可以吗?那种状态不稳定,不小心碰到,雨刷杆还可能啪地一下落回去。平时带着雨刷没事儿,有缓冲的橡胶条,现在这裸露的金属头砸回去……

啪!

DSC0302220_调整大小取下来查看雨刷,发现只是橡胶条头部有个裂纹,让加强钢条滑了出来,推回去就没事儿了,暂时还不用更换。

2月5日的请愿书上说,雀巢公司在加拿大不列颠哥伦比亚省用水的水费,每百万升仅仅支付2.25元。请愿发起人认为,对像雀巢这样的大公司,能用如此之低的成本使用宝贵的水资源,是不应该的,而附近的原住民社区……

比如居住在不列颠哥伦比亚省Kawkawa湖附近的土著居民,被迫在干旱期间限制他们的用水,但雀巢可以继续以相同的速率提取宝贵的水。要求请愿给雀巢公司涨价……

 

 

2月7日铲雪车隆隆驶过,地上雪化了又结成了冰,饶是铲雪车也无计可施。

这一天的请愿书上说,加拿大标志性的咖啡连锁店Tim Hortons每年售卖20亿杯咖啡,三个来自卡尔加里的年轻人,呼吁停止用一次性杯子,改成完全可以循环利用的。星巴克和麦当劳已经开始为此做出努力了,希望Tim Hortons也跟上,这个可以有。

DSC0303021_调整大小2月8日,跟大家分享一下加拿大历史。草根的《加拿大历史》系列本来打算一直说到小土豆上台,然而由于后面搜集的资料不够丰富,就暂停下来,一停就到了现在,中间插播了《越南战争》《克里米亚战争》和现在正在叙述的《普法战争》。

DSC0303722_调整大小下午雪又下了来,

DSC0304223_调整大小这会儿还下得昏天黑地,

DSC0304324_调整大小过一会儿就又晴了天。

2月9日请愿书上说的是一个叫“比利”的猩猩,比利2008年出生在英国,出生的时候就不受母亲待见,还好德国一家动物园接收了它。不过最近比利在德国动物园又遇到了麻烦,被从猩猩群里打了出来,受到了严重的伤害。因为无法重新入群,动物园准备将其安乐死。请愿人要求筹集资金,把比利送到英国威尔士的猿猴救援保护区之类的地方,让它在那里获得了一席安身之地。

请愿发起人说,作为一个住在德国的人,我很失望地看到动物园对比利的消极态度,并希望他在英国的家中生活得更好,而不是被咬死或被安乐死!

2月11日的请愿书说,每年无数的雪橇犬在比赛过程中受到虐待、伤害乃至死亡,而阿拉斯加航空公司还在赞助这一残酷的比赛。请签署此请愿书,向阿拉斯加航空公司表明动物福利很重要,没有任何比赛能与雪橇犬的生命同等重要。 

2月12日雪不大风大,狂风吹得雪花四处弥漫,天地一片白茫茫。

DSC0305325_调整大小温度高高低低,雪融化然后又结成一个冰壳子,这比雪还麻烦。

这一天的请愿书上说,经过九个月的谈判,星巴克发表了一个没有约束力的,全球无笼养鸡政策。请愿书的发起人要求大家继续斗争,告诉星巴克不会购买任何星巴克的产品,直到他们停止支持这种恶劣的虐待动物行为。

请愿书上说,现在美国仍然有2/3的地区,允许出售在笼子里饲养的母鸡生的鸡蛋。 这些笼子很小很脏,里面挤满了鸡,母鸡不能做任何对它们来说自然或重要的事情。它们的身体部位被夹在笼中,导致骨折、畸形和严重的掉毛。一些母鸡因为力气耗尽或没处躲避,被笼中的其它鸡踩死。

请愿人说,星巴克应该代表的不仅仅是咖啡。星巴克声称非常关注社区,关心社会问题,然而星巴克没有将这种关注和关心,扩展到全球供应链中数百万产蛋的母鸡身上。即使是一些低端的快餐公司和美国的监狱,也正在放弃这种可怕的做法。而星巴克未能加入这一运动,以更好地对待全球的动物,满足动物基本的福利标准……

2月13日又是大雪,

DSC0307126_调整大小下午雪停了,前几天雪化了又冻上。

DSC0308027_调整大小2月14日早上,出门前先把车清理出来,雪化了又冻上,得费力地铲掉风挡玻璃上的冰壳子。

这天是情人节,请愿书上问:这个情人节是你的手机账单让你伤心了吗?加拿大的手机服务费用远远高于澳大利亚和英国等国家。请愿发起人认为,加拿大消费者被骗走了他们辛苦赚来的钱。她要求加拿大广播电视和电信委员会介入以确保手机计划价格合理。如果您同意,请添加您的姓名。确实加拿大的手机电话费太贵了,这个要支持。

DSC030921_调整大小

2月15日,草根家门口过道的雪也是化了又冻,更糟糕的是这面不见阳光,弄得草根只好走车库门出入。

DSC0309729_调整大小狂风吹落了树上的鸟巢,鸟呢?

2月18日,带着呼噜噜出来走走。雪中跋涉的呼噜噜,胖了很多了吧?

这一天请愿书的发起人,是6岁的克里斯托弗的母亲。克里斯托弗患有自闭症,目前正在接受全日制强化治疗,每周35小时,费用由安大略省政府支付。

不过2月6日,安大略省的儿童、社区和社会服务部长,宣布修改目前的安大略省自闭症治疗项目,大幅削减用于治疗自闭症儿童的资金。这样,克里斯托弗现在的一对一全日制治疗,就减为每个月大约5个小时!这位母亲说,我的儿子依靠治疗来帮助他掌握自己的生活技能,这个修改,对我的孩子以及受此影响的所有其他孩子及其家庭来说,都不公平。

这位母亲要求安大略省现在执政的福特政府,根据儿童的需求,而不是年龄建立公平的资助体系。

看来克里斯托弗是因为“改革”利益受到伤害的“一小部分人”中的一个。最近国内大热的影片《流浪地球》草根没有看,不过尽管如此,关于《流浪地球》的话题听了不少。里面关于为了保住一半人牺牲掉另一半人的设置,在加拿大这种国家是完全不能接受的,除非牺牲掉的那一半人是党和国家的各级领导人。

DSC0314533_调整大小2月19日继续室内足球,虽然体力和球技越来越差,但是装备却蒸蒸日上与时俱进,这不,足球都必须是世界杯指定用球,还必须是最近一届的。

2月21日的请愿书,说总理办公室向前司法部长乔迪威尔逊 - 雷布尔德(Wilson-Raybould) 施压,要他对涉及魁北克工程业巨头SNC-Lavalin的腐败和欺诈案进行干预。 请愿发起人耶利米认为,加拿大人应该知道真相,要求公开这一事件。

DSC0314835_调整大小2月22日,白橡树高中旁边新建的法语高中École secondaire Gaétan-Gervais,奥克维尔第一所法语高中。法语高中不属于白橡树高中所在的荷顿区教育局HSBC,而是属于一个法语的教育局Conseil Scolaire Viamonde。

DSC0316236_调整大小在安省,学习法语是个锦上添花的事情。咱移民的孩子英语能学明白就行,法语就算了。

DCIM100MEDIADJI_0798.JPG再用无人机俯瞰一下白橡树高中,这次是从北校区方向拍过去,近处是北校区的教学楼,马路对面是南校区。冰雪覆盖的主运动场中间还堆着建筑材料,施工好久了,不知道打算做什么?在地下埋设加热管道?那冬天也可也进行室外运动了?

DCIM100MEDIADJI_0842.JPG这边的小区比较新,因此房子看起来比较密集,也比较整齐划一。

DCIM100MEDIADJI_0834.JPG飞来谢里丹大学窥探一下,近处是大学的体育场,现在也被冰雪覆盖。

DCIM100MEDIADJI_0852.JPG下面是学校的教学楼和宿舍楼,这个格局跟中国的大学不太一样吧?学校的宿舍楼不多,因此旁边的公寓楼里租住着大量的学生。

DCIM100MEDIADJI_0868.JPG掉过头来准备返航,谢里丹大学同法语高中和白橡树高中北校区,只有一个小树林之隔。北校区后面是足球场和棒球场,夏天草根在那个足球场上运动。

DCIM100MEDIADJI_0904.JPG就是这两块场地。

DCIM100MEDIADJI_0898.JPG

有些视频和音乐发不上来,欢迎大家去这里看:http://yongyuandecaogen.com/?p=20655

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有